мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Юлика » 16 апр 2013, 23:15

есть свободных 5 минут - расскажу о нас с сыном:
- про отпускать со двора - бегает во дворе у бабушки, с компанией. да,вижу, что не всегда "на коне", еще учится быть именно в компании (хотя лидер был и в саду, и лидер в классе), но не за пределами двора, ни в коем случае!...Какие побеги по магазинам? с какими компашками? в новостях почти каждый день такие страсти-мордасти про детишек рассказывают, ттт.... Нет, мое ИМХО, лучше ПЕРЕбдеть, чем недобдеть...
- про поощрения - буквально вчера с сыном говорили. Хочет юноша планшет. Я могу его купить сейчас, но мое мнение - слишком шикарно получать такую вещь просто так( в моей семье меня научили зарабатывать и считать деньги). Её нужно заработать. Заработать он сам, работая физически и получая зп не сможет в данный момент (уроки, кружки, и пр.). Значит зарабатываем оценками. Четверки, пятерки, доклады, вовремя и аккуратно сделанные уроки и пр.- вот его валюта. До конца уч года осталось два месяца - работает :)
-про бесит до ужаса и слез - сама такая бывала периодически...взяла себя в руки и стараюсь договариваться. Это, в первую очередь, работа над собой. Будем мы спокойными и рассудительными, станут такими и наши дети. Криком ничего не добьемся, а вот разговором и разложением доводов по полочкам, примером личным или из книги, фильма - очень даже. ИМХО

Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Kool_moon » 17 апр 2013, 12:40

У нас , например, проблем с учебой вообще нет. Уроки делает сам и хорошо. У нас уже и правило, пришёл ,переоделся, сделай уроки и свободен. А вот поведение в школе,это отдельная тема. Сейчас у нас договорённость: неделя без замечаний ( это в дневнике написано,что замечаний нет) , то на выходные культурное мероприятие. Так поведение заметно улучшилось,после того как один раз не сходили куда собирались.

Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение MarLena » 18 апр 2013, 16:06

У нас не было проблем с учебой, пока были с 1 смены-успевал отдохнуть, и на секцию сходить, и погулять, а сейчас очень тяжело- с 13 до 18 каждый день, после школы вроде погулять надо, уроки делаем утром, благо я дома с малым. Если бы работала-вообще не представляю :Crai_zi: -учит уроки медленно, отвлекается постоянно, т.е. пришлось бы учить вечером после школы, а утром один дома- замки закрывать не доверяем пока, - значит либо телек, либо комп. Я вообще против второй смены для начальной школы :( . Кризис и у нас потихоньку проявляется, в своеобразной форме, открыто он не выступает, просто не слышит то, что ему, по его мнению, не нужно. Надо наверное тоже продумывать какую-то систему поощрений, но честно говоря, для нас с мужем это тяжело-в нашем детстве мы учили уроки и помогали по дому потому что даже и не подразумевалось другого, это была естественная обязанность, и конечно хочется просто дарить ребенку что-то, а не переводить все в систему " ты нам пятерки- мы тебе подарки" :ne_znau: . Вот такие мы устаревшие несовременные родители :)
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение МамИра » 18 апр 2013, 18:59

MarLena писал(а):У нас не было проблем с учебой, пока были с 1 смены-успевал отдохнуть, и на секцию сходить, и погулять, а сейчас очень тяжело- с 13 до 18 каждый день, после школы вроде погулять надо, уроки делаем утром, благо я дома с малым. Если бы работала-вообще не представляю :Crai_zi: -учит уроки медленно, отвлекается постоянно, т.е. пришлось бы учить вечером после школы, а утром один дома- замки закрывать не доверяем пока, - значит либо телек, либо комп. Я вообще против второй смены для начальной школы :( . Кризис и у нас потихоньку проявляется, в своеобразной форме, открыто он не выступает, просто не слышит то, что ему, по его мнению, не нужно. Надо наверное тоже продумывать какую-то систему поощрений, но честно говоря, для нас с мужем это тяжело-в нашем детстве мы учили уроки и помогали по дому потому что даже и не подразумевалось другого, это была естественная обязанность, и конечно хочется просто дарить ребенку что-то, а не переводить все в систему " ты нам пятерки- мы тебе подарки" :ne_znau: . Вот такие мы устаревшие несовременные родители :)

я значит тоже устаревшая с мужем родитель.Меня тоже эти поощрения в денежном плане не сильно привлекают.Да и не сами пятерки важны,а именно понятие ребенком ,что учеба важна и в жизни пригодится.
После двух взбучек за один вечер дочка стала более ответственно подходить к учебе(по крайней мере дома)посмотрим что дальше будет.но точно знаю,что хочу в первый раз отправить в лагерь летом,буду стимулировать тем,что закончат на хорошо-отлично поедут(хотя это опять в денежном понимании?)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение iLena » 29 апр 2013, 00:41

Девочки, а кто-нибудь в олимпиаде "Совенок" участвует/участвовал? Смотрю сейчас пробное задание второго этапа :Crai_zi: мама-дорогая :Crai_zi:
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение alena111 » 30 апр 2013, 11:39

iLena писал(а):Девочки, а кто-нибудь в олимпиаде "Совенок" участвует/участвовал? Смотрю сейчас пробное задание второго этапа :Crai_zi: мама-дорогая :Crai_zi:

Мы - нет. У нас куча других олимпиад и конкурсов :Crai_zi: Если только в школе, но там они сами, я заданий не видела
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение трям » 06 май 2013, 16:04

Нам сказали, вроде как 10-го учиться будут :-_(
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Герда » 06 май 2013, 16:08

трям писал(а):Нам сказали, вроде как 10-го учиться будут :-_(

у нас 10-го в школе спартакиада, быть обязательно, нужно еще приготовить завтрак спортсмена, от класса, я вызвалась поучаствовать, не могу никак определиться, что принести :Crai_zi:
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение alena111 » 06 май 2013, 16:55

А мы с 9 по 14 отдыхаем, потом 18 работаем
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Младшие школьники

Сообщение МамИра » 06 май 2013, 19:35

10 и11 учится второклашка :-_( а я на природу хотела вывезти деток и себя.придется только себя вывозить :(
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Архив