мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-4

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Шалунья » 30 апр 2013, 10:53

Violet cat писал(а):
lenochiko писал(а):Галя, тебе предпринять ни чего нельзя получается, а вот Оле-BoGinY можно в соц.защите написать заявление и как многодетной получать до 3 лет (постановление принято, незнаю правда действует или нет) Сумма 3000 на 1 го дитя. Но нужно, чтоб мама не работающая была

Как это ничего нельзя предпринять? А еще одного ребенка :ne_znau: :D :D

:pod_table: :pod_table: :pod_table:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Junga » 30 апр 2013, 16:26

Девы мы уже 3 дня хохочем как Марк свою сестренку называет. Полина у него ПИЛЬ-ПЛЯ, так потешно звучит, особенно когда она за детьми по даче бегал Вла-Вла (Владик), Се-та(Света), Ка-ка (Катя) и под конец Пиль-пля :D
А еще в субботу также как Оля и Лена в зоопарк сходили, больше всего нам понравился верблюд, Марк называет Виль-блю :-)
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Мурочка » 30 апр 2013, 16:51

lenochiko писал(а):
BoGinY писал(а):
lenochiko писал(а): вот Оле-BoGinY можно в соц.защите написать заявление и как многодетной получать до 3 лет (постановление принято, незнаю правда действует или нет) Сумма 3000 на 1 го дитя. Но нужно, чтоб мама не работающая была.

это на хакасской?итолько когда 1,5 года иполнится?подскажите кто в курсе :)

Ну соц.защита на хакаской, по постановлению после 1,5 лет вроде. Я не правильно написала. Мама должна быть в отпуске по уходу за ребенком (не выходить на работу), и доход смотрится. viewtopic.php?f=179&t=27237&start=150#postform я вот здесь ссылку кидала на постановление. Потом где-то попадалась инфа, что если 1,5 года в 2013 исполняется, тоже попадают. Это точно надо в соц.защите узнавать

я так поняла, что выплаты начнутся с 1 января 2014 года и попадают ребятишки, родившиеся не ранее 2013 года. а у Оли - в 2012. так что, очень грустно конечно, но увы.... :ne_znau:
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Re: Заснеженное счастье-4

Сообщение Violet cat » 30 апр 2013, 16:59

Junga, Пиль-Пля и Виль-Блю, похоже на какой то иностранный язык :-) Так много уже говорите, мне кажется мы в этом возрасте столько не будем :ne_znau: болтают между собой, им понятно и ладушки :D
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Шалунья » 30 апр 2013, 17:06

Мурочка писал(а):
lenochiko писал(а): Потом где-то попадалась инфа, что если 1,5 года в 2013 исполняется, тоже попадают. Это точно надо в соц.защите узнавать

я так поняла, что выплаты начнутся с 1 января 2014 года и попадают ребятишки, родившиеся не ранее 2013 года. а у Оли - в 2012. так что, очень грустно конечно, но увы.... :ne_znau:

Наташ, ты в соц защите узнавала? Просто из постановления я тож так поняла, но где-то в новостях инфа попадалась, что тем кому в 2013 году 1,5 исполняется, будут тоже с 2014 года платить. Поэтому и пишу, что лучше в соц.зашите узнать :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение BoGinY » 30 апр 2013, 17:30

6 позвоню и все узнаю бязательно отпишусь :D
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Татьяна Косторная » 01 май 2013, 02:23

