мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katik » 22 янв 2015, 09:26

Вот и я не повела, надеюсь, до понедельника все пройдет :Crai_zi:
Katik
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Кассандра » 22 янв 2015, 12:34

Katik писал(а):мы трехлетие будем просто дома отмечать, стол накрою, торт, шарики. может ребятишек в центр развлекательный свожу поиграть.

Мы тоже :a_g_a:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Кассандра » 22 янв 2015, 14:31

А мы (наконец-то!!!) стали более понятно произносить предложения из 3х слов :Crai_zi: Звучит это примерно так :-) "Дам Зизе рак" (Дам Лизе (пузожителю) трактор) Стала повторять и запоминать новые слова,а главное правильно и по месту их использует. Правда,произносит их либо не полностью,либо не правильно (расны-красный,сини-синий,заи-зайка и т.п.) :ne_znau:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Katik » 22 янв 2015, 14:36

У нас даже рассказы рассказывает (бабушка морщинки закрасила, на работу пошла, потом чемодан взяла и уехал, на самолете летела, дядя встретил):D правда много слов коверкает.
Katik
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Юлика » 22 янв 2015, 14:48

Какие все большие молодцы и умницы!
Смотрю на дочу - и не верю, что уже три года пролетело
Что имеем: - песни про елочку, чебурашку и кузнечика с папой под гитару
- танцы (когда никто не видит в комнате перед зеркалом), там же перед зеркалом кривляшки - улыбашки и примерка различных поз и выражений лица;
- говор (ну тут спасибо братику и садику, внятно объясняет что хочет /не хочет, знает по именам и фамилиям близжайшую родню, адрес (город, улица, дом);
- рисуем карандашами/фломастерами осознанно, в альбомах и раскрасках (а не постельном на белье и обоях, как год назад :) )
- интересуется моей вышивкой , бывает вместе вышиваем - я проткну иголкой ткань - она тянет иглу, планируем учиться пришивать пуговицы
- любит садик - компании-общение, улыбаться кокеткой незнакомым мальчикам :)
- просится в бассейн, как старший брат, но пока в раздумьях, как это сделать - с ней ходить мне сложно, одну не пустят никуда, тем паче старший в "Абакан" ходит, а там для малышей прикрыли бассейн;
- усиленно учит буквы, ибо очень хочет в школу как старший брат, а он сказал, что туда берут тех, кто все буквы знает :)
- от кого-то переняла фразу "ну маааааааам" и пользуется ей, когда надо выпросить чтото запретное или третью конфету (при норма - 2 в день);
- кошка - любимая игрушка - и лечит, и спать укладывает, и в догонялке - все с ней...Удивляет кошкино терпение в тот момент, когда ей нос пытаются почистить или нащупать место для игрушечного укола
и еще много-много-много всего :) вспомню - еще напишу :)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Кассандра » 22 янв 2015, 15:13

Юлика писал(а):Какие все большие молодцы и умницы!
Смотрю на дочу - и не верю, что уже три года пролетело
Что имеем: - песни про елочку, чебурашку и кузнечика с папой под гитару

Поём,но слова придумываем сами :D
Юлика писал(а):- танцы (когда никто не видит в комнате перед зеркалом),

Танцует при нас,но не при чужих
Юлика писал(а):там же перед зеркалом кривляшки - улыбашки и примерка различных поз и выражений лица;

Такого нету :ne_znau:
Юлика писал(а):- говор (ну тут спасибо братику и садику, внятно объясняет что хочет /не хочет, знает по именам и фамилиям близжайшую родню, адрес (город, улица, дом);

Объясняет что надо,но не очень внятно :ne_znau:
Юлика писал(а):- рисуем карандашами/фломастерами осознанно, в альбомах и раскрасках (а не постельном на белье и обоях, как год назад :) )

