мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 6

Модератор: Lel`ka

Сообщение куся » 05 апр 2013, 21:47

)))Анютка((( писал(а):Девочки я что хотела сказать, не ставьте деток в ходунки! Мы уже месяц без них, ползаем как ракеты, сидим, встаем, ходит держась за предметы, вообщем тьфу-тьфу. Ходунки это только помощь маме, деткам ни какой пользы, они после них чувство страха теряют

Аня, а до этого сынок всё это уже умел делать? Или всё научился сразу как не стали в ходунки ставить? Вот у нас сынок неделю назад только начал ползать по пластунски, а на коленках и опираясь на ладошки не хочет, я показываю ему как надо, но, видимо, ручки слабенькие у нас. У вас сразу на коленках пополз?
Изображение
куся
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 404
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение )))Анютка((( » 05 апр 2013, 22:40

куся писал(а):
)))Анютка((( писал(а):Девочки я что хотела сказать, не ставьте деток в ходунки! Мы уже месяц без них, ползаем как ракеты, сидим, встаем, ходит держась за предметы, вообщем тьфу-тьфу. Ходунки это только помощь маме, деткам ни какой пользы, они после них чувство страха теряют

Аня, а до этого сынок всё это уже умел делать? Или всё научился сразу как не стали в ходунки ставить? Вот у нас сынок неделю назад только начал ползать по пластунски, а на коленках и опираясь на ладошки не хочет, я показываю ему как надо, но, видимо, ручки слабенькие у нас. У вас сразу на коленках пополз?

Вика он вообще ленивый был, ничего не хотел, даже садится сам не мог, я ставила в ходунки и он мог часами в них носится. А как убрала их, стелю на пол большое одеяло и мы ползаем целый день. Сначало тоже на коленки не вставал, на пузе ерзал, я ложила игрушку и он к ней полз. А сейчас за мной ползает. Когда до этого ставила его, у него после ходунков чувство опасности совершенно отсутствовало, он как ворона, вроде стоит, но даже и не понимает, что нужно держаться, и можно упасть, а сейчас знает что если руки отпустит, то свалится. А то что ручки слабые, нам массаж очень-очень помог, он до этого и на животе не хотел долго лежать, руки уставали очень быстро. Вы делали?
Безумно рада за своего мужа - так удачно женился! )))
)))Анютка(((
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Сыночка Егорка 29.07.2012
Дочечка Машенька 25.08.2013

Re: Летние Дракончики 2012 - 6

Сообщение куся » 05 апр 2013, 22:54

Да, Аня, мы массаж делали, вот совсем недавно на прошлой недели только закончили и он пополз по пластунски. Сам не садится, только если посажу-сидит, и я тоже заметила когда стоит не пытается сам держаться. я конечно страхую, сам не понял еще что это опасно не держаться, а как научить его этому я не знаю. Обычно на своих падениях учатся, а я боюсь что ударится, вот и страхую постоянно, сам пока не встает, только я помогаю когда
Изображение
куся
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Katerinka_kartinka » 05 апр 2013, 22:57

у нас есть ходунки. Я долго упиралась, но подарили... Егорке в них нравиться, но больше 10 минут я ему в них не позволяю ходить, да и начали ими пользоваться только в марте. Сначала он в них ходил задом (мы и сейчас ползаем на пузе и только копой вперед), теперь научился вперед в них ходить. Но мы так и не умеем лежа на животе переворачиваться на спину :( у Левинсон спрашивала почему мы не ползаем, она ответила, что это еще может зависеть от того, ползали ли сынулины родители в детстве...ни я, ни муж в детстве не ползали :-_(

Вика, и мы сами не садимся, только я сажу и не встает сам-только я ставлю, но с горшка сам пытается вставать и психует когда я помогаю :-)
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 17
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ekaterina
Мои детки: Сыночек Егорка 30.06.2012

Сообщение куся » 05 апр 2013, 23:01

Аня, а когда на одеяле лежал не орал? вот у меня полежит минуту и орет чтоб взяла на руки. Уже всякими игрушками его завлекаю, ползет только к моему телефону, к скотчу :D А так в основном психует лежит, вот как научить ползать на коленках....он у нас на ладошки никогда не опирался, не знаю почему, и когда массаж делали упражнения на это были и он носом утыкался в одеяло постоянно :(
Изображение
куся
Леди
Леди

Сообщение ОксанаМ » 05 апр 2013, 23:07

sveta04 писал(а): Сейчас уже ходит сама уверенно.

