мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Солнышко-я » 14 май 2013, 17:24

TRINITY писал(а):Солнышко-я, сок - это уже прикорм. Ферментативная система малыша может нормально усваивать такую пищу с 6 мес. Наши педиатры работают по схемам 30-летней давности.

Ну вот я и решила,что не буду соки давать.Тем более мы нормально вроде прибавляем.
А вот компотики наверное можно по чучуть,мы воду то почти совсем не пьем.. А еще я вчера дала доче куриную ногу,точнее ее кость,десна почесать (видимо сильно чешутся,потому что она порой с таким психом и силой обе руки в рот засовывает и шурудит там ими,что мне прям кажется-рот порвет).Это надо было видеть,как она эту кость "грызла" :D Вобщем ей понравилось :)
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Каруселька » 14 май 2013, 17:57

Солнышко-я писал(а): А еще я вчера дала доче куриную ногу,точнее ее кость,десна почесать (видимо сильно чешутся,потому что она порой с таким психом и силой обе руки в рот засовывает и шурудит там ими,что мне прям кажется-рот порвет).Это надо было видеть,как она эту кость "грызла" :D Вобщем ей понравилось :)

Ой, Наташа!!!! Ну ты и выдумщица :D
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Каруселька » 14 май 2013, 17:59

TRINITY писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=9eJZC4S_cME

Вреда малышам такие мультики не нанесут, там медленно сменяющаяся какртинка, хорошая графика.

У меня киноман растет, смотрим и визжим :D
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Солнышко-я » 14 май 2013, 20:31

Каруселька писал(а):Ой, Наташа!!!! Ну ты и выдумщица :D

Ну это не совсем я :smuschenie: Свекровь подсказала. Про сало тоже никто не слышал? ;)
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Tatiana_Coffeika » 14 май 2013, 21:28

Солнышко-я писал(а):
Каруселька писал(а):Ой, Наташа!!!! Ну ты и выдумщица :D

Ну это не совсем я :smuschenie: Свекровь подсказала. Про сало тоже никто не слышал? ;)

Я слышала, мама все время говорит, что надо сала дать ребенку или косточку, бабушка с деревни говорит, что уже можно картошкой толченой кормить :s_h_ok: Но я противница таких "старорусских обрядов и традиций". У таких крошек еще же формируются до конца почки, печень ... для нашей то печени и почек большая нагрузка от жирного, соленого, а для детей тем более...
Конечно, взрослое поколение говорит, что типа нас так вырастили, и ничего, все здоровые ... я думаю, что просто еще не пришло время собирать камни ... неизвестно в каком возрасте у нас это проявится...
Ну в общем это мое мнение ...

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Солнышко-я » 14 май 2013, 21:49

Тань,так они же не едят это все.А то что со слюной попадает-я думаю с этим организм справится :) Хотя скажу честно-я тоже как-то побаиваюсь пока сало давать :pro_tiv: А косточку можно-она же без мяса :) там только запах куриный.Доче понравилось :a_g_a:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Сообщение TRINITY » 14 май 2013, 22:27

БуКися писал(а):TRINITY, у меня старший до сих пор их смотрит. :D Я хотела в Радугу походить, там вроде с 6 мес. можно было, там всякие двигательные игры с детками были.

Мой тоже иногда даже теперь смотрит :D . Мы ему на годик коровку из "Тини лав" подарили (шили на заказ).
А про такие ранние занятия в "Радуге" не знала, но что-то большие сомнения берут, что это не банальное выкачивание денег. Думаю любая любящая мама бесплатно научит своего ребёнка ничуть не хуже.

Солнышко-я
, Наташа, ты же кормишь грудью, а в молоке есть всё, что дите нужно. А компотик лучше попей сама :a_g_a:

Каруселька , Марина, рада, что видео понравилось. Погугли, там ещё одна часть есть ;)
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 222
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Nata K. » 14 май 2013, 23:07

Никиту и Валерия поздравляю с очередными днюхами !!!!!!!! :sun: :ya_hoo_oo:

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение БуКися » 15 май 2013, 06:40

TRINITY, там давно были, года 3 назад получается, сейчас вроде бы нет, надо узнать. Мама конечно многому может научить, но там в том и смысл, что несколько малышей и уже общество получается :D , дома такого не сделаешь. Они там и ползали друг за другом по туннелям и с мамами всякие упражнения вместе делали, в общем мы как-то мельком с Андрейкой тогда видели как малыши развлекаются. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение TRINITY » 15 май 2013, 13:19

БуКися, согласна с тобой полностью, но на занятия в развивайки стОит ходить не с 6 месяцев, а после года, однозначно. В "Уникальном ребёнке", кстати, очень хороший педагог - Ирина. Дети её бесприкословно слушаются :D

Кстати, у нас есть в АДМ "Клуб общения мам Абакана", бесплатный. Детки общаются, социализируются, а мамы делятся опытом. Например Любанька с Женей - наши постоянные посетители ;)

viewtopic.php?f=414&t=12806
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 222
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Пред.След.

Вернуться в Архив