мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Виктория-ромашка » 25 окт 2012, 21:24

Squaw, прямо наш рацион описала :) все так же доча кушает, вот только макароны совсем не парочку тащит :smuschenie: видит их, аж трясется.
Нам врач расписала рацион, меня аж улыбнуло :-) : в 6 утра должны дать грудь (200 мл) , в 10 овощи и желток, в 14 кашу с мясом или котлеты на пару, в 18 творог и кефир, в 22 грудь (200 мл). Между всеми этими кормежками фрукты и соки. :Crai_zi: Я ей и объяснила, что если я стану кормить только в 6 и 22, то меня уже к обеду разорвет как хомячка, от избытка молока. :D
про магнитный конструктор - вещь очень классная, развивает пространственное воображение. У нас три больших набора, затягивает не только детей, но и взрослых. У нас друзья приходят, у деток берем конструктор и играем :smuschenie: Мои мальчишки такие вещи строят, что даже я не всегда соображаю, как они такое делают :ne_znau: для годовалых малышей есть очень крупные детали и шары там не металлические, а тоже как пластик цветной, очень яркие. Шар там с яйцо и трубки, как большой клей-карандашь.
Изображение

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Шалунья » 25 окт 2012, 21:42

Виктория-ромашка писал(а):Squaw, прямо наш рацион описала :) все так же доча кушает, вот только макароны совсем не парочку тащит :smuschenie: видит их, аж трясется.
Нам врач расписала рацион, меня аж улыбнуло :-) : в 6 утра должны дать грудь (200 мл) , в 10 овощи и желток, в 14 кашу с мясом или котлеты на пару, в 18 творог и кефир, в 22 грудь (200 мл). Между всеми этими кормежками фрукты и соки. :Crai_zi: Я ей и объяснила, что если я стану кормить только в 6 и 22, то меня уже к обеду разорвет как хомячка, от избытка молока. :D
про магнитный конструктор - вещь очень классная, развивает пространственное воображение. У нас три больших набора, затягивает не только детей, но и взрослых. У нас друзья приходят, у деток берем конструктор и играем :smuschenie: Мои мальчишки такие вещи строят, что даже я не всегда соображаю, как они такое делают :ne_znau: для годовалых малышей есть очень крупные детали и шары там не металлические, а тоже как пластик цветной, очень яркие. Шар там с яйцо и трубки, как большой клей-карандашь.
Изображение

Нам тоже про такой рацион рассказывали ;) Правда время питания у нас совпадает, только титя чаще.
Мы сосем грудь в 6.00, потом в 7.00, потом в 8.00 и еще полчаса досыпаем.
в 10.00 пытаемся кашу (когда сама-когда из пачки, но из пачки стали есть хуже, чем самопальную) и немного яблочка (пюре не ест вообще фруктовые-только кусочек если давать)
в 11.30 у нас титя на засыпание
в 14.00 у нас либо овощи с мясом либо крупа с мясом (овощи тоже только кусочками ест) и в конце даю печенюшку, чтоб самой пообедать :smuschenie:
в 16.00 титя (не всегда, а если дома засыпаем)
в 18.30 ужин супом (у нас заведено ужинать супом) Супчик тоже стараюсь погуще давать, но в пюре не перемалываю, если перемолоть-не ест. Просто немного вилкой. Борщ нам как раз не очень понравился. Зато суп с фрикадельками на ура. Если на ужин суп на мясном бульоне у самих, то ему варю отдельно.
ну и в 20.00, 21.00, 21.30 титя, титя, титя. Если не даю, то он не играет, а за мной гоняется и плачет постоянно.
ну и за ночь раз 6 приложится :smuschenie:
Ну и какое тут утром и вечером :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Мы начали по чуток творог пробовать. Но я сама варю, сама с удовольствием ем и сынку пару чайных ложек уже даю Увеличивать пока не хочу. Всю остальную молочку тоже после года хочу.
Иногда бывают еще перекусы грушей или немного банана даю (нас с него запирает поэтому редко)
Пюре из банок ни в какую-пробует и плеваться сразу. Если не дай бог в пюре перетру - та же ерунда. Мне кажется ему жевать нравится, он прям с таким удовольствием жует :D Поэтому наверное и от каши с пачек отказывается. Может поесть чуток, если погуще сделать.
Нравится яблоки грызть и сушки обожает. И мясо ест только если кусочками давать или в котлетах. На все пюреобразное открывает широко рот и выплевывает.
А вот ягоды я чего-то не даю. Хотя наморозила :Crai_zi: забыла про них. Завтра будем исправляться :-)

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение annet86 » 25 окт 2012, 22:10

lenochiko, мы также кушаем. Вот только все на блендере измельчаю, иначе не лопает, хотя зубики уже позваляют жевать помаленьку :) Девочки, а свинину уже можно лопать, а то я только гоядину и цыпленка давала?
еще с деревни передали клюкву - вот думаю, можно ли малышу компот сварить! :ne_znau:
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение iris-ka » 25 окт 2012, 22:29

