Squaw писал(а):Violet cat, даже на ГВ ребенок нашего возраста уже должен полноценно кушать ,т.к. уже больше половина ,а то и больше кормлений уже отсутствует, и рацион должен быть разнообразный. У меня еще есть правило - даже если отказывается- все равно постоянно предлагаю ,пусть даже с общего стола.
Галь, если вы вместе не едите и сама ты на наворачиваешь - с кого пример брать-то им - они же сейчас ну просто обезьянки - что увидел и - то и повторили, а если пример для подражания делает это постоянно - то 100% им тоже надо будет, пусть не сразу.
Squaw, золотые слова 
Галя, они у тебя что до сих пор пюрешками питаются? Суп блендером делаешь?

Им может супы одинаковые надоели? Гороховый, щи, борщ, суп с фрикадельками как? Может вместо курицы другое мясо попробовать? Они должны учиться жевать, а не глотать только и уже ложкой учиться есть и со стакана пить! Ребенок с года должен питаться с общего стола, пусть это будет картошка, яйцо, кусочек хлеба, ложка супа перепадет. Мы свою с 6 мес садили за стол и она видела что всей едет, ей деваться не куда была, а если наелась, я ей насыпала в тарелку горох и она в нем ковырялась (да высыпала по всей кухне, ну и что-ребенок занят

, все благополучно и спокойно поели, а у вас они видели хоть как вы едите? нет...у вас даже кухня забором отгорожена. И не говори, что с аппетитом у них плохо, на запахи еды девочки очень хорошо реагируют, и ручки к столу протягивают за картошкой, а вы им супчик-пюре диетический даете, так что надо давать что хотят! и пусть шишки на кухне набьют, зато больше для себя полезного почерпнут. Возможно надо садить одну к папе на колени, другую к себе бери и кушайте, стулья уберите с кухни, дайте им хлебушка, сыра твердого (чтоб вам дали покушать) и не бойся , что подавятся, пусть учатся. А то у вас еда - это не физическая потребность, а каторга какая то

Мне их так накормить хотелось или курочку в руки дать. В вашем возрасте весить 7 кг -это очень мало... К году они должны уже догнать своих сверстников, а ты им молоко еще разбавляешь
Да простит меня Галя

Последний раз редактировалось Аманинка 23 май 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.