- про отпускать со двора - бегает во дворе у бабушки, с компанией. да,вижу, что не всегда "на коне", еще учится быть именно в компании (хотя лидер был и в саду, и лидер в классе), но не за пределами двора, ни в коем случае!...Какие побеги по магазинам? с какими компашками? в новостях почти каждый день такие страсти-мордасти про детишек рассказывают, ттт.... Нет, мое ИМХО, лучше ПЕРЕбдеть, чем недобдеть...
- про поощрения - буквально вчера с сыном говорили. Хочет юноша планшет. Я могу его купить сейчас, но мое мнение - слишком шикарно получать такую вещь просто так( в моей семье меня научили зарабатывать и считать деньги). Её нужно заработать. Заработать он сам, работая физически и получая зп не сможет в данный момент (уроки, кружки, и пр.). Значит зарабатываем оценками. Четверки, пятерки, доклады, вовремя и аккуратно сделанные уроки и пр.- вот его валюта. До конца уч года осталось два месяца - работает

-про бесит до ужаса и слез - сама такая бывала периодически...взяла себя в руки и стараюсь договариваться. Это, в первую очередь, работа над собой. Будем мы спокойными и рассудительными, станут такими и наши дети. Криком ничего не добьемся, а вот разговором и разложением доводов по полочкам, примером личным или из книги, фильма - очень даже. ИМХО