мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-2

Модератор: Lel`ka

Весна 2013-2

Сообщение q13w » 31 авг 2013, 02:58

Девочки, столкнулась с информацией о том, что некоторые родители начали отказываться от прививок. Сразу предупреждаю - я мамочка перестраховщица :!: и во все темы, касаемые здоровья и воспитания ребенка, максимально углубляюсь, чтобы потом, когда будет поздно, не пожалеть. Поэтому меня не устраивает позиция по типу "все поставили и все "ОК"". Таких "все ОК" тысячи, а тех кому не повезло единицы. И никто не гарантирует, что вы не будите в числе этих единиц, своеобразная рулетка получается. Мне интересно ваше мнение на этот счет.
Возможно эта информация пока проходила мимо вас и вы как и все не задумываясь ставили прививки. После изучения информации, по ссылкам приведенным ниже, я прямо в растерянности что делать. В роддоме мы безоговорочно поставили "как все", вроде все в норме. Но впереди еще куча прививок, а вдруг не повезет со следующими прививками.... Уже реально боюсь и чем дальше изучаю, тем больше :Crai_zi: .
Вот много информации для тех кто сомневается в достоверности информации об опасности прививок:

Код: Выделить всё
http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=3&sid=5f6e049a65939ce218ccf1e6bee4df84
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=3&t=130

также рекомендую к просмотру фильм Червонской Г.П. "Вся правда о прививках", еще есть книга по содержанию пересекается с фильмом
http://www.homeopatica.ru/library.shtml?1_content.shtml

Выход один - детально рассматривать целесообразность каждой из прививок. Изучив материалы о гепатите, от которого делают первую прививку в роддоме, поняла, что зря сделали. Вероятность заражения малыша равна 0, зато возможных осложнений куча.... Тут неплохо описано:
http://www.baby.ru/blogs/post/9820277
От АКДС очень много осложнений описывается. За прошлый год в Хакасии зарегистрировано всего 25 случаев коклюша среди возрастной категории до 17 лет, а в этом источнике указана статистика осложнений по данным ВОЗ
http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm
Коклюш действительно опасная болезнь для малышей, но статистика говорит о том, что вероятность получить осложнение от прививки значительно выше чем заразиться и получить осложнение от самого коклюша.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Re: Весна 2013-2

Сообщение Пиончик! » 31 авг 2013, 09:16

q13w, а я читала, что врачи сознательно уходят от диагноза коклюш. Ставят бронхит и тд. Поэтому в статистике такой маленький процент коклюша. Мы и со старшей и с младшей ставим все прививки. А кто даст гарантию что если мы не поставим, то не попадем в тот небольшой процент заболевших? :ne_znau:
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Linny » 31 авг 2013, 09:39

Ой, сложную тему подняли - тему выбора и доверия. С одной стороны, имея под руками доступный интернет, у родителей теперь масса информации под рукой на любую тему. НО! Какой вопрос ни пыталась я решить, изучая, почти везде существуют точки зрения противоположные кардинально! Причем и высказывают их не просто 'тетя Оля, мать троих детей', а люди, имеющие и практический опыт, и даже научные звания. И вопросы-то могут быть от невинных (можно ли ребенку давать сок или можно ли купать в круге или спать на животе) до гораздо более серьзных (про эти же прививки, к примеру).
Поэтому в последнее время все меньше читаю интернет и все больше прислушиваюсь к себе и ребенку.
П.с. прививки планирую ставить...
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Настасья » 31 авг 2013, 09:47

ооо эти фильмы так давно гуляют по инету :-) и выглядят как заказное видео. имхо
я такое не смотрю. но взвесив все за и против, прививаю сына неотечественной вакциной
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Nadin0206 » 31 авг 2013, 10:06

А я и не задумываюсь ставить или нет. Ставить точно буду, т.к. все же больше боюсь заражения. лучше поставлю и ребенок 1 день с температурой побудет, чем потом заразится и я буду себя всю жизнь винить за, то что не поставила :ne_znau:
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Анжелика » 31 авг 2013, 11:38

Я ещё когда дочу родила,послушала Червонскую и загорелась было отказаться от прививок.Но потом взвесив всё,решила-таки прививать дочу.Действительно,если вдруг ребёнок заболеет,а ты не привила,чего тогда? Мы ведь все родом из детства, нас прививали,и ничего,живы,здоровы.Единственное,всё-таки считаю что надо попозже ставить такие прививки как АКДС,но опять же,чем старше ребёнок,тем сложнее переносится прививка.Доче начали в 7 месяцев ставить,сыну будем в 9.А инет это такая штука,там можно найти всё что хочешь,так же можно найти много точек зрений и за прививки.Того же Комаровского почитайте.
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Kool_moon » 31 авг 2013, 11:45

Года два назад ,доча у меня заболела. Очень кашляла,аж закатывалась. Диагноз поставили бронхит, но... я до сих пор уверенна что это коклюш был. По моему настоянию брали у нас мазки на коклюш, но как мне сразу сказали, что всё равно редко крайне что-либо высевается. Прививки мы все ставили согласно календарю , может потому она и переболела более легко...

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Настасья » 31 авг 2013, 11:57

у меня доча болела коклюшем, в карточке написано ОРЗ с коклюшным синдромом, инфекционист отказалась писать коклюш, хоть по анализам и видно было, только устно сообщила, что у меня ребенок коклюш на ногах перенес.
что назвать легко? 4,5 месяца кашля, ночами, приступами, что пополам сгибалась и глаза навыкат, а я ревела сидела, потому что знала, что тут ничем помочь не могу.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Пиончик! » 31 авг 2013, 12:14

Kool_moon, вот и я с младшей в месяц полежала с бронхитом, диагноз такой поставили. У меня ребенок приступами так закашлевася аж синела! Пока слизь не вырвет, не останавливалась. Пена изо рта шла. Ужас! Результаты посевов не сказали! Пока не проставили курс эритромицина и курс преднизалона улучшений не было! Заболела изначально старшая, кашляла, но не так! Может быть потому, что привитая как раз таки от коклюша.
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение kpink78 » 31 авг 2013, 15:11

Ох девочки.....в моей семье, у сестры в год после прививки...тоже такое началось.....ни коклюш ни круп не подтвердили....дотянули дочу до 3.5 лет...и похоронили....вроде родителей накрутили на генетику (якобы болезнь Гоше московские спецы обнаружили.. инаши к слову...дальше ДЦП не ушли...охренеть! до года ребнок был здоров!!!.) но сестра по сей день убеждена- что дело в прививке, и я ее поддерживаю. Не повезло, и никто от этого не застрахован. Своих мальчиков прививаю. :-_(
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Пред.След.

Вернуться в Архив