мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Re: Осенние малыши 2009

Сообщение milcome » 19 окт 2010, 18:52

Вера
с утра едим хлопья на молоке(очень удобно - варю в пароварке в чаше для риса хлопья овсяные, гречневые, 4 злака с молоком, но они там минут 20 варятся,ставлю сразу, как проснемся, а мы пока умыться, одеться, попу помыть....)
на обед варю супы без зажарки(папа супы не очень-то любит, поэтому нам нормально-куриный с лапшой, рыбный, борщ, щи, рассольник)
на ужин тоже стараюсь готовить не сильно вредную еду(папа опять же на учебе пока, поэтому мы можем позволить готовить и без жарки - вот недавно опробовала овощи(брокколи, стручковую фасоль в пароварке отварить) в молочном соусе(муку с молоком в сковороде) с говядиной(варю или тушу часа 2, потом на волокна ее, бульон на суп)-я сама аж пару порций намяла! :-) )
ну и обычно или обед или ужин у нас 2 раза
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 19 окт 2010, 19:06

блин, писала сообщение такое длинное, а сын нажал и все стерлось :-_(
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 19 окт 2010, 19:08

Alliance
yulchonok1985
МаТа
может , я зануда, но это неправильно! мне кажется, надо с самого начала прививать культуру питания- кушать ТОЛЬКО за столом! ну всякие перекусы типа фруктов и печенек не в счет
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Lesenka » 19 окт 2010, 19:22

milcome писал(а):Alliance
yulchonok1985
МаТа
может , я зануда, но это неправильно! мне кажется, надо с самого начала прививать культуру питания- кушать ТОЛЬКО за столом! ну всякие перекусы типа фруктов и печенек не в счет

+1000 я дочку вовремя не приучила кушать нормально,теперь исправляемся и сына заодно приучаем :-_(
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Вера » 19 окт 2010, 19:30

Кукла писал(а):мы кушаем всё..кто-то накормить не может..а у нас доча рот на всё открывает, только видит кто-то что-то ест без неё, сразу ДАЙЙЙ!!!
а вообще, у него уже порядка 20 слов в лексиконе

ОГО!!!мы знам титя, дай, кака, коза...

Мила какие вы молодцы!
Кукла ну даете, как научили говорить КОЗА :D
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение Кукла » 19 окт 2010, 19:33

раньше доча что-нибудь натворит,ну я ей "вот коза-то!!!" А потом слышу, а она так четко это слово говорит...А однажды в магазине громко-громко коза выкрикивала..все на нас смотрели и улыбались))))А я не знаю теперь как её отучить...она как провинится говорит, что коза... :-)
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Вера » 19 окт 2010, 19:37

да ну зачем отучать, потом сама перестанет так говорить, зато тебе проще, как услышишь КОЗа, значит доча что-то натворила :-)
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение milcome » 19 окт 2010, 20:02

девочки! вы прислушайтесь к своим деткам, наверняка малыши говорят больше, чем вы думаете!
попробую во 2й раз написать про лексикон сына(если опять не вырубит :-) )
папа, мама, баба, де (деда), ляля - многозначное слово(это и ляля - маленький ребенок. и але-але, и ляля - так поет киса, сам Паша и т.д), ба (банан), ти или тить (титя), ня-ня-ня(дай), дядя(дядя), ба или бах ("бах" - когда что-то падает или кто-то роняет или сам падает), го-го(и-го-го- лошадка), га-га (гуси), аааааа(протяжно - киса говорит мяяяяу), а-а-а(отрывисто ав-ав-ав-собачка), мууу(корова), ка (ква - лягушка), кя или кля (кря-утка), пи или па(пи-пи -мышка), брррр (машинка)
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение milcome » 19 окт 2010, 20:03

Кукла
во дает доча! :)
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение milcome » 19 окт 2010, 20:03

Ma_MaLina писал(а):А кто за то, чтоб познакомить наших ребятишек?

почему бы и нет! а где и когда?
milcome
Фея
Фея
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив