мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение ЛюдмилКа » 16 апр 2012, 20:40

Планирую отучать сыночку от груди. Кто-нибудь уже проходил через это? как все прошло?
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Калинка » 16 апр 2012, 21:39

Мы закончили с этим делом месяц назад, ровно в годик! Рановато конечно, но мы просто заметили, что ребятенку нашему последнее время все-равно стало, что попить, титю, водичку из бутылочки или поильника, или сок из трубочки, в общем титю не просила, поэтому и прошло все без капризов, но предсонную церемонию-молоко из бутылки мы все-таки оставили.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 194
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Бисеринка » 17 апр 2012, 00:06

Канителька писал(а):сегодня у нас на форуме еще один именинник. на первой страничке написано "Аннушка 16 апреля". только я не поняла это ник мамы или имя ребенка? :smuschenie: в общем- с днем рождения!
это ник мамы, толко она здесь больше не появлялась, так что имени малыша не знаю :ne_znau:
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение Бисеринка » 17 апр 2012, 00:07

Мы тоже планируем где-то через неделю, все оттягиваю этот момент
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение mamatina » 17 апр 2012, 00:42

Я планирую ближе к полутора годам. Мы пока без тити уснуть не можем.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Калинка » 17 апр 2012, 10:21

Девочки, а как у вас дела с походами на горшок :Crai_zi: ?
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)

Сообщение Канителька » 17 апр 2012, 10:55

mamatina писал(а):Я планирую ближе к полутора годам. Мы пока без тити уснуть не можем.

я не раньше 1.5 лет,а то может и чуть позже. спит сын только с грудью.
а с горшком у нас никак. если успеваю поймать то в ванну ходим
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение Пух » 17 апр 2012, 11:54

По поводу тити - отучать летом специалисты не советуют,типа,кишечные инфекции летом возникают чаще, чем зимой,и вместо молока надо вводить новые молочные продукты - риск повышается,плюс жара.учитывайте это,девочки.Я думаю следующей зимой отлучать :)
По поводу горшка - опять же специалисты советуют приучать к горшку не ранее полутора лет,типа,до этого дети не соображают.Если с отлучением я согласна с врачами на все 100,то тут готова поспорить - мы "высаживаемся" над тазиком с 3-4 месяцев,щас Илья уже привык и терпит до тех пор,пока я его не высажу :ya_hoo_oo: Может напрудить в штаны,если только мама часа на 4 забудет про мочевой пузырь ребятёнка,но такого не бывает :) А горшок...пылится в темнушке,что очень огорчает дедушку,который нам его подарил :)
У меня вот какой вопрос,я мож,писала уже, - дитё кушает ночью,соответственно,писает и спит в подгузе.Я всё хочу с него подгуз снять на ночь...Но не знаю,как технически менять пелёнки под ним ночью..И писает-то он струёй,как эту струю ..прикрывать-то :) Вот и думаю,то ли дождать момента,когда подгуз ночной станет сухим и не париться,то ли рискнуть проснуться в луже всей семьей(дитё спит с нами) :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Калинка » 17 апр 2012, 12:20

Pux писал(а):По поводу тити - отучать летом специалисты не советуют,типа,кишечные инфекции летом возникают чаще, чем зимой,и вместо молока надо вводить новые молочные продукты - риск повышается,плюс жара.учитывайте это,девочки.Я думаю следующей зимой отлучать :)
По поводу горшка - опять же специалисты советуют приучать к горшку не ранее полутора лет,типа,до этого дети не соображают.Если с отлучением я согласна с врачами на все 100,то тут готова поспорить - мы "высаживаемся" над тазиком с 3-4 месяцев,щас Илья уже привык и терпит до тех пор,пока я его не высажу :ya_hoo_oo: Может напрудить в штаны,если только мама часа на 4 забудет про мочевой пузырь ребятёнка,но такого не бывает :) А горшок...пылится в темнушке,что очень огорчает дедушку,который нам его подарил :)
У меня вот какой вопрос,я мож,писала уже, - дитё кушает ночью,соответственно,писает и спит в подгузе.Я всё хочу с него подгуз снять на ночь...Но не знаю,как технически менять пелёнки под ним ночью..И писает-то он струёй,как эту струю ..прикрывать-то :) Вот и думаю,то ли дождать момента,когда подгуз ночной станет сухим и не париться,то ли рискнуть проснуться в луже всей семьей(дитё спит с нами) :)

Вот и меня вопрос с ночным подгузом беспокоит, мы его меняем 1-2 раза за ночь, т.к. он переполненный, т.е. если мы будем спать с пеленками, то наверное каждые пол часа будем просыпаться. :Crai_zi: И мне еще кажется, что в этом ночном подгузе и проблема наша с хождением на горшок, доча у нас говорит "насика" если штаны мокрыми стали, и ходит в них дальше, дискомфорта от мокрой попы не чувствует. А еще слышала, что есть какие-то многоразовые пеленки :Crai_zi: может кто-нибудь знает, что это за зверь? :)
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка

Сообщение Squaw » 17 апр 2012, 12:53

Девочки. обратите внимание! viewtopic.php?f=125&t=21496 Не пожалеете! ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Архив