мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТО 2013 - 3

болтушка для будущих мамочек летних змеек

Модератор: Lel`ka

Сообщение Tisha » 06 июн 2013, 15:19

Ксюненька писал(а):мы сами тоже только начали, как декретные получили) я вот не знаю где купить не одеяло-конверт, а полегче что-то... может кто знает?

Мама купила новосибирский набор на выписку. Там типо пододеяльник, уголок(похож сам на пеленку с кружевным углом), 3 пеленки, 3 распашенки, 3 чепчика. В этот пододеяльник, мы отдельно взяли ткань, она очень похожа на легкий плед.
Tisha
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 76
Фото: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Данилка

Сообщение NoAngel » 06 июн 2013, 15:34

Tisha писал(а):Попробую донести до него этот довод! Не соберет, так сама соберу, пака на работе будет! :D

Попробуйте,я всем так отвечала,кто про примету эту начинал говорить,возразить ничего не могли ;)
NoAngel
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ира

Re: ЛЕТО 2013 - 3

Сообщение ПолиКсена » 06 июн 2013, 15:42

Tisha писал(а):Мама купила новосибирский набор на выписку. Там типо пододеяльник, уголок(похож сам на пеленку с кружевным углом), 3 пеленки, 3 распашенки, 3 чепчика. В этот пододеяльник, мы отдельно взяли ткань, она очень похожа на легкий плед.

А где она его купила, не подскажите?))
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 19
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: сыночек Ярик, 06,08,2013
доченька Полина 12,07,2016

Сообщение Tisha » 06 июн 2013, 15:50

NoAngel писал(а):
Tisha писал(а):Попробую донести до него этот довод! Не соберет, так сама соберу, пака на работе будет! :D

Попробуйте,я всем так отвечала,кто про примету эту начинал говорить,возразить ничего не могли ;)

Спасибо, обязательно попробую!
Tisha
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Tisha » 06 июн 2013, 15:53

Ксюненька писал(а):
Tisha писал(а):Мама купила новосибирский набор на выписку. Там типо пододеяльник, уголок(похож сам на пеленку с кружевным углом), 3 пеленки, 3 распашенки, 3 чепчика. В этот пододеяльник, мы отдельно взяли ткань, она очень похожа на легкий плед.

Если честно, то в курагино (это за 100 км от сюда), но ей сказали, что продавец покупала у нас на китайке! Брала его 850, здесь значит еще дешевле! По качеству неплохой. Я помню у меня на последнем звонке из такой же ткани фартук от формы был!! :ya_hoo_oo:
Tisha
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Dgylia » 06 июн 2013, 15:55

Ксюненька писал(а):

могу даром отдать набор на мальчика, все новое один раз одевали!!!за кг яблок!!! :bravo:
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение ПолиКсена » 06 июн 2013, 15:57

Dgylia писал(а):могу даром отдать набор на мальчика, все новое один раз одевали!!!за кг яблок!!!

а какие вам яблочки купить))))
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 19
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: сыночек Ярик, 06,08,2013
доченька Полина 12,07,2016

Сообщение kiki » 06 июн 2013, 16:14

действитеьно, эту примету можно еще как объяснить - во-первых, смертность выше была да, а во-вторых раньше же жили большими семьями в одном доме. Было принято, что после рождения ребенка на период до 40 дней, когда идет адаптация новорожденного к нашему миру и когда он почти постоянно сосет грудь, молодая мама полностью освобождалась от обязанностей по дому. Все женщины в семье помогали в этом. Причем, читала, что это было во многих культурах так, не только у нас.
А сейчас у нас что - папа работает, бабушки тоже, мама одна с младенцем - и приготовить, и постирать, и убраться, дел и так полно, зачем лишние накапливать?
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Elenochka » 06 июн 2013, 17:01

Согласна со всеми, дурацкая примета!!!!!!я доче все заранее покупала, люльку приготовила, все постирала и погладила :) это ж такое приятное дело! хорошо хоть наш папа в приметы не верит :ta_n_cor:
А вот малышу пока ничего не покупала (все жду третьего узи) и вот тоже паника начинается, что ничего не успею :krik:
Elenochka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1055
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Леди Юля » 06 июн 2013, 19:45

а мои покупки опять откладываются :( сходила на узи, преждевременное старение плаценты, ложусь в больницу :( :( :(
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Архив