Молодец какая! У нас сынок наверное тоже скоро сам пойдет. Сегодня стоял около дивана одной ручкой на него опирался, в другой игрушка была, а потом взял игрушку двумя руками и простоял без опоры некоторое время. У него в последнее время забава такая подползает к дивану, встает, разворачивается к нему спиной и начинает отталкиваться и стоять по несколько секунд без опоры.
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1045
Медали: 21
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение куся » 05 апр 2013, 23:17

Katerinka_kartinka писал(а):мы так и не умеем лежа на животе переворачиваться на спину :(

Катя, у нас недавно, недели 2-3 назад стал поворачиваться с животика обратно на спинку. Лежит на животе, потом на бок ложится и на локоток опирается и заваливается назад на спинку. Вот как то так это делает....У нас тоже есть ходунки, мы тоже минут 5-10, сначала тоже вперед не получалось только боком ходил, потом научился вперед. Теперь я белье рахзвешиваю, подойдет снимет штанишки и увезет их, а я потом ищи :D А еще подошел к кабель от тарелки и как дернул вместе с плинтусом оторвал, и еще шторы любит дергать, а папа вешает потом :-)
Изображение
куся
Леди
Леди

Сообщение )))Анютка((( » 05 апр 2013, 23:24

куся писал(а):Аня, а когда на одеяле лежал не орал? вот у меня полежит минуту и орет чтоб взяла на руки. Уже всякими игрушками его завлекаю, ползет только к моему телефону, к скотчу :D А так в основном психует лежит, вот как научить ползать на коленках....он у нас на ладошки никогда не опирался, не знаю почему, и когда массаж делали упражнения на это были и он носом утыкался в одеяло постоянно :(

Орал ))) Устанет лежать и орет, а я как садист сидела рядом разговаривала ))) Вика а у вас мяч есть? Нам массажист сказала чтобы ручки развивать, ложишь на мяч животиком, на пол игрушки, интересные малышу, и наклоняешь мяч, а малыш тянуться должен. Сама его поднимай, животиком на руки себе и ручками упирай в пол. А проблем с шеей у вас нет?

)))Анютка(((
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение )))Анютка((( » 05 апр 2013, 23:27

куся писал(а):
Katerinka_kartinka писал(а):мы так и не умеем лежа на животе переворачиваться на спину :(

Катя, у нас недавно, недели 2-3 назад стал поворачиваться с животика обратно на спинку. Лежит на животе, потом на бок ложится и на локоток опирается и заваливается назад на спинку. Вот как то так это делает....У нас тоже есть ходунки, мы тоже минут 5-10, сначала тоже вперед не получалось только боком ходил, потом научился вперед. Теперь я белье рахзвешиваю, подойдет снимет штанишки и увезет их, а я потом ищи :D А еще подошел к кабель от тарелки и как дернул вместе с плинтусом оторвал, и еще шторы любит дергать, а папа вешает потом :-)

У нас так же на бок ложился ))) Так забавно смотрится, руку под голову и лежит
)))Анютка(((
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение Katerinka_kartinka » 05 апр 2013, 23:28

Егорка тоже на бок ложиться, на локоть опирается, но тяму видимо еще не хватает немного себя подтолкнуть, что бы перевернуться :-_( ну я и не тороплю, пусть сам учиться :) а вот то, что шкодить начинают, это да, уже пытается у стенки дверцы открывать, на кухне шкафы...
вот так по всей квартире таскали папин пакет с новой курткой, пока не забрала :D
Изображение
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 17
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ekaterina
Мои детки: Сыночек Егорка 30.06.2012

Пред.След.

Вернуться в Архив