мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/3

Готовимся к первым зубам

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лист » 19 май 2015, 17:54

Katry писал(а):мы начали курс массажа.
девы, в 3 мес каких специалистов надо пройти? знаю, что невролога и ортопеда, а еще?

Lizaveta писал(а):
Лист писал(а):Выписали нам уже приличный список лекарств. сейчас закажу и начнём лечение скорее.

Я сначала тоже кидалась все прописанное покупать, а сейчас сильно фильтрую.

аналогично. накуплю, потом выбрасываю, как срок годности истекает. после старшей вообще кучу лекарств выбросила.
недавно вычитала, что все -фероны (виферон, кипферон и т.д.) НЕ ВСАСЫВАЮТСЯ через прямую кишку, так что ставить свечки бесполезно, разве что как эффект плацебо... нам в 2 мес тоже назначили сопли лечить генферон. я даже покупать не стала.
и еще вычитала, что -фероны часто (чаще 2 раз в год) использовать нельзя и даже вредно.

Хотела профильтровать, но подумала и решила, что вифероном получится уж точно на корню вирус убить. а теперь прочла и вон оно как и эффект плацебо теперь даже не иполучится :D
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Re: Зимние детки 2014-2015/3

Сообщение Misstika » 19 май 2015, 19:07

Я делаю ингаляции небулайзером интерферон и себе и сыну.эффект с двух ампул!доче тоже делала при сопелях из сада сыном принесенных.а так да,фильтровать назначения врачей надо очень хорошо.они такими назначениями себя прикрывают.
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Ole » 19 май 2015, 22:12

Тоже вот нашла про виферон
Код: Выделить всё
http://pravdaogrippe.ru/pills/viferon-2/

А мы ставили...
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Анна-Анютка » 19 май 2015, 22:34

ninel2408 писал(а):
Анна-Анютка писал(а):Смотрю,некоторые только начинают банан,сушки... А мы во всю кашки варим,творожок козий с молочком трескаем,ну и сушки грызем конечно... Так же даю пюре разные. Ну и про титю не забываем.:)

Я старших вообще до 5,5 - 6 месяцев не докармливала ничем. Правда потом потихоньку сразу каши как себе только через блендер, овощи с мясом ну и дальше все остальное добавляли, а творог же вроде месяцев с 9????

Ну незнаю, я протираю его конечно,и развожу чуть чуть молоком. Трескает нормально.
Да и вообще прикорм рекомендуют начинать с кило молочных,т.к. По составу ближе к грудному молоку. А чем творог не кисло-молочный продукт? Никто же не говорит его целиком употреблять. Перетирать,либо через блендер пропускать.
Изображение
Анна-Анютка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 176
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Артемка.
Олежка

Сообщение Ole » 19 май 2015, 22:40

Я что-то впервые слышу, что рекомендуют с кисло-молочных.
Ole
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Lizaveta » 19 май 2015, 23:07

Ole, я у Комаровского видела такое. Но мое мнение (не настаиваю) - молоко очень аллергенный продукт и тяжелый для таких малышей. Не зря ведь все кашки для начала прикорма идут безмолочные. Так что раньше месяцев 9 не буду давать его ни в каких видах. Но вводить молочные продукты буду, начиная с кисломолочных, да. Там белок уже частично ферментированный, легче усваивается. Навострилась домашние йогурт, кефир, творог делать, их и буду давать.

У старшей моей реакция долго была - как я поем молочного, так у нее стул портился, так что я ей тем более не торопилась молочку давать. Сейчас все в порядке, ест без проблем.

Еще вспомнила - я поначалу вводила по всем правилам - один продукт в неделю, начиная с чайной ложки. А потом стала просто со своего стола выбирать продукты, соответствующие возрасту, и давать понемногу. Так и в плане готовки проще, и ребенку интереснее у мамы из тарелки похавать:)
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Ole » 20 май 2015, 00:49

Ну а вообще по сути все наши мамы и папы на коровьем молоке выросли , да и в наше время многие родители детишек на искусственном вскармливании смеси коровьим молоком заменяют. Особенно в деревнях, никто там смеси не покупает.
Ole
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ole » 20 май 2015, 00:50

Я сама молоко не люблю и не буду торопиться его давать
Ole
V.I.P
V.I.P

Сообщение Анна-Анютка » 20 май 2015, 09:21

Девочки,с коровьим молоком и продуктами из него,я согласна. Оно еще тяжеловато для нас. Я же даю козье и творог козий. Оно по составу максимально приближено к грудному. Только разбавляю его водой,т.к. оно жирнее нашего. И если не разбавлять,то могут быть запоры. А берем у знакомых,поэтому в качестве уверенна.
Изображение
Анна-Анютка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 176
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Артемка.
Олежка

Сообщение мамочка » 20 май 2015, 09:55

Katry Катюша, поздравляем сыночка с минидаткой :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Пред.След.

Вернуться в Архив