мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение linis » 20 апр 2013, 10:36

Девочки тут спорить можно бесконечно. Мы все мамочки и ни одна не хочет своему ребенку сделать плохо, но у нас у каждой свое мнение. Тем более тема прикорма очень тонкая и противоречивая. Очень много мнений по прикорму читала и решила буду поступась как мое материнское седце посказывает. И у докторов у каждого свое мнение и свои подходы в лечении, и это не говорит о том, что доктор не прав. :)

linis
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Dgylia » 20 апр 2013, 12:06

yuliya251184 писал(а):Кальций и зубы не связанны по вашему???Соки вымывают кальций!И это не я сказала,а стоматолог!

Я вполне согласна с вами, просто если домашние соки то все норм, а вот магазинные там очень много лимонной кислоты она то и разрушает эмаль. А как правило дети пьют сок и кушают все подряд поэтому зубы и разрушаются!!!!Были в нескольких клиниках и все как один говорят! :smuschenie:
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение БуКися » 20 апр 2013, 12:16

У меня Андрейка ни соки, ни пюре фруктовое не пил и не ел, а зубы все-равно плохие все передние. Но у нас из-за как раз нихватки кальция все произошло, молочное не давала, а таблетки никто не предложил тогда, хотя думаю надо было бы. :-_(
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 20 апр 2013, 12:20

Сейчас тоже решила только овошные пюре и мясные, и каши давать. Никаких соков, только компотики или домашние соки и фруктовые пюре. и кальций всеми возможными способами сохранить.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение yuliya251184 » 20 апр 2013, 12:46

Я и имею ввиду магазинные соки!А свои ради Бога!
Изображение
yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Сообщение Любанька » 20 апр 2013, 12:52

а я приверженец теории, что зубы закладываются во время беременности. если вы питались правильно, то и зубы не причинят никаких проблем.
для тех кто на ГВ кальций будет всегда. из мамки изымут, но в положенном количестве будет.
лучше всё же для питья детям предлагать воду, чем соки. соки - это уже еда. а к подбору еды надо подходить рационально.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение yuliya251184 » 20 апр 2013, 13:06

Девочки, а Вы какую воду даете??? Кипяченую или детскую с бутылок (магазинную: Тёма и др) ???
Изображение
yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Сообщение Любанька » 20 апр 2013, 13:06

аквафильтр
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Tatiana_Coffeika » 20 апр 2013, 13:08

Даша, а как поняла, что мальчишкам молочное нельзя? У Максима аллергия когда ты молоко попьешь?
Значит ты и сама совсем молочное ничего не ешь? :pro_tiv: Жалко...
кстати, тут читала, что все думают, что все витамины, минералы, полезные вещества в овощах и фруктах.... а вот в кашах больше!!! А гречка так вообще - всему голова!!!
Так, что, Даш, налегайте на каши!!! Чтобы запасы кальция были в организме!!!

У меня Кирюха, т.к. искусственник, рано начал и соки и пюре... ттт, но стоматолог все время говорит, что у него хорошие зубы ;) и молочные все как один беленькие были, и сейчас вроде коренные нормальные. Но мы наряду с соками и пюрешками очень много молока, творога, сметаны, йогурта едим!!! Я сама люблю все молочное, и сына приучила, и надеюсь, что Костя тоже в нашей банде будет :D

Юля, мы Лель пьем. Состав аналогичный с детскими. А кипяченую, вроде пишут, что нельзя.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение БуКися » 20 апр 2013, 14:32

Таня, я как молочное съем что-нибудь, такмы потом сразу же такие красивые становимся, как молоко после молочного доходит. У Андрюши прям на коже высыпало как крапивой ужалили, если что молочное в рот попадало или на кожу даже. У Макса пока только через меня. Я поэтому и не ем ничего такого, а так хочется, переодически пробую в надежде, что не будет реакции, но пока она есть еще. :-_(
БуКися
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив