мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 2

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 2

Сообщение iris-ka » 12 авг 2012, 12:52

Violet cat писал(а):может СП? только минус в том, что потрогать/посмотреть нельзя, да и цвет может прийти не тот...

Я жду с О*л*д*о*са, надеюсь, что не разочарует :mecta: Насчет пересорта не оч.переживаю - есть время пристроить и заказать/купить новый ;)
Привет, девочки :kepka: Давно не появлялась, т.к. много всего навалилось - сына в сад отдали+д/р у него + гости были неделю + засолка огурцов еще - крутилась, как белка в колесе :Crai_zi:
Поздравляю всех с именинами и новыми достижениями! Молодцы, так держать!!! :bravo:
У нас за это время вылез 5й зуб и вчера дочь научилась сама садиться :ta_n_cor: Знаю, что мы не оч. преуспеваем в развитии, но хоть медленно, но верно, учимся и осваиваем новые умения :) А еще мы, оказывается, просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любим кашу :-) А мать, такая-сякая, так долго не давала ее бедному ребенку :-)
Сегодня че-то у меня сын с темпой 37,3 - веселый и жизнерадостный, но горячий :-_( Что к чему - не понимаю...
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Katik » 12 авг 2012, 13:13

Вчера у знакомых в гостях были, у них сыну 9мес. Он у них кушает только с общего стола, ни смесь, ни грудь больше не ест. То есть не кормят его отдельно. Шашлык, помидоры, сок магазинный :Crai_zi: Я была в шоке :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Junga » 12 авг 2012, 15:48

Katik писал(а):Вчера у знакомых в гостях были, у них сыну 9мес. Он у них кушает только с общего стола, ни смесь, ни грудь больше не ест. То есть не кормят его отдельно. Шашлык, помидоры, сок магазинный :Crai_zi: Я была в шоке :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:

Katik :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: , да уж, а я своему 9 месячному лишнего не даю, и родню ругаю, когда норовят чего-нибудь дать попробовать.

Девочки, ночью вызвала скорую, и прям в шоке от врачихи, не могла температуру сбить сынуле, 39.5 была, поставила свечку, прошло полтора часа, а температура 39, я дала нурофен, и вызвала скорую. Приехала она через 30 минут (мы в мостоотряде живем пока воды нет) так вот заходит она вся заспанная и недовольная. сразу мне с порога давайте документы и измерьте температуру, я одна ночевала, с ребенком на руках достаю документы, по пути градусник из шкафа достала, она мне "где тут руки помыть можно направо дверь или налево" я отвечаю "хоть где умывальник есть и там и там", пытаюсь в это время градусник подмышку засунуть, она опять "мне бы свет не мешало бы включить", и все это с недовольным видом, я говорю "слева от двери выключатель", заходит к комнату, я пытаюсь не дать сыну выдернуть градусник,он куксится и вертится на руках, врачиха "вы держите ребенка прямо и мерьте температуру", спрашивает когда заболели, я говорю второй день температурим, она спрашивает обращались ли в больницу, я говорю нет, и начинается мне промывание мозгов "типо вы что медик, вы чем лечите, сами да прописали, а зачем двойную дозу жаропонижающего дали, у ребенка теперь нарушится формула крови и вырастет он у вас недоразвитым" :s_h_ok: я говорю, послушайте уже ребенка и посмотрите горло, она слушает, сынуля вертится, она опять "посадите ребенка смирно, я послушать не могу" я ей говорю, что он маленький и даже если я скажу сиди тихо, он вряд ли поймет. Дальше посмотрела горло и говорит, что оно красное, чем обрабатываете, я говорю ромашку заварила даю пить, она мне говорит типо ромашка это вообще не лекарство, и даю пить это не обработка горла. Далее вопрос сколько жидкости ребенок выпил за сутки :Crai_zi: я говорю мл 150 + он прикорм почти не ест только грудное молоко, она мне грудное молоко не считается, и оно при температуре сворачивается, ничего хорошего, лучше кашей кормить :pro_tiv: я говорю ей знаете про ромашку это нам участковый педиатр сказала, я сама не выдумала, нос тоже говорят проторголом капать, и вызывать врача при первом повышении температуры они тоже не рекомендуют, наоборот говорят понаблюдайте, а потом вызывайте, напоследок сказала протирать ребенка водой, даже если спит :s_h_ok: я говорю что он напугается если я его водой спящего начну всего протирать, ей видимо по фигу на этот факт,еще сказала при температуре спаивать ребенку в сутки 1 литр воды, а мы максимум в день мл 50 выпиваем и все, в общем кучу негатива оставила, и ничего нового что я и делала не назначила, сообщили видимо в поликлинику, в обед приехал педиатр, посмотрела горло и назначила брызгать раствором люголя, в нос также проторгол, + свечи вибургол (почти все это кроме люголя я и так делала). Вот и подумаешь в след.раз стоит или нет вызывать скорую, или утром врача вызвать.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение iris-ka » 12 авг 2012, 17:28

