мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение трям » 16 апр 2013, 18:06

Ох уж этот подростковый, ну ничего прорвёмся общими усилиями и подсказками ;) выпускной решили на природе отметить
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение alena111 » 16 апр 2013, 19:05

Наша учительница боится на природе из-за клещей. Решили в кафе :)
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Фрекен Бок » 16 апр 2013, 19:30

у нас в прошлую пятницу род.собрание прошло, с мужем не смогли сходить, оба на работе были. Учитель передала через детей, родители которые не пришли, написать объяснительные :-_( Новые правила что ли появились?
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Re: Младшие школьники

Сообщение Aryana » 16 апр 2013, 19:58

Мамира, а мы систему поощрений придумали. 5-медаль, две медали-орден. Составили табличку: Баскин роббинс - 5 орденов, поход в бассейн - 3 ордена и так далее. Много пунктов. Пятёрок заметно прибавилось :ta_n_cor: Правда ремень всё равно приходится использовать :pirat:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Герда » 16 апр 2013, 20:28

а у нас такая проблемка, я переживаю очень, сын дружит в школе с девочками, а с мальчиками у него как-то не складывается :( может, сами виноваты, что не отпускали до сих пор его гулять одного во двор, но у него компашка такая, что во дворе они не сидят, а все по магазинам лазят, да по другим дворам, я своему наказывала строго, чтоб со двора никуда не уходил, так один и оставался во дворе на качельке :-_( что это за друзья такие, что бросают и уходят? Может, я не права, и надо ему больше свободы давать, пусть с другими шастает где хочет?
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение alena111 » 16 апр 2013, 21:22

Фрекен Бок писал(а):у нас в прошлую пятницу род.собрание прошло, с мужем не смогли сходить, оба на работе были. Учитель передала через детей, родители которые не пришли, написать объяснительные :-_( Новые правила что ли появились?

Нет, насколько я знаю. Видимо, народа было мало и это так сказать "для строгости" :ne_znau: Вы учителя не предупреждали, что не прийдете?
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Фрекен Бок » 16 апр 2013, 21:26

alena111 нет не предупреждали, так как не знали , что оба уедем по работе, вернулись поздно
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение МамИра » 16 апр 2013, 22:27

Aryana писал(а):Мамира, а мы систему поощрений придумали. 5-медаль, две медали-орден. Составили табличку: Баскин роббинс - 5 орденов, поход в бассейн - 3 ордена и так далее. Много пунктов. Пятёрок заметно прибавилось :ta_n_cor: Правда ремень всё равно приходится использовать :pirat:

про ордена не совсем поняла.но вот дочь ни кнута ни пряника уже не понимает.меня уже это бесит до ужаса и даже до слез.бесит сама ситуация,что не могу подход найти к дочке.ее спрашиваешь-как тебе еще обьяснить,она говорит по плохому,а потом исправилась-по хорошему.а еще бесит,что с этой ситуевиной не могу справиться
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Aryana » 16 апр 2013, 22:32

Мамира писал(а):про ордена не совсем поняла

получается, чтобы сходить в баскин роббинс, нужно получить 10 пятёрок :-) У нас таких пунктов много.. Там уже сами выбирайте, что дочка больше всего любит. У нас последнее накопил 4 ордена на покупку лазера-указки :D Вот захотел сильно!
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Рыся » 16 апр 2013, 23:01

Татьяна, поздравляю!
Девочки, мне кажется, стимулировать материально можно, но как-то дозированно что-ли. :-_( Я читала где-то когда-то, что иначе это приводит в последующем к работе не на качество, а на денежный результат. Ребенок привыкает, что за хорошие оценки обязательно должно быть вознаграждение, надо (не знаю правда, каким именно образом) прививать любовь к работе. Человеку должно быть приятно работать (или хотя бы видеть результаты своей работы). Дочке рассказываю, что учеба - это работа, а работу лучше любить (и она ответит тебе взаимностью :-) ). Что выученные уроки увеличивают ее знание, расширяют кругозор (обычно на конкретных примерах:
    ...вот ты камешки на коврике считаешь по одному, а если бы помнила таблицу умножения, то сосчитала бы быстрее ("камешки" прикреплены рядами)"
    ...ты выучишь стихотворение, а когда надо будет уснуть, сможешь вспомнить его, рассказать сама себе, представить картинку и быстрее заснуть
ну и т.д.
Мне кажется, почти для всех уроков начальной школы можно найти применение в реальной жизни.
...Но! У меня девочка (дочь, а не сын). В принципе, старательная девочка (иногда только лень нападает, особенно часто, когда надо сесть за уроки), т.т.т. :-)
Да, и сейчас, когда за окном весна, всех деток тянет на улицу, кое-как загоняю и за уроки сажу. Зимой было гораздо легче.
Герда, а у сына в этой "компашке" есть особо выделяемые друзья? Один, два? Если да, предложи пригласить их в гости. Я свою стала отпускать со двора в 6, вместе со старшей подругой (ей было 8), при условии быть вместе до возвращения во двор. Подругу я знала лично, знала ее родителей. И у детей был хотя бы один мобильник.
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы

Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Пред.След.

Вернуться в Архив