мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень-2010 - 2

Модератор: Lel`ka

Re: Наши лапули: лето-осень-2010 - 2

Сообщение Сказка » 29 май 2012, 13:48

а у меня доча кушать отказывается, совсем аппетит пропал :krik:
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Тэффи » 29 май 2012, 13:53

Мой ребенок наоборот, ест как в последний раз и постоянно еще попрошайничает, аж перед людьми неудобно, как будто его дома вообще не кормят :ne_znau:
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Umka » 29 май 2012, 20:59

2mama писал(а):А у нас эта неделя тематическая. Готовилась четыре дня. Сам процесс подготовки гораздо легче, чем сами занятия :Crai_zi: Моторчик в попе кое у кого :D Но за то у нас целый день есть чем заняться, не скучаем, да плюс информационный :ta_n_cor:

Таня, о чем речь, что за неделя, какие занятия?
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение 3mama » 29 май 2012, 23:59

Umka писал(а):
2mama писал(а):А у нас эта неделя тематическая. Готовилась четыре дня. Сам процесс подготовки гораздо легче, чем сами занятия :Crai_zi: Моторчик в попе кое у кого :D Но за то у нас целый день есть чем заняться, не скучаем, да плюс информационный :ta_n_cor:

Это когда ты с малышом всю неделю изучаешь какую нибудь определенную тему. Ну например "Мой любимый дом", "Морские обитатели", "Домашние животные", "Моя семья", "Транспорт", "Город", "Сад и огород" и т.д. Тем очень много. Мы конкретно взяли "Мой любимый дом". Тема сама обширная, ее можно разделить и на более узкое направление, ну например "Посуда", "Мебель" и т.д. Я решила сделать общую тему, для ознакомления, скажем так, дать азы: и что такое посуда, и что такое мебель, электроприборы и вообще в целом какие бывают дома, что в доме есть гостиная, кухня, ванна, комната и т.д., т.е. в дебри не лезу, а основные моменты
Сам процесс, составляется план, куда входят информационный блок, творческий блок, занятия на развитие речи, логики, внимания, мелкой моторики. Любое направление подстраивается под возраст ребенка, его характер, его интересы и т.д. Такие недельки проводят и с 6 летними детьми, только соответственно сложность выше.
По мне так это очень хорошее время препровождение, т.к. и ребенку интересно, и развивается его кругозор, и мама тут рядышком играет с ним, что то новое показывает и рассказывает. В общем мой доволен, к тому же нет никакой принудиловки, все в игре, и на психику не давит. :ta_n_cor:
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Сообщение мама Таня » 30 май 2012, 00:01

ух ты как интересно,но моего думаю не увлечет надолго :)
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение IRMA_WILLER » 30 май 2012, 00:05

мама Таня писал(а):ух ты как интересно,но моего думаю не увлечет надолго :)

:a_g_a: нам только песни и танцы подавай, да еще и улицу :-)
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Evedas » 30 май 2012, 07:49

IRMA_WILLER писал(а):
мама Таня писал(а):ух ты как интересно,но моего думаю не увлечет надолго :)

:a_g_a: нам только песни и танцы подавай, да еще и улицу :-)

:-) и нам подавай только улицу, с утра до вечера готов гулять, тем более щас погодка вроде устанавливается теплой :ta_n_cor:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение НатальяЗаяц » 30 май 2012, 07:54

2mama писал(а):
Umka писал(а):

Это когда ты с малышом всю неделю изучаешь какую нибудь определенную тему. Ну например "Мой любимый дом", "Морские обитатели", "Домашние животные", "Моя семья", "Транспорт", "Город", "Сад и огород" и т.д. Тем очень много. Мы конкретно взяли "Мой любимый дом". Тема сама обширная, ее можно разделить и на более узкое направление, ну например "Посуда", "Мебель" и т.д. Я решила сделать общую тему, для ознакомления, скажем так, дать азы: и что такое посуда, и что такое мебель, электроприборы и вообще в целом какие бывают дома, что в доме есть гостиная, кухня, ванна, комната и т.д., т.е. в дебри не лезу, а основные моменты
Сам процесс, составляется план, куда входят информационный блок, творческий блок, занятия на развитие речи, логики, внимания, мелкой моторики. Любое направление подстраивается под возраст ребенка, его характер, его интересы и т.д. Такие недельки проводят и с 6 летними детьми, только соответственно сложность выше.
По мне так это очень хорошее время препровождение, т.к. и ребенку интересно, и развивается его кругозор, и мама тут рядышком играет с ним, что то новое показывает и рассказывает. В общем мой доволен, к тому же нет никакой принудиловки, все в игре, и на психику не давит. :ta_n_cor:

Татьяна, а можешь свой план скинуть? Какие игры на развитие моторики применяла, речи? Наш хоть и с моторчиком в попе :D но думаю интересно будет
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Innesa » 30 май 2012, 09:25

Мне кажется, что моего ничего не заинтересует. У него свои дела
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение мама Аня » 30 май 2012, 19:20

надо будет тоже попробовать, думаю нам понравиться :) спасибо за идею( 2mama )
мама Аня
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 77
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Архив