мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер пять)

общаемся, общаемся, общаемся)))))))))))

Модератор: Lel`ka

Сообщение Солнышко-я » 19 сен 2013, 11:41

А мы с дочей стихи учим всякие :) Типа "гуси-гуси гагага" Гагага оч хорошо получается :D Бывает целый день гага-чит. Подпевает тинилавам :) и песенку Чунга-чанга любит.
Я ей, пока она после сна играет, минут на 40 включаю всякие детские песенки.
Кстати порой как проснется, сразу начинает чего-то рассказывать (видимо сны ;) ) А я за ней ее фразы по мере возможности повторяю :Crai_zi: Такой диалог получается прикольный.
"Учитала" в хлам (мама уже выбросила) все свои черно-белые рисунки, которые я ей печатала еще месяца в 2.
Любит пакеты таскать, и если получается, рвать также, как бумагу :D
А еще любит по обоям в коридоре рукой водить, они немного объемные :)
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер пять)

Сообщение Katok » 19 сен 2013, 11:45

Когда доча вредничает, я специально даю ей мелкое лего сына, она любит в нем копошиться, естественно под моим присмотром, если в рот начинает тянуть-тут же забираю и она не успевает :)
Варю каждое утро сыну кашу на воде, ну и доче заодно через блендер пропускаю, вчера пшеничная у нас не пошла, а сегодня овсянаую поели.
Ой всё така как иногда полезно когда отключают свет :-) много по дому можно успеть :-)
Сегодня ночью плохо спали, вставала к ней чуть ли не каждый час, с собой ложить не хочу-так как лежа я всё равно не могу0 кормить, да и если крутиться будет-буду постоянно просыпаться; в пятом часу Юля проснулась и около часа игралась на нашей кровати :Crai_zi:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Tatiana_Coffeika » 19 сен 2013, 14:09

zaynastya писал(а):Tatiana_Coffeika , ты кашу на чем варишь? мы пока только из коробки детскую едим. Мой деть еду требует и кушает ТТТ очень хорошо, рот открывает и кричит, если ложку в пути задержишь)) овощи на пару, супчики, каши и пюрешки в нашем рационе. А грудь в основном ночью.
У нас третий зуб вылазит(сверху), кусается пипец как....

Настя, варю на воде, в конце варки добавляю немного молока и слив. масла. :smuschenie:

Ага...кусается...так как у нас уже два больших зуба снизу и четыре выросших сверху... ощутила все прелести кусания в полном объеме :Crai_zi:
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Katok » 19 сен 2013, 14:10

Ржу над дочей :D научилась открывать фломастер, сейчас даю ей ручку без компачка, а она пытается её открыть :D
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Tatiana_Coffeika » 19 сен 2013, 14:14

Каруселька писал(а):
Сентябринка писал(а):Каруселька, Марина, я чет не могу фотки в альбом ВК закинуть :s_h_ok: хотела аменинницу показать, нашкодничала сегодня втихушку :D

Галь, даже не знаю почему :( права у тебя такие же как и у всех

У меня как-то такое было... просто глюки ВК, попробуй в другой раз еще...

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Julie » 19 сен 2013, 14:57

Девочки, в раздумьях вся... Хочу узнать ваше мнение.. На ЛФК врач (или медсестра?) заподозрила у нас шейную травму, т.к. Ярик особо сильно кричит, когда ему манипуляции с руками делают, в общем сказала, что тонус в руках и возможно шейная травма. В качестве рекомендаций: сделать УЗИ шеи и если что к мануалу... Сегодня как раз были у невролога, рассказала про это, попросила посмотреть. Невропатолог ничего не обнаружила, все рефлексы в норме, никакого тонуса. Думаю вот теперь: все нормально и не париться или все же сходить на УЗИ и либо успокоиться или, если что найдут, то тоже два варианта: либо просто знать и все (рефлексы-то в норме) или идти к мануалу, что тоже меня немного настораживает- все эти вправления позвонков, нужно быть уверенным в специалисте от и до, а то еще и хуже сделает... Как вы думаете, а? :ne_znau:
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение Nata K. » 19 сен 2013, 15:07

Мы проделали 2 курса массажа и на всех Ваня орал, когда делали ручки и шею и лицо :Crai_zi: , УЗИ не показало каких-либо отклонений, внешне я тоже не вижу, решила и не парится.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Tatiana_Coffeika » 19 сен 2013, 15:17

Julie писал(а):Девочки, в раздумьях вся... Хочу узнать ваше мнение.. На ЛФК врач (или медсестра?) заподозрила у нас шейную травму, т.к. Ярик особо сильно кричит, когда ему манипуляции с руками делают, в общем сказала, что тонус в руках и возможно шейная травма. В качестве рекомендаций: сделать УЗИ шеи и если что к мануалу... Сегодня как раз были у невролога, рассказала про это, попросила посмотреть. Невропатолог ничего не обнаружила, все рефлексы в норме, никакого тонуса. Думаю вот теперь: все нормально и не париться или все же сходить на УЗИ и либо успокоиться или, если что найдут, то тоже два варианта: либо просто знать и все (рефлексы-то в норме) или идти к мануалу, что тоже меня немного настораживает- все эти вправления позвонков, нужно быть уверенным в специалисте от и до, а то еще и хуже сделает... Как вы думаете, а? :ne_znau:

Юля, нам массажистка (та, которая твоя соседка ;) ) сказала, что у нас тонус в ногах из-за того, что при родах было обвитие пуповины вокруг шеи :Crai_zi: , что это все нервная система... и все это взаимосвязано... Но про узи шеи ничего такого не говорила... просто сказала - массаж, массаж и еще раз массаж... Невролог тоже ничего не усмотрела подозрительного.
А кричать-то они все кричат, если их не гладить, а реально мять... Наш тоже последний курс массажа сильно кричал, всей семьей скакали во время сеанса перед ним.

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея

Сообщение Katok » 19 сен 2013, 15:20

Julie, Юль, ну сделай УЗИ, для успокоения, я доче делала-оказалось нестабильность шейных позвонков,это не травма, мануалку не стала делать.
Моя на массаже балдела, при чем Конева нормально мнет так, что вся красная была, а сын в свое время орел как резаный! узи делали ему тоже-все окей. Орет или нет мне кажется от чего-то другого зависит..может болевой порог у всех детей как и у взрослых разный :ne_znau:

Katok
Элита
Элита

Сообщение Бочка меда » 19 сен 2013, 16:13

Мы, вроде, узи шеи на первых месяцах обсуждали, а вчера я с неврологом еще раз наш снятый диагноз родовой травмы шоп проговаривала, он еще раз подчеркнул, что узи вообще не информативно. Только рентген.
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Пред.След.

Вернуться в Архив