Модератор: Lel`ka
2mama писал(а):А у нас эта неделя тематическая. Готовилась четыре дня. Сам процесс подготовки гораздо легче, чем сами занятияМоторчик в попе кое у кого
Но за то у нас целый день есть чем заняться, не скучаем, да плюс информационный
Umka писал(а):2mama писал(а):А у нас эта неделя тематическая. Готовилась четыре дня. Сам процесс подготовки гораздо легче, чем сами занятияМоторчик в попе кое у кого
Таня, о чем речь, что за неделя, какие занятия?
мама Таня писал(а):ух ты как интересно,но моего думаю не увлечет надолго
IRMA_WILLER писал(а):мама Таня писал(а):ух ты как интересно,но моего думаю не увлечет надолго
нам только песни и танцы подавай, да еще и улицу
2mama писал(а):Umka писал(а):2mama писал(а):А у нас эта неделя тематическая. Готовилась четыре дня. Сам процесс подготовки гораздо легче, чем сами занятияМоторчик в попе кое у кого
Таня, о чем речь, что за неделя, какие занятия?
Это когда ты с малышом всю неделю изучаешь какую нибудь определенную тему. Ну например "Мой любимый дом", "Морские обитатели", "Домашние животные", "Моя семья", "Транспорт", "Город", "Сад и огород" и т.д. Тем очень много. Мы конкретно взяли "Мой любимый дом". Тема сама обширная, ее можно разделить и на более узкое направление, ну например "Посуда", "Мебель" и т.д. Я решила сделать общую тему, для ознакомления, скажем так, дать азы: и что такое посуда, и что такое мебель, электроприборы и вообще в целом какие бывают дома, что в доме есть гостиная, кухня, ванна, комната и т.д., т.е. в дебри не лезу, а основные моменты
Сам процесс, составляется план, куда входят информационный блок, творческий блок, занятия на развитие речи, логики, внимания, мелкой моторики. Любое направление подстраивается под возраст ребенка, его характер, его интересы и т.д. Такие недельки проводят и с 6 летними детьми, только соответственно сложность выше.
По мне так это очень хорошее время препровождение, т.к. и ребенку интересно, и развивается его кругозор, и мама тут рядышком играет с ним, что то новое показывает и рассказывает. В общем мой доволен, к тому же нет никакой принудиловки, все в игре, и на психику не давит.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot], Meta [crawler] и гости: 0