мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение ninel2408 » 28 ноя 2012, 13:23

Оля-Сан писал(а):МЫ ТОЖЕ СПИМ И НА УЛИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: НАДОЕЛО В ДУХОТЕ СИДЕТЬ!!! :krik: :krik: :krik:

Пока поспите, потом одевайтесь теплее, солнышко вечером так не греет. ;)
ninel2408
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Katik » 28 ноя 2012, 14:14

ninel2408 писал(а):Ну-ка быстро все гулять на улице класс на солнышке тепло и морозно СУПЕР_СУПЕР!!!!!! Харе сидеть за компами все на прогулку!!!!!!

мы только с улицы, погода прелесть :ta_n_cor:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Шалунья » 28 ноя 2012, 15:15

ой, а мы сегодня в общей сложности 3,5 часа нагуляли. Сейчас еле затащила домой :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Squaw » 28 ноя 2012, 15:19

Katik, какая здоровская авочка у тебя :Klevo:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 28 ноя 2012, 15:27

Squaw писал(а):Не знаю, невест давно не оплакивают, беременные уже давно все вяжут, покупают приданое... я детям голову не выправляла и под куриц не носила :ne_znau: :D

Комментирую :-)
1. Невест оплакивали перед свадьбой (куча песен есть), чтобы духи не думали, что ее куда-то отдают, что-то типа элемента похорон было, -типа обман, но этого-то давно нет уже.
2. Беременным вязать воспрещалось - типа в пуповине запутается, но этому есть разумное объяснение - женщина мало двигается - есть риск гипоксии плода, значит, будет активно шевелиться ,может пуповиной обмотаться
3. Голову раньше в деревнях выправляли в банях - "распаривали" детей и головки выглаживали - типа чтобы круглой и ровной была (не смейтесь =- в некоторых темах нашего форума мамы еще так делают :ne_znau: ), хотя зависит же от расовой принадлежности форма головы - если есть гены - то чего уж против них идти :ne_znau:
4. Под куриц - ещ моя бабушка помнит -если ребенок напуган , плаксивый, беспокойный - ребенка носил ив курятник - как-то там под курицами проносили и что-то приговаривали :Crai_zi:
Ну ,много еще чего есть... Перерезать путы - из этой же серии. (знаете - на Руси еще муж должен был с женой рожать - кричать от боли и т.п., чтобы ей легче было, - сознавайтесь ,у кого мужья "рожали"? :D ) Сейчас вот наговорю вам более ли менее доступных примет - побежите еще делать :D (я просто в универе какое-то время заговорами занималась - пару курсовых писала :smuschenie: )
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Шалунья » 28 ноя 2012, 15:57

Squaw писал(а): Голову раньше в деревнях выправляли в банях - "распаривали" детей и головки выглаживали - типа чтобы круглой и ровной была (не смейтесь =- в некоторых темах нашего форума мамы еще так делают :ne_znau: ), хотя зависит же от расовой принадлежности форма головы - если есть гены - то чего уж против них идти :ne_znau:

:s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Squaw писал(а): Беременным вязать воспрещалось - типа в пуповине запутается, но этому есть разумное объяснение - женщина мало двигается - есть риск гипоксии плода, значит, будет активно шевелиться ,может пуповиной обмотаться

Сейчас пугалку такую про комп надо придумывать, а не про вязание :-) Тоже получается сидят беременные без движения :(
Squaw писал(а): Под куриц - ещ моя бабушка помнит -если ребенок напуган , плаксивый, беспокойный - ребенка носил ив курятник - как-то там под курицами проносили и что-то приговаривали :Crai_zi:

то-то я думаю, чего это у меня соседка (уже за 80) все спрашивает есть ли у отца куры, и что ж я с сынком в курятник не схожу (это когда мы до полугода орали почти круглосуточно). Я уж не стала тогда спрашивать на кой нам туда, и что делать. Решила, что у бабульки не все в порядке :smuschenie:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Squaw » 28 ноя 2012, 16:24

lenochiko,у прабабушкиной сестры было 8 детей - и все прошли через процедуру выправления головы... Да, все не дураки - кто остались живы после войны, и все с аккуратными головами, но насколько это оправдано? (мне моя бабушка тоже про моих говорила, что надо было бы..., но не хочу в природу вмешиваться, да и свекровь-медик свое объяснение дала как раз про генетику рассказала :ne_znau: )
А ты не теряйся - неси под куриц - потом расскажешь -помогло или нет... ( мне как раз со старшим все бабки советовали :-) ) :D - потом расскажешь - как оно - понравилось сыну куриц разглядывать-щупать? :-)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Мурочка » 28 ноя 2012, 17:22

ну вы, девочки, даете :D :D :D конечно понравится - Арсений же будущий мужчина - вон как маму за тити трогает :D :D :D
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение annet86 » 28 ноя 2012, 17:41

Мурочка писал(а):ну вы, девочки, даете :D :D :D конечно понравится - Арсений же будущий мужчина - вон как маму за тити трогает :D :D :D

Да, да все перья им повыдергивает :-)Ух и наведет переполох в курятнике :D
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Squaw » 28 ноя 2012, 17:44

Мурочка, сама тему завела, - а мы поддерживаем ,как умеем :-)
Мы вот куксимся уже дня 3-4.. чуть что - в рев - и ходи мама, развлекай, титьку без конца... И на улице плохо сидим в коляске... То ли погода, то ли зубики :-_(
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Архив