мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение azuzu » 09 фев 2013, 20:59

самое полезное мясо, девочки, для кормящих мам - кролик
гипоаллергенное и богатое железом
azuzu
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Katok » 09 фев 2013, 22:48

У нас из мяса тоже говядина, ну и козлятина, свинину очень редко покупаем. Сыр и творог мне сказала педиатр кушать, в меру конечно, сметаной не увлекаться и сгущенкой тоже.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Бочка меда » 10 фев 2013, 08:08

azuzu, да с кроликом-то понятно всё, его не только кормящим рекомендуют. Но я, наверное, его вкусно приготовленного ни разу не ела. Такое всегда чувство, что, простите, кошку ешь... Хотя кошек не пробовала ))) Ну и надо же домашнюю крольчатину хорошую выискивать, наверное, проверенную. А то так бох его знает, какое это мясо.

Девочки! Мы тут без мужа распоясались, я Юльку вчера в десять, а не в девять выкупала. Так мы ночью один раз всего проснулись в полчетвертого покормиться, ну и в семь у нас подъем. Вот бы так бы в режим вошло!
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение azuzu » 10 фев 2013, 09:04

кролика продают с пушистыми лапками, чтобы понятно было))
а в рукаве потомишь его подольше или в сметане потушишь вон в мультиварке - пальчики оближешь !
как вариант еще индейка - тоже в категории полезного мяса
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Katok » 10 фев 2013, 09:25

А у нас еще нет режима когда купаем когда едим. Вчера с сыном поделки в сад делали, так вот пока не закончили дочу только потом мыть пошли :ne_znau:
Девочки а вы как детишек кормите, ну в смысле, сначала одной грудью, а следующее кормление другой? или обе даете в одно кормление пососать? Моя сегодня тоже 2 раза всего просыпалась, так у меня одна грудь так набухла что я опять испугалась что застой появится! давай сцеживать..нервничать сразу...дочу другой грудью то покормила, а эта полная и уплотнение чувствовалось, так я дочу через час уже к полной груди прикладывала опять-чтоб отсосала и застой не образовался как в роддоме..боюсь очень, думаю наверно обе сразу за одно кормление давать что ли...А еще чувствую легкое покалывание в грудях :-_( типа мурашек когда замерзнешь, но у нас дома тепло! 27 градусов, понимаю что для малышки надо меньше температуру, хотя бы 23-24 градуса, но верите нет уже все батареи закрыты, а всё равно так тепло, а как еще температуру понизить то?! :ne_znau:
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Mariarti » 10 фев 2013, 09:40

Катя, если у вас такая жара, то хотя бы воздух увлажняйте. У нас в комнате где-то 23 градуса, ребёнок чувствует себя комфортно и я не выключаю увлажнитель. Большая температура (перегрев) может сказываться на газообразовании. Да и для ребёнка куда страшнее перегрев, чем холод. От того, что он замёрзнет, спастись можно (они икают, когда подмерзают), а от перегрева никак.

Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Mariarti » 10 фев 2013, 09:43

Девочки, ещё баранину можно кушать. Мне дерматолог сказала, что без особых запар можно есть "серые" продукты типа гречки, баранины, нежирной свинины, а вот говядиной не стоит увлекаться, так как красное мясо. Если у ребёнка аллергия на красные продукты, то говядина даст о себе знать точно.
А ещё сказала, что на хлеб, даже разрешённый серый, сейчас детишек сыпет, так как его выпекают непонять из чего. Также на зелёный чай листовой можнт быть. На нашем участке у одного ребёнка именно на него была.
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Katok » 10 фев 2013, 10:21

MashaE, главное когда её переодеваешь-она начинает икать сразу :ne_znau: получается подмерзает..
Katok
Элита
Элита

Сообщение Mariarti » 10 фев 2013, 10:39

Katok писал(а):MashaE, главное когда её переодеваешь-она начинает икать сразу :ne_znau: получается подмерзает..

Я стараюсь у доченьки ножки в тепле держать. А когда переодеваешь ещё она может и воздуха сглотнуть и икать.
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение Katok » 10 фев 2013, 10:42

MashaE, спасибо, отправлю сегодня мужа за увлажнителем :D сейчас влажность дома 38%-маловато..
Katok
Элита
Элита

Пред.След.

Вернуться в Архив