Зимняя мама писал(а):Девочки, какие успокоительные мне можно попить, но так чтоб совсем как слон спокойная быть

У меня с Б. еще остался персен, его в крайних случаях пью, ну или пустырник-форте :smuschenie:
Junga даааа, веселая у нас медицина :Crai_zi: Всегда удивлялась, почему врачей одни болезни одинаково лечить не учат - вечно не знаешь, кого слушать :Crai_zi: Успешного вам лечения, выздоравливайте скорей :flower:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Кассандра » 12 авг 2012, 19:15

Violet cat,вы уже ползаете?! :s_h_ok: Мы еще даже не думаем... :-_( И не присаживаемся еще..... :smuschenie: Зато стоим хорошо! :Klevo:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Татьяна Косторная » 12 авг 2012, 21:58

Привет всем! Мы сегодня ездили в гости к старшей на Родительский день в детский лагерь- это от нас получилось в одну сторону 84 км.(лагерь Рассвет Боградский район).Отвезли доче конфет и фруктов-покормили арбузом , посмотрели концерт.Наобнимались , старшая с сестрой поводилась-а то прям исскучалась вся, под конец разревелась- просилась домой, но строгая :smuschenie: мама уговорила остаться до конца сезона :a_g_a: ...(а у самой -то на душе тоже было не сладко, но считаю , что всё надо доводить до конца-тем более , что в лагерь сама напросилась!).Короче я добровольно отказалась от дочиной помощи-в роли няньки-в сторону её личного отдыха от нас ;) - сегодня у мужа и отпуск окончился :( ещё.
Кстати в очередной раз брали с собой надувной горшок ;) из СП-очень удобно!
Junga- а вы чего от врача со скорой ждали-она ж не педиатр и не узкий специалист, может и вообще всего -то фельдшер :ne_znau: , к тому ж любой человек ночью хочет спать- а не на вызова ездить.Вот если б он задыхался или судороги б были или ещё какие прям смертельно-опасные симптомы вы им бы назвали-то может ещё и всполошились бы.У меня при аналогичном случае -когда сыну было 2 года(вот так бывает у нас в Сорске :Crai_zi: )-вообще скорая не поехала-а посоветовали-обтирать ребёнка содовым раствором :ne_znau: . Поэтому скорая у нас это уже когда совсем крайний случай( я в прошлом году ногу распорола дома упав со сломавшегося подо мной стола-так и то сама в больницу в приёмный покой на такси уехала- так проще и быстрее :ne_znau:-зато через двадцать минут уже зашили :) ).А с ребятишками тем более-если не хочу чтоб загребли в больницу-то буду сама темпу сбивать и сиропом и свечами и обтираниями( содовым раствором или водкой-спиртом, на такой случай всегда имею в запасе :ne_znau: ...).
Кстати смотрите когда ромашку девочки даёте , что она -сушит!И я б в нос ещё , что-то типа физ.раствора(Аквомарис например)-покапала- учитывая , что и так стоит сухая и душная погода-влажности явно и так не хватает, да ещё и ромашкой поите :ne_znau: , мне кажется совсем увлажнение носоглотки не помешает.А ещё можно попоить простыми таблетками "От кашля"(они стоят копейки, у них основа-трава термопсиса и сода в них)- их можно толочь и чуть водой разводить(только смесь не получиться, так как они водой не растворяются, получиться взвесь).
Последний раз редактировалось Татьяна Косторная 12 авг 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Violet cat » 12 авг 2012, 22:05

Кассандра писал(а):Violet cat,вы уже ползаете?! :s_h_ok: Мы еще даже не думаем... :-_( И не присаживаемся еще..... :smuschenie: Зато стоим хорошо! :Klevo:

Ага, по-пластунски уже давно, а на четвереньках качались-качались, да скучно видать, давай шажки осваивать, потихоньку конечно, ну и заодно - попой кверху и ножку под себя - репитируют присаживания, вот в эти то моменты и падаем назад :ne_znau: еще что ли одеял подстелить под низ... А стоим мы средненько, все пытаемся ножки скрючить, в конце месяца еще курс массажа планируем, после него хорошие результаты :a_g_a:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Violet cat » 12 авг 2012, 22:09

iris-ka писал(а):
Violet cat писал(а):может СП? только минус в том, что потрогать/посмотреть нельзя, да и цвет может прийти не тот...

Я жду с О*л*д*о*са, надеюсь, что не разочарует :mecta: Насчет пересорта не оч.переживаю - есть время пристроить и заказать/купить новый ;)

iris-ka, дайте ссылку, пожалуйста, если там еще стоп не объявлен
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение iris-ka » 12 авг 2012, 22:25

Violet cat Галь, там уже давно стоп был, уже скоро приедет :smuschenie: Ну следом новую должны открыть, если не забуду - сообщу ;)
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Junga » 12 авг 2012, 22:32

Violet cat я вот здесь заказала viewtopic.php?f=318&t=24951
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Пред.След.

Вернуться в Архив