мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка под номером шесть)

поговорим, поболтаем, обсудим, дадим совет

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка под номером шесть)

Сообщение Katok » 28 ноя 2013, 13:35

Мы на горшок писаем исключительно около балконной двери! Любимое место пописать в штаны, решила туда горшок поставить-писает :)
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Tatiana_Coffeika » 28 ноя 2013, 14:34

Я вообще спрятала горшок, думаю, буду насильно заставлять, сидеть по часу с ним на горшке... еще хуже будет, значит не созрел еще. Тем более статья тут какая-то недавно попалась на глаза про горшок... короче все нормально, пока не буду заморачиваться. :-)
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Бочка меда » 28 ноя 2013, 17:15

Привет!
Юля ест суп! Наш человеческий! Я рада, будто она в Оксфорд поступила )) Ей и самой так нравится, думаю, потому что он хотя бы соленый.
На горшок не просится - знаков не подает, но, если я не забуду раз минут в 40 ей предложить посидеть, может весь день в одних сухих штанах проходить.
Ходит уже вообще везде, маневрирует, разворачивается, стала поднимать ноги по очереди, когда я одеваю ее в трусы/штанишки/сапоги.
Только вот по-русски говорить не хочет. Болтает на каком-то своем японско-французско-тайском.
Девочки, скажите, нормально ли, что у нее на улице, когда бесимся, текут сопли (вода какая-то)? Признаков простуды никаких, дома ничего нет, а на улице, когда играем на площадке, есть ((
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Бочка меда » 28 ноя 2013, 17:22

Про молоко: я ж уже с месяц как сократила кормления до 2х раз: вечером и утром. Сначала раз в день сцеживала чуть-чуть днем, за неделю приход отрегулировался. Теперь молока мало, едой оно явно больше не является, и в таком режиме не сильно устаешь, поэтому можно кормить и после года.

ВОЗ и всякие такие орг-ции, конечно, советуют кормить, минимум, до двух лет. Я ничего не советую, но по своему опыту могу сказать, что достаточно несколько сократить кормления, и навязчивая от усталости, недосыпа и связанных рук мысль о полном отлучении отступает. Не торопитесь, короче ))
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Бочка меда » 28 ноя 2013, 17:39

Ну и пока я тут сама с собой... ))
Почитайте и улыбнитесь, надеюсь, понравтся:
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/d ... ya-589555/
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Julie » 28 ноя 2013, 18:04

Бочка меда писал(а):Ну и пока я тут сама с собой... ))
Почитайте и улыбнитесь, надеюсь, понравтся:
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/d ... ya-589555/

Здорово! Узнала себя :smuschenie:
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение Julie » 28 ноя 2013, 18:05

Бочка меда писал(а):Про молоко: я ж уже с месяц как сократила кормления до 2х раз: вечером и утром. Сначала раз в день сцеживала чуть-чуть днем, за неделю приход отрегулировался. Теперь молока мало, едой оно явно больше не является, и в таком режиме не сильно устаешь, поэтому можно кормить и после года.

ВОЗ и всякие такие орг-ции, конечно, советуют кормить, минимум, до двух лет. Я ничего не советую, но по своему опыту могу сказать, что достаточно несколько сократить кормления, и навязчивая от усталости, недосыпа и связанных рук мысль о полном отлучении отступает. Не торопитесь, короче ))

Юль, и ночами не ест? Чем- то заменяешь или постепенно отучила? Юлька как реагировала?
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение БуКися » 28 ноя 2013, 18:20

Юляш, про сопли нормально все, у меня осень зима весна всегда так хотя насморка нет, а на улице текут как вода постоянно.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Бочка меда » 28 ноя 2013, 19:52

Julie, да я ж писала, вроде. Муж помог сильно: он с ней неделю спал, а я в зале на диване. Но у нас был полный пинцет - Юля каждые полчаса без преувеличения прикладывалась ночью. Она просыпалась, плакала, но с первой ночи стала сначала четыре, потом 2-3 раза просыпаться. Сейчас тоже может проснуться и сесть. Надо ее аккуратно завалить на бочок, и она дальше засыпает. Но спит с нами, да. Свою кроватку не признает, чтобы там засыпать, а перекладывать лениво.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Солнышко-я » 28 ноя 2013, 20:26

А Полинка у меня уже давненько ест "наш" суп :) Просто солю меньше да и все.Ну и без зажарки..А еще толченку пробовала нашу и спагетти :)
Юльк,а ты пробуй учить Юляшку жестам. Полинка научилась махать нет и теперь если не хочет есть,дать мне игрушку,идти к папе на ручки и даже когда лягушка в мультике мяукает -машет нет :) так прикольно теперь с ней общаться. А сегодня она научилась говорить 'не дам'.Кричит дайдайдай а потом машет головой :) точнее я прошу 'дай дай мне'? А она отвечает дайдайдай и головой-нет :D
Девочки,кто деткам включает детские песенки?кто танцует под них? :)
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Пред.След.

Вернуться в Архив