Рисуем давно в раскрасках\альбомах. Есть тетради в клетку,там пишем буквы,цифры,и всякие значки,старательно попадая в клеточки :a_g_a:
Юлика писал(а):- интересуется моей вышивкой , бывает вместе вышиваем - я проткну иголкой ткань - она тянет иглу, планируем учиться пришивать пуговицы

Занимаемся вместе штопкой белья. Сидит рядом и копирует мои движения,у неё своя вещичка и иголка с ниткой :a_g_a:
Юлика писал(а):- любит садик - компании-общение, улыбаться кокеткой незнакомым мальчикам :)

Еще не ходим в садик (и видимо пойдем только в августе),не подходит к чужим детям,не играет с ними. Стоит неподалеку от них (около меня) и смотрит. Но запоминает как они играют и повторяет потом сама :ne_znau:
Юлика писал(а):- просится в бассейн, как старший брат, но пока в раздумьях, как это сделать - с ней ходить мне сложно, одну не пустят никуда, тем паче старший в "Абакан" ходит, а там для малышей прикрыли бассейн;

Мы первый раз недавно в детский центр сходили :Crai_zi: На детской площадке играем,только если там нет других детей или они далеко :ne_znau:
Юлика писал(а):- усиленно учит буквы, ибо очень хочет в школу как старший брат, а он сказал, что туда берут тех, кто все буквы знает :)

Буквы не учим :ne_znau: Учим целиком слова,цифры,цвета,фигуры и многое другое только с использованием картинок :a_g_a:
Юлика писал(а): - от кого-то переняла фразу "ну маааааааам" и пользуется ей, когда надо выпросить чтото запретное или третью конфету (при норма - 2 в день);

По-ходу эта фраза у нас при рождении встроена была :D
Юлика писал(а):- кошка - любимая игрушка - и лечит, и спать укладывает, и в догонялке - все с ней...Удивляет кошкино терпение в тот момент, когда ей нос пытаются почистить или нащупать место для игрушечного укола

Поэтому боюсь покупать набор доктора :-) У кошки начнутся регулярные болезни :-) ей и так достается :-) её одевают,пеленают,кормят с ложки,носят на руках и перевозят различным транспортом :-)
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Сообщение Юлика » 22 янв 2015, 15:19

Классно! а у нас с клеточками беда- беда пока :) обводить тоже не совсем получается

а, девочки! для девочек - купили дочке набор с бусинами, сидела весь вечер старательно на нитку нанизывала - покупали в УютТерре, в Крае , 70 руб пакетик (не знаю, есть ли в Абакане в продаже). Специально крупные бусины искала, чтобы удобно было. И перед пользованием инструктаж провели - что это не конфеты, есть их нельзя, хранить в специальной коробочке (после НГ много жестянных коробочек от подарков всех мастей). Для развития моторики пальцев - само то! (и гораздо чище пластилина :) )
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Squaw » 23 янв 2015, 14:14

мы дома праздновали, родственники + один хороший наш друг )))
мне кажется, в таком возрасте им важны подарки (у нас любая кукла вызывает восторг+ платье ))))
ИзображениеИзображение
вот такой тортик делала.
Про моторику - вот не любит обводить, изредка как-никак раскрашивает, но любит песочные картинки заполнять цветным песком, любит красить ногти -0 уже прям профи будет, скоро лучше меня :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

P.s. на тортики принимаю заказы ;) По цене и составу всегда можно договориться :)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Юлика » 23 янв 2015, 14:37

Оля, детским лаком красит? Маленькая Фея?
я засматриваюсь на все эти наборы (а то был период, когда брови фломастером подводила, глядя как мама и бабушка красится :) ) , а папа против косметики детской, грит, что рано и что еще успеет накрасится...ттт, в мою косметичку не лезет еще (а может я её просто прячу хорошо), но руки кремом со мной помазать - всегда, и ногти раз накрасила ей - довольная как слон ходила :)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок

Сообщение Katik » 23 янв 2015, 15:53

Ой, как классно вас читать!!! Какие умнички-девочки!!!! :D :ta_n_cor: :Klevo:
Katik
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Архив