Настя33 писал(а):БуКися писал(а):С другой стороны раз уж такие деньги берут могли бы и за здоровьем деток присматривать, отправлять домой больных и брать только со справками обратно, а то не долеченые приходят и все по кругу начинается.
Вчера уточнила - справку с нас не брали, потому что мы больше 2 дней не отсутствовали, как правило. Те, кто пропускает 3-4 и больше, несут справку от педиатра. Даш, ты сейчас про утопию рассуждаешь. То, что касается детских садов - они живут за счет этих денег, и если будут принципиальными, то останутся с голой попой. А они не к этому стремятся. Про наших могу сказать - в профилактических целях пьют ромашку, пшикают носы, если ребенок здоров, но надо еще попить/попшикать - сделают без проблем, своими лекарствами или теми, что есть у них (если подходят). В нашем саду деньги за дни, пропущенные по болезни, возвращаются (удерживают 20% за место).
Ну так это же нормально, как у вас. в гос. так же больше 3-4 только со справкой. А про то, что живут только за эти деньги, должно же быть хоть какое-то чувство ответственности за ребенка, если непутевые мамаши будут постоянно приводить больных детей в группу, а мой ребенок от этого будет постоянно болеть, я просто не буду больше водить в этот садик ребенка, зачем мне постоянно больной ребенок из-за кого-то, я лучше пойду туда, где к этому внимательней будут относиться.