мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-4

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение Шалунья » 22 май 2013, 23:41

Violet cat писал(а):На днях проверяла очередь в детский сад - в одном 381, в другом 194 :dumayu3: мы конечно пока не собираемся, но думаю и через год не подойдет, слышала, что на 60 человек в год сдвигается :Crai_zi:
Девчата, ну расскажите, как вы даете мясо?? Мои вредины совсем не хотят его кушать, приходится подмешивать в суп или пюре, такая кеся-меся получается, когда уже продукты по отдельности будем есть не знаю... :-_( Печень, мясо, рыбу, творог - все такое полезное, а мы не хотим

Галя, а я не напрягаюсь. :smuschenie: Мы с декабря месяца от мясного отказались. Пробовала и покупные пюрешки, и домашние, и кусками, и в котлетах :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: И даже подмешивание не спасает. А от пюре как отказался в 10 месяцев, так пюреобразное до сих пор не в какую рот не открывает. Зимой еще курицу иногда ел, а уже пару месяцев и от нее нос воротит. Если мясо с чем-нибудь попадает, то плюет и после в каждой ложке проверяет что даешь. Творог и печень - так же. Из молочки только сыр и слив. масло. Ну у нас правда еще две молочные фермы не закрывались :smuschenie: - круглосуточно готовы иногда "дудонить" мать :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Благо ночью редко стали.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Junga » 23 май 2013, 00:16

lenochiko писал(а):Если мясо с чем-нибудь попадает, то плюет и после в каждой ложке проверяет что даешь. Творог и печень - так же.

У нас такая же картина, хотя иногда в охотку может голень куриную слопать, сам по кусочку отщипыпает и ест, еще сердечки куриные ест, а больше ничего, раньше котлеты любил, сейчас прям не заставишь :ne_znau: зато покушать мы садимся со всеми,и неважно что ел час назад, а то и меньше, в гостях мы тоже не стеснямся проверить холодильник, сейчас к старшему в больницу ходим, я его перед выходом кормлю, так нет, он в больнице у брата обязательно половину еще слопает :D
От былого пышки не осталось и следа, стал миниатюрным мальчиком, вес 11,5, рост 82(как кривлялся так и замерили) :Crai_zi:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Squaw » 23 май 2013, 00:31

Я тоже не заморачиваюсь -не хочет , ну пусть не ест, главное предлагать почаще.
Галь, а вы как кормитесь? Надеюсь ,вся семья за столом и девочки могут видеть , что кто-то прям с жадностью поедает котлеты\творог и т.п. и маме-папе не слабо забрать из детской тарелки кусок и слопать на глазах дитя ;) ?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Violet cat » 23 май 2013, 10:16

Ну кто на грудном молочке еще, нечего беспокоиться ;) все витаминчики поступят, а вот в нашем случае... Смесь по ночам дудоним, козье молоко отказались пить (не кидайте тапками, давала :a_g_a: разведенное) И вообще кормежка у нас в последнее время напоминает поле боя - все обои и пол в еде, дети в еде с головы до ног, куча разных предметов везде разбросаны, иначе не заинтересуешь, в общем стали очень плохо кушать - и мало, и интереса не проявляют почти ни к чему, их бы воля, так ели бы одни бананы, яблоки и фруктовые пюрешки :ne_znau: А за столом мы семьей не сидим почти, я с ними одна целый день, и котлеты с аппетитом если честно не наворачиваю :smuschenie: ...
Но Оля наверное права, надо попробовать поменять стиль, а то для них стулья-няня как пытка, хочу приобрести столик маленький со стульчиками, может хоть так будут сидеть спокойно... :Crai_zi: Или у всех за столом буянят???
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Re: Заснеженное счастье-4

Сообщение Squaw » 23 май 2013, 10:29

Violet cat, даже на ГВ ребенок нашего возраста уже должен полноценно кушать ,т.к. уже больше половина ,а то и больше кормлений уже отсутствует, и рацион должен быть разнообразный. У меня еще есть правило - даже если отказывается- все равно постоянно предлагаю ,пусть даже с общего стола.
Галь, если вы вместе не едите и сама ты на наворачиваешь - с кого пример брать-то им - они же сейчас ну просто обезьянки - что увидел и - то и повторили, а если пример для подражания делает это постоянно - то 100% им тоже надо будет, пусть не сразу. Мы вот недели 2-3 поели кашки разные - и все, нос воротит, зато если увидит что ее кашу старшему отдают - из жадности но 3-4 ложки съест :D .
За столом -да, буянит, и лезет туда, и встает, и крошит хлеб, печенье, куда попало и кому попало. В воду может пузыри попускать , руки помочить, на себя вылить... Пытаемся наказывать - чаще папа, если с нами кушает, - спускаем на пол, если не слушается и ли если границы уж совсем переходит. (особенно если еду начинает на пол кидать!)
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Squaw » 23 май 2013, 11:28

Хорошо! Хорошо!

