мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 2

наши летние детки)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Надежда » 27 окт 2012, 21:47

Девочки, а какие фамилии у неврологов, которые на Чертыгашева принимают?
Надежда
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 299
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Сообщение Юлия25 » 27 окт 2012, 21:53

lasochka писал(а):
Юлия25 писал(а):Прям не знаю что с прикормом делать, наслушаешься всяких там свекровок, бабушек, там по их разговорам и советам у меня ребенок чуть-ли не голодный :Crai_zi: :s_h_ok: , еще подружки одна умней другой :D

если вы на грудном вскармливании, то лучше с 6мес. Мы искусственники, мы начали с 3х

Мы тоже практически искусственники уже. Расскажите пожалуйста как и с чего начали вводить прикорм? :)
Изображение
Юлия25
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 125
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Тёмочка

Сообщение lasochka » 27 окт 2012, 21:58

в последнее время начинаю замечать, дочка что нибудь кричит, гулит или возмущается по какому либо поводу, и так бывает четко выскажит "мама", понятно не осознанно, но четко, ни с чем не перепутаешь, а однажды что то требовала и прямо четко "пить" сказала, я попить дала и правда, так хорошо попила :D :D :D Так интересно :)
Изображение
Изображение
lasochka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Yana

Сообщение lasochka » 27 окт 2012, 22:08

Юлия25 писал(а):
lasochka писал(а):
Юлия25 писал(а):Прям не знаю что с прикормом делать, наслушаешься всяких там свекровок, бабушек, там по их разговорам и советам у меня ребенок чуть-ли не голодный :Crai_zi: :s_h_ok: , еще подружки одна умней другой :D

если вы на грудном вскармливании, то лучше с 6мес. Мы искусственники, мы начали с 3х

Мы тоже практически искусственники уже. Расскажите пожалуйста как и с чего начали вводить прикорм? :)

первыми даются соки, яблочный, грушевый, начиная с 5-10мл и доводя до 30, если вам 3мес. Через 2 недели после введения сока дается пюре, тоже начиная с чайной ложки и постепенно до 30гр., овощные соки и пюрешки так же, но если пюре фруктовое, как и соки даются в зависимости от возраста, т.е 3мес.- 30мл, 4мес.-40мл. и т.д, то пюре овощное нам уже сказали, что по 120гр мы должны сьедать в день. С 4 месяцев каши. Ну как то так, а вообще что врачи советуют, мы к 3м месяцам 100% уже были искусственники, поэтому и начали вводить прикорм :-_(
Изображение
Изображение
lasochka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение Squaw » 27 окт 2012, 22:14

:s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Девушки ,мамочки!!! Какие соки ? вы как в до-/советское время живете
Вот статейка - уже делилась - Яковлев Я.Я. - вот о нем: http://letidor.livejournal.com/170805.html
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_2_3/1-1-0-39 - вот статейка... обратите внимение внизу выбираем страницу 1,2 или3.... это только ОДНА из частей
Вот выдержка:
Чего делать не нужно
- детям до 3 лет не следует давать бульоны. Они представляют собой экстракт, который обладает раздражающим действием на ЖКТ
- неадаптированные жидкие молочные продукты (молоко животных, кефир и т.п.) не должны использоваться ранее 1 года жизни. Согласно "Национальных рекомендаций..." кефир и его аналоги могут использоваться с 8 месяцев в объеме не более 200 мл. Но оптимальнее начинать вводить их в рацион ребенка с 1 года. В качестве добавки в каши возможно использование коровьего молока после 9-10 месяцев, но оптимальнее для этого использовать молочные смеси
- нет никакого преимущества перед кефиром таких неадаптированных кисломолочных продуктов как наринэ, биолакт, йогурт и т.п. для ребенка первого года жизни.
- нет преимуществ козьего молока перед коровьим молоком и они не используется у детей до 1-1,5 лет для питания
- в рационе ребенка не должны присутствовать 5-10% каши и, тем более, предлагаемые ребенку из бутылочки
- введение в рацион желтка и творога необходимо отложить примерно до 1 года, так как эти продукты не обладают для детей раннего возраст значимой пищевой ценностью в тех объемах, которые рекомендуется. Однако этих объем достаточно, чтобы спровоцировать появление аллергических реакций.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 27 окт 2012, 22:17

https://docs.google.com/file/d/0B9B5Dlu ... l=ru&pli=1 - вот таблица оптимальных сроков введения прикорма
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение lasochka » 27 окт 2012, 22:26