Ой, у нас хорошее пополнение за день :bravo:
Мурочка, annet86, велком в нашу теплую компанию!!! :xorovod:
Сколько нас уже много! :girl_happy: Вот подумалось - здОрово бы всем собраться с детками - столько одновозрастных карапузов в одном месте :Klevo:

Мы сегодня должны были прививку ставить - а у нас все-таки молочница, я отказалась до выздоровления :smuschenie: Откуда бывает такая бяка? С сыном такого не было :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение annet86 » 25 окт 2012, 22:39

iris-ka, компания действительно теплая и приветливая. :) мне НРАВЯТСЯ здесь :Klevo: Мда, собраться это Идея - ну может уже весной - тепло будет и все карапузы уже будут сами топать :)
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Junga » 25 окт 2012, 23:21

Ой девчонки понаболтали за день столько страниц, но я все прочитала, сынок уснул минут 20 назад, теперь у мамы время интернета и чаепития :ta_n_cor:
Мы уже переходим на сон 1 раз в день, спим по разному, может полтора часа поспать, а может и два с половиной и даже три если мама рядом спать ляжет, если полтора часа днем поспит то вечером часов в 7 может еще минут на 30-40 прилечь. Кушаем уже неделю плохо, проще сказать не кушаем совсем, только титя, вчера вечером после улицы полноценно поел, но не в стульчике, а стоя на подоконнике и разглядывая проезжающие мимо машины :-)
Еще мы с гаража принесли домик который от старшего остался, собрали его, теперь мы туда заходим и дверку закрываем и в окошко выглядываем, так прикольно :D
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Татьяна Косторная » 26 окт 2012, 03:10

Спасибо девочки-успокоили про магн.конструктор, теперь кто-то из старших получит подарок от Дедушки Св.Николая.Виктория-ромашка, прям респект-срочно хочу такой как на картинке(если брали в Абакане-поделись где в ЛС;)).
А вот такую игрушечку никто не брал?
Татьяна Косторная писал(а):Ну вот и я распечатала приобретённого ещё как-то по лету-наноЖучка. Это что-то , с чем-то.Ведь кто-то это изобретает же. :D .Не знаю видно ли на фото самого жучка-на первом фото он в верхнем левом углу-такой маленький примерно см.4-5.А на втором реакция детей-слов не надо наверное .Пошла заказывать-каждому своего Жучка(а то под конец пришлось разнимать делёжку). :)
Изображение
Изображение

Это я у мамы Тани в хвасты кидала. :smuschenie: сам Жучок конечно небольшенький 4-5 см. и написано 3+, но у нас Лизавета на ура приняла .Забирает у старших с воплями и хохотом.В догоняшки с ним играет.
BoGinY- к сожалению фото крупнее пока не разглядишь-но и так понятно-девчонки красотки!А мамулечка прям -Русская женщина!с силушкой богатырской и грацией(я от одной то уже с позвоночником чего-то стала прибаливать!А тут две бутузочки и такая выправка-Умничка прям!) :ya_hoo_oo:
Девочки-вы уже в зимнем ребятишек гулять водите?У нас вчера (уже вчера)-было -5гр.Мы то в зимнем комбезе, то ещё в д/сезонном, то в куртке-д/сезонной.Вчера уже вытащила дублёнку (от старших)короткую и двойные штаны вязанные.Просто никак не могу понять в чём удобнее.Ведь дома за ручку уже ходит -охота ,чтоб и на улице не просто сидела, а чуток сама передвигалась.А то потом всю зиму будет сидеть-если сейчас не буду давать самой по улице ходить боюсь.А в комбезе зимнем всё равно не очень удобно-хотя я под низ ничего не одеваю , и он вроде лёгкий по весу.Кстати-варежки!Вот прям тема отдельная .У меня старшие :) -прям любили перчатки-сразу в пальчики попадали(народ дивился с Машей тогда-они редкость ещё были).А эта кулёмушка-и руки будут холодные-будет даже при одевании варежек :ne_znau: не натягивая палец орать. :(
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение BoGinY » 26 окт 2012, 07:33

мы еще в осеннем но тепленькие штанишки ,колготки кофточки. :Crai_zi: пока оденешь-свихнуться можно :-) Татьяна Косторная спасибо за комплиент,а то от мужа не дождешься :) ни жалости ,ни похвалы :)
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Squaw » 26 окт 2012, 07:53

Да.. по питанию -не даю ни яйца-желтки, ни творог, ни кефир, ни желток... Суп едим 1-2 раза в неделю ,кстати... Про творог - кто-то писал ,что детский дает.. Да какая разница, какой... Эффект-то один и тот же даст ... а толку... ну ,сколько кальция вы там от суточной нормы впихнете? явно не больше ,чем в грудном молоке... или в той же смеси, а вот нагрузку лишнюю дадите на организм.

Вчера были на взвешавании - не выросли нисколько ,но свои законные 300гр :-) прибавили (уже так 3мес подряд по 300гр :ne_znau: ).. 8600 мы теперь... Улыбнуло - пора давать йодамарин :s_h_ok:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 26 окт 2012, 07:54

ходим пока в осеннем или как дома ходили - в рюкзак и в слингокуртку :smuschenie:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Архив