мобильное приложение МамаАбакана

Осеннее счастье 2012 - 4

Всё о том же, всё о тех же

Модератор: Lel`ka

Сообщение devchonka » 10 апр 2013, 08:57

Мы 4й день кашу едим, тоже нестле гречку низкоалергенную, я развожу сыну 2 столовые ложки каши на 10 ложек жидкости, естественно треть мимо рта. Мне кажется больше 30 грамм выходит, может сного даю :s_h_ok: там на коробке намисано начать со столовой ложки, а дальше больше
devchonka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Mariarti » 10 апр 2013, 09:47

Даш, вообще обычно с чайной пробовать дают, а если у вас мимо рта, значит рано вам кушать. Моя всё проглатывает, ничего не остается на подбородке и т.д.
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Re: Осеннее счастье 2012 - 4

Сообщение Женева » 10 апр 2013, 10:48

Маша,я думаю это не показатель,что рано еще кушать.если мимо рта))) у меня Викуша до года многое так ела :-)
Девочки вот и смех и грех-у меня оказывается у обоих деток зубки режутся :Crai_zi:

И ответьте мне кто нибудь на вопрос в группе? ;)
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Mariarti » 10 апр 2013, 12:17

Я конечно не спец по прикорму, но мне кажется, что у ребенка готового к прикорму должен быть сформирован глотательный навык. Я когда в 4,5 месяца Тае дала ложечку каши, она всё выплюнула и скорчилась. Сейчас все ок. В книге по прикорму, которую мне дали на участке написаны слова моим аналогичные :ne_znau:
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Аксинья » 10 апр 2013, 12:33

MashaE писал(а):Я конечно не спец по прикорму, но мне кажется, что у ребенка готового к прикорму должен быть сформирован глотательный навык. Я когда в 4,5 месяца Тае дала ложечку каши, она всё выплюнула и скорчилась. Сейчас все ок. В книге по прикорму, которую мне дали на участке написаны слова моим аналогичные :ne_znau:

сомневаюсь, что на участке есть книги написанные по новым данным и исследованиям))
но я с тобой, Машуль, очень даже согласна. рефлекс выталкивания язычка обычно угасает за неделю при вводе прикорма.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Mariarti » 10 апр 2013, 12:37

Ксюш, это книга Нестле совместно с какими-то умными людьми)
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение azuzu » 10 апр 2013, 13:04

Яна глотает прекрасно, уже ничего не выталкивает - сразу почти научилась глотать, но у нее щас фишка, она пробует теперь "на зуб" новое умение - высовывает язычок кончик и дует , слюни в разные стороны, а если едим кашу - это ваще первое дело - похохатывать и дуть, всё в каше: Яна, мама - с головы до ног. Явное удовольствие прям получает от всего процесса в совокупности )
azuzu
Леди
Леди
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Аксинья » 10 апр 2013, 13:36

MashaE писал(а):Ксюш, это книга Нестле совместно с какими-то умными людьми)

ааа ну тогда тем более))
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Женева » 10 апр 2013, 14:10

MashaE
Я не в плане рефлекса,а того что ребь может просто играться или еще чего пока кушает,и естественно половина еды на одежде и кругом :-) у нас фото есть,Вика картошку кушает-лицо,живот,руки и волосы - все в ней :Crai_zi: а ей уже было 8 месяцев :D
Оля,у меня тод стала кушать так. На первую ложку рот открывает,а потом начинаеися...руки в кашу засунет еше и рассматриваеи ее :D
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Mrs.Verh » 10 апр 2013, 15:51

Катрин писал(а):Настя в вашем районе есть сервис центр (если я правильно думаю, что ты живешь в начале улицы Пушкина).

Мы живем прям в этом доме, где сервис центр Кристалл)))
тока там плазмы ремонтируют((((
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Пред.След.

Вернуться в Архив