мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Catlisa » 18 янв 2012, 12:51

я тоже сегодня хотела задать вопрос кто чем своих малышей кормит :), и смотрю уже начали обсуждать эту тему :). мы прикорм начали кушать в 6 мес. овощи и фрукты, сейчас иногда даю кашки и супчик с мяском индейки или курицы варю :). пюре пока не покупаю, все делаю свеежее на каждый прием :).
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Сообщение iLena » 18 янв 2012, 13:00

Я вот тоже поначалу каждый день свеженькое варила, а сейчас замораживать стала. Один раз сварила, на неделю хватает еды. После разморозки от свежесваренного не отличишь, а времени экономится прилично. А вот покупное мы никак кушать не хотим :ne_znau: Только сок цедит из трубочки, да сразу по полпачки вытягивает :D
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 936
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Oksee » 18 янв 2012, 13:06

У нас дочка давненько поглядывает в наши тарелки, интересно, что мы едим. Я ей сделаю, измельчу, так она еще может немного покуражиться, ей кажется, что у нас красивее и вкуснее. :D Вся в братика, ему положу в маленькую тарелку немного пораньше, чем нам(чтоб остыло немного), так он потом в кастрюлю заглядывает и говорит, я вот оттуда хочу, а там тоже самое. :D
Соки я пока не даю, не хочется к сладкому малышку приучать. Не помню, когда старшенькому стала давать соки, но в 10 мес точно пил. А у вас, что ваши детки пьют?
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 886
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Сообщение iLena » 18 янв 2012, 13:20

А у вас, что ваши детки пьют?

Я компотики варю (без сахара), сок даю, водичку, ну и молоко грудное :) А вот в пачках молоко (для малышей, конечно) мы не стали пить - реакция нехорошая на такое молоко проявилась :( Пока больше не экспериментирую.
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Калинка » 18 янв 2012, 14:07

И мы почти до 6 месяцев прикорм не вводили, а сейчас кушаем фрукты, овощи, супы, очень любим мяско и коко. А еду пока всю в блендере протираю.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Fiesta » 18 янв 2012, 14:13

Руслана А писал(а):И мы почти до 6 месяцев прикорм не вводили, а сейчас кушаем фрукты, овощи, супы, очень любим мяско и коко. А еду пока всю в блендере протираю.

Маленько не правильный подход! :smuschenie: Смотри, чтоб не пришлось до садика жевать ребенку пищу. :)
Я хлебную корочку, печеньки, яблоки начала давать месяцев с 6-7.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Калинка » 18 янв 2012, 14:17

Fiesta писал(а):
Руслана А писал(а):И мы почти до 6 месяцев прикорм не вводили, а сейчас кушаем фрукты, овощи, супы, очень любим мяско и коко. А еду пока всю в блендере протираю.

Маленько не правильный подход! :smuschenie: Смотри, чтоб не пришлось до садика жевать ребенку пищу. :)
Я хлебную корочку, печеньки, яблоки начала давать месяцев с 6-7.

Мы печеньки и хлебную корочку грызем, а вот яблочки никак не можем, зубков нет :( !
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение iLena » 18 янв 2012, 14:20

Я тоже думаю, что уже надо "кусочками" пищу давать, не пюреобразную - для зубов, для десен полезней. Но это у кого уже зубов много, а если зубиков мало еще, то конечно пюрешки давать малявочке.
У нас 9,10 зубы на очереди, дак пюре ни в какую не едим - выплевываем! Все пожевать хочется ))) Мясо через блендер делаю, а овощи вилкой разминаю не сильно, чтобы кусочки были. Вот так и едим :)
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение iLena » 18 янв 2012, 14:22

А я вчера в коридоре на полу нашла яблоко со всех сторон обгрызанное :-) Стащил ребенок и поел сам, голодная уже не останется :D
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Бисеринка » 18 янв 2012, 14:26

Я супчик варю на 2 дня, на следующий день просто кипячу его. Мы тоже погрызть любим, морковку, сушки, корочку хлеба, печеньки. А вот пить почему-то совсем перестала, ни сок, ни водичку. наберет в рот и выплевывает.
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Пред.След.

Вернуться в Архив