Squaw писал(а)::s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Девушки ,мамочки!!! Какие соки ? вы как в до-/советское время живете
Вот статейка - уже делилась - Яковлев Я.Я. - вот о нем: http://letidor.livejournal.com/170805.html
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_2_3/1-1-0-39 - вот статейка... обратите внимение внизу выбираем страницу 1,2 или3.... это только ОДНА из частей
Вот выдержка:
Чего делать не нужно
- детям до 3 лет не следует давать бульоны. Они представляют собой экстракт, который обладает раздражающим действием на ЖКТ
- неадаптированные жидкие молочные продукты (молоко животных, кефир и т.п.) не должны использоваться ранее 1 года жизни. Согласно "Национальных рекомендаций..." кефир и его аналоги могут использоваться с 8 месяцев в объеме не более 200 мл. Но оптимальнее начинать вводить их в рацион ребенка с 1 года. В качестве добавки в каши возможно использование коровьего молока после 9-10 месяцев, но оптимальнее для этого использовать молочные смеси
- нет никакого преимущества перед кефиром таких неадаптированных кисломолочных продуктов как наринэ, биолакт, йогурт и т.п. для ребенка первого года жизни.
- нет преимуществ козьего молока перед коровьим молоком и они не используется у детей до 1-1,5 лет для питания
- в рационе ребенка не должны присутствовать 5-10% каши и, тем более, предлагаемые ребенку из бутылочки
- введение в рацион желтка и творога необходимо отложить примерно до 1 года, так как эти продукты не обладают для детей раннего возраст значимой пищевой ценностью в тех объемах, которые рекомендуется. Однако этих объем достаточно, чтобы спровоцировать появление аллергических реакций.

Как сказать, у нас каждый год происходят какие то инновации в чем либо, питание детей не исключнение. Мне лично такая схема ближе, старшую так вырастила, да и педиатры наши не советуют ничего другого, никаких инных схем введения прикормов не предлагали, поэтому мы начали именно так. Но каждый решает сам, мнений очень много, главное выбрать подходящее именно вам и вашему малышу, на то мы и мамы :)
Изображение
Изображение
lasochka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Re: Летние Дракончики 2012 - 2

Сообщение Squaw » 27 окт 2012, 23:51

lasochka, главное ,чтобы потом малыши от этого не страдали.... Это же не на пустом месте сейчас советуют.. А наши педиатры....неужели я буду слушать бабуленцию с участка.... которая нас сейчас спросила - вы ничего кроме д3 не пьете? ну тогда подавайте йодамарин :-) Во твы каши не едите - вот и срыгиваете.. добьетесь одним грудным молоком гастрита :-) . Ну ,это же смешно, как минимум... А соки -еще раз рекомендую об их "пользе" для взрослого человека почитать-посмотреть... а малышам и подавно... А про баночные соки -вообще молчу - однажды передача по ТВ окончательно и бесповоротно разубедила....
А так-то - да, мама одна в ответе за своего малыша, и она , не отец, не бабушки, до поры до времени а НЕ ВРАЧ принимает решение за ребенка!
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Katyas » 28 окт 2012, 08:51

Девочки я первому сок давала, и фруктовые пюре, сейчас начну с овощных, но не раньше шести месяцев. Оля, спасибо за ссылки почитаю обязательно ;)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Тютелька » 28 окт 2012, 09:38

Девочки, может чуть-чуть не по теме....у меня внизу справа побаливает и отпускает уже за вторые сутки четвертый раз! Что это может быть? Куда бежать? :Crai_zi:
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Пред.След.

Вернуться в Архив