Katik

, да уж, а я своему 9 месячному лишнего не даю, и родню ругаю, когда норовят чего-нибудь дать попробовать.
Девочки, ночью вызвала скорую, и прям в шоке от врачихи, не могла температуру сбить сынуле, 39.5 была, поставила свечку, прошло полтора часа, а температура 39, я дала нурофен, и вызвала скорую. Приехала она через 30 минут (мы в мостоотряде живем пока воды нет) так вот заходит она вся заспанная и недовольная. сразу мне с порога давайте документы и измерьте температуру, я одна ночевала, с ребенком на руках достаю документы, по пути градусник из шкафа достала, она мне "где тут руки помыть можно направо дверь или налево" я отвечаю "хоть где умывальник есть и там и там", пытаюсь в это время градусник подмышку засунуть, она опять "мне бы свет не мешало бы включить", и все это с недовольным видом, я говорю "слева от двери выключатель", заходит к комнату, я пытаюсь не дать сыну выдернуть градусник,он куксится и вертится на руках, врачиха "вы держите ребенка прямо и мерьте температуру", спрашивает когда заболели, я говорю второй день температурим, она спрашивает обращались ли в больницу, я говорю нет, и начинается мне промывание мозгов "типо вы что медик, вы чем лечите, сами да прописали, а зачем двойную дозу жаропонижающего дали, у ребенка теперь нарушится формула крови и вырастет он у вас недоразвитым"

я говорю, послушайте уже ребенка и посмотрите горло, она слушает, сынуля вертится, она опять "посадите ребенка смирно, я послушать не могу" я ей говорю, что он маленький и даже если я скажу сиди тихо, он вряд ли поймет. Дальше посмотрела горло и говорит, что оно красное, чем обрабатываете, я говорю ромашку заварила даю пить, она мне говорит типо ромашка это вообще не лекарство, и даю пить это не обработка горла. Далее вопрос сколько жидкости ребенок выпил за сутки

я говорю мл 150 + он прикорм почти не ест только грудное молоко, она мне грудное молоко не считается, и оно при температуре сворачивается, ничего хорошего, лучше кашей кормить

я говорю ей знаете про ромашку это нам участковый педиатр сказала, я сама не выдумала, нос тоже говорят проторголом капать, и вызывать врача при первом повышении температуры они тоже не рекомендуют, наоборот говорят понаблюдайте, а потом вызывайте, напоследок сказала протирать ребенка водой, даже если спит

я говорю что он напугается если я его водой спящего начну всего протирать, ей видимо по фигу на этот факт,еще сказала при температуре спаивать ребенку в сутки 1 литр воды, а мы максимум в день мл 50 выпиваем и все, в общем кучу негатива оставила, и ничего нового что я и делала не назначила, сообщили видимо в поликлинику, в обед приехал педиатр, посмотрела горло и назначила брызгать раствором люголя, в нос также проторгол, + свечи вибургол (почти все это кроме люголя я и так делала). Вот и подумаешь в след.раз стоит или нет вызывать скорую, или утром врача вызвать.