Хорошо ! Хорошо !
Посадили на горшок !
Посидел немного -
надо в путь-дорогу.
Запыхтел, как паровоз,
и горшок меня повез
мимо стула, табурета,
по ковру и по паркету,
мимо ванной, туалета,
коридором...
- Мама, где ты ?
На горшке въезжаю в кухню,
там обед готовят вкусный.
Снятых пирожков гора,
и меня снимать пора !

(Кацо)

:D :D :D
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Re: Заснеженное счастье-4

Сообщение Шалунья » 23 май 2013, 12:00

Violet cat писал(а):хочу приобрести столик маленький со стульчиками, может хоть так будут сидеть спокойно...

Ага, Галя спокойнее :D :D :D Просто они сами будут со стульчиков слазить, а ты их догонять. Мы частенько так едим, что круть-верть. И ведем себя за столом часто, как Эля у Ольги. Последнее время предпочитаем есть из тарелки у папы, правда мясо даже от туда не прокатывает. :-) :-) :-) Но мы вообще едоки не очень видимо, полноценно может поесть только раз в сутки, а остальное время по 3-4 ложки каши но через каждый час :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: И полноценно едим чаще всего вечером, когда все ужинают (но бывает может и отказаться вообще от ужина). А еще начал строить - типа не буду кашу, а дай вкусняшку какую. Тут иногда малодушничаю и даю яблочко, вместо каши. Но стараюсь не поощрять, т.к. тогда мы будем жить на макаронах и хлебе с компотом :D :D :D

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Junga » 23 май 2013, 12:16

Я Марку всегда все предлагаю, т.к. предпочтения постоянно меняются, и иногда кашу не ест совсем, а иногда с удовольствием, поэтому утром кашу все равно делаю, очень любим суп, главное туда сухарей накидать, раньше только сухари эти и ел, а сейчас наоборот картошку только вылавливает, у нас все самое вкусное видимо у брата в тарелки, поэтому зачастую едят с одной тарелки они вместе.
У нас какой то капец с конфетами, за киндер всех продаст, я стараюсь не давать, но обязательно кто-нибудь его угостит, а отобрать или отвлечь на другое вообще не реально :Crai_zi:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Аманинка » 23 май 2013, 13:01

Squaw писал(а):Violet cat, даже на ГВ ребенок нашего возраста уже должен полноценно кушать ,т.к. уже больше половина ,а то и больше кормлений уже отсутствует, и рацион должен быть разнообразный. У меня еще есть правило - даже если отказывается- все равно постоянно предлагаю ,пусть даже с общего стола.
Галь, если вы вместе не едите и сама ты на наворачиваешь - с кого пример брать-то им - они же сейчас ну просто обезьянки - что увидел и - то и повторили, а если пример для подражания делает это постоянно - то 100% им тоже надо будет, пусть не сразу.

Squaw, золотые слова :bravo: Галя, они у тебя что до сих пор пюрешками питаются? Суп блендером делаешь? :ne_znau: Им может супы одинаковые надоели? Гороховый, щи, борщ, суп с фрикадельками как? Может вместо курицы другое мясо попробовать? Они должны учиться жевать, а не глотать только и уже ложкой учиться есть и со стакана пить! Ребенок с года должен питаться с общего стола, пусть это будет картошка, яйцо, кусочек хлеба, ложка супа перепадет. Мы свою с 6 мес садили за стол и она видела что всей едет, ей деваться не куда была, а если наелась, я ей насыпала в тарелку горох и она в нем ковырялась (да высыпала по всей кухне, ну и что-ребенок занят :-) , все благополучно и спокойно поели, а у вас они видели хоть как вы едите? нет...у вас даже кухня забором отгорожена. И не говори, что с аппетитом у них плохо, на запахи еды девочки очень хорошо реагируют, и ручки к столу протягивают за картошкой, а вы им супчик-пюре диетический даете, так что надо давать что хотят! и пусть шишки на кухне набьют, зато больше для себя полезного почерпнут. Возможно надо садить одну к папе на колени, другую к себе бери и кушайте, стулья уберите с кухни, дайте им хлебушка, сыра твердого (чтоб вам дали покушать) и не бойся , что подавятся, пусть учатся. А то у вас еда - это не физическая потребность, а каторга какая то :-_( Мне их так накормить хотелось или курочку в руки дать. В вашем возрасте весить 7 кг -это очень мало... К году они должны уже догнать своих сверстников, а ты им молоко еще разбавляешь :-_(
Да простит меня Галя :prosti:
Последний раз редактировалось Аманинка 23 май 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Зимняя мама » 23 май 2013, 13:10

А мы недели полторы только перестали блендером пользоваться, плевалась давилась, с каш начали, сейчас с супики кушает просто так, зато мясо вообще ни в какую не ест, раньше хоть блендером в супе перемалывали, а сейчас он сломался и все ни в какую... Картошку не есть, мясо не ест, яйца тоже, творог тоже нет... Только супики и кашки :Crai_zi:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Пред.След.

Вернуться в Архив