Junga-Ира, сыночек у вас прям молодец!А у нас доча в этом плане ленивая-говорит мало, больше указующим перстом показывает :D .Я если честно :smuschenie: -не очень расстраиваюсь, а то и так в оба уха столько льётся от старших :smuschenie: .Хотя иногда конечно лучше услышать-чем догадываться, чего ж надо-то. ;)
Девочки-пишите, кто -что научился.
У нас Лиза сегодня первый раз голову себе сама мыла :D .Всегда ждала пока я ей буду шампунь по голове-волосам размыливать. А сегодня не дождалась-пока я Маше голову мыла(купала их за раз, так как все устали очень на субботнике во дворе, и все хотели побыстрее помыться и покушать)она тоже решила видимо сама "ускориться".
С этим субботником получилось, что прогуляли с 17-30 до 21-30 и она ни разу даже не посикала. :s_h_ok: .Я уже её и в кустики пробовала сводить-ни в какую.
Чем новеньким-интересным с детками занимаетесь? Мы с прошлой недели стали раскрасками заниматься.У нас есть многоразовые-водные(их можно раскрашивать губками паролоновыми и можно так же кисточками), они после высыхания опять становятся бесцветными.И есть водные-одноразовые(кисточками раскрашиваем).Начали играть в ролевые игрушки-берут коробку , ставят вместо столика, накрывают"скатёркой", рассаживают кукол и мягкие игрушки и, расставляют кастрюльки на печку+ посудку "на столик" и кормят всех потом по кругу с ложечки.Ещё сортируем пуговицы по цветам или ищем зарытые в них игрушки от Киндеров.
Кто с детками на площадках гуляет подскажите-разрешаете кататься с горок(металлических)? У нас Лиза залезает и я её за руку придерживаю, пока катится, а отпускать боюсь что-то. :smuschenie: Думаю-ещё назад опрокинется и ударится головой, а может если не держать-то наоборот сама станет за тем,чтоб не опрокинуться следить. :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Violet cat » 01 май 2013, 11:12

Я с горок катаю, но держу двумя руками :D тоже боюсь отпускать, рано им еще :a_g_a: А лезут туда будто такие большие и самостоятельные, еще и руку отпихивают, типа Ну тебя мать, я сама :-)
Рисовать нам еще пока не интересно, куклам мы дербаним волосы, а кормить за столом пытаются друг друга, такая забота, только и следи, чтобы ложку дальше положенного не засунули :-)
А еще мы научились звонить по сотовому! Любаня прикладывает его к уху и громко разговаривает "Та, Тааа, Та-та".. умора!! А в конце "разговора" что-то типа Пока говорит :D
И научила их здороваться за руку, теперь двадцать раз на дню с мамой здороваемся :ne_znau:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Шалунья » 01 май 2013, 17:08

Нам горки не интересны, мы либо машинки по лавочкам катаем, либо в песочнице ковыряемся, либо орем дико БИБИ и ломимся к первой попавшейся машине и чуть ли не облизываемся. Ну, а если своя стоит во дворе, то прогулке трындец сразу. Мы в нее, за руль и с довольной-счастливой мордашкой рулим, при этом селав обязательно музыку по громче :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Кисточками и красками, восковыми мелками и фломастерами рисуем во всю, пытаемся чего-то лепить, когда мама с теста готовит, или выдаст покупное тесто для лепки. Читаем прям запоями. Бармалея и Муху-цокотуху раза по 3 за день. Благо хоть Федорино горе стало одного раза в день хватать. Болтать не хотим шибко, в основном пальцем тычим и мычим. Но на своем, как заведет волынку, может минут по 40 не останавливаться.
Violet cat писал(а):И научила их здороваться за руку, теперь двадцать раз на дню с мамой здороваемся

У нас папа научил пядь давать, так теперь только кто-то из своих мужиков заходит - тут же пядь подает :D
Я дома частенько фасоль даю, сидит пересыпает, сыну нравится. Правда потом собирать как-то маме приходится. :-)
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Junga » 01 май 2013, 22:43

Девчонки, я уже 2 вечера сижу и просматриваю первые темы Заснеженного счастья, так интересно что мы писали год назад,что детки делали, какие у нас мысли были :D
Копирую свои сообщения(хорошо темка пока еще не удалена а просто в архиве) оставлю потом на память сыну, пусть сидит читает как мамка про него рассказывала :-)
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Пред.След.

Вернуться в Архив