мобильное приложение МамаАбакана

Осеннее счастье 2012 - 2

О тех, кого мы ждали и дождались!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Надежда » 01 янв 2013, 22:31

MashaE писал(а):Меня вечно что-то беспокоит как сумасшедшую мамашу... Девочки!!! Я когда Таю ношу столбиком, она головку только в одну сторону поворачивает, а в другую не хочет ни в какую... это нормально? А ещё она на животике не сильно любит долго лежать, голову не опускает вниз, держит хорошо, но вот отказывается больше минут 7-10 лежать, начинает плакать. Мы ещё, кстати, когда столбиком ходим, головку не совсем прям хорошо держим... У кого во сколько стали прям нормально головку держать?

У нас также было. В 3 месяца на приеме неврологу сказали об этом, нам назначили массаж. Делали платно на дому. После курса массажа доченька головой стала крутить в обе стороны и на животе стала лежать подолгу и без слез.
Надежда
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 299
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Сообщение Аксинья » 01 янв 2013, 22:56

Надежда писал(а):После курса массажа доченька головой стала крутить в обе стороны и на животе стала лежать подолгу и без слез.

а варианта, что ребенок подрос и сам все научился делать, нет? хотя, не спорю, массаж полезная штука.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Надежда » 01 янв 2013, 23:11

Аксинья писал(а):
Надежда писал(а):После курса массажа доченька головой стала крутить в обе стороны и на животе стала лежать подолгу и без слез.

а варианта, что ребенок подрос и сам все научился делать, нет? хотя, не спорю, массаж полезная штука.

проблема действительно была.
Надежда
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Re: Осеннее счастье 2012 - 2

Сообщение Vanilla » 01 янв 2013, 23:26

Не могу не согласиться с Ксюшей. Мы когда первый раз пошли к неврологу, голову в основном вправо поворачивал, а влево буквально за несколько дней стал сам поворачивать, я ей об этом сказала, но она все равно массаж назначила, так мы после него только так вертеть стали ей, я бы сказала, что массаж процесс ускорил и мышцы разработал. Правда мы ходили в 1.5 месяца. А то что долго на животике не лежит, у меня сразу вопрос возникает, а что, ребенок должен долго лежать, когда пыхтит и голову держит, а не просто спокойно лежит на нем? Мы и сейчас больше 15 минут не лежим, все ровно устает, тк туловище поднимает высоко и упор делает на руки, а они порой разъезжаются :) Так что Маша, не паникуй, сходите на массаж и сразу начнет головой крутить в обе стороны :)
У нас так же и с правой ножкой было, на левую опор хорошо делал, а правую на носочек ставил. Невролог уколы выписала, я ставить не стала, тк сын через несколько дней стал делать опору спокойно на обе ножки.
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 640
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Vanilla » 01 янв 2013, 23:28

Женя, Аришку поздравляем с очередной значимой датой! :) растите и НЕ болейте!

Vanilla
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Vanilla » 01 янв 2013, 23:30

Ксюша, спасибо, что про капли написала, я как раз с утра только один раз по 2 капли закапала ему. Сегодня еще грипферон купила, на ночь закапа, завтра еще закапаю.
Vanilla
V.I.P
V.I.P

Сообщение Женева » 01 янв 2013, 23:42

Мы кстати тьфу-тьфу-тьфу вылечили нашу слизистую-прокапали виброцил, проторгол и финестил :-)
Доча спит...без памперса :-) насколь хватит интересно...
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Vanilla » 01 янв 2013, 23:45

Оля, я ему закапала тк они не только булькали, но и бежали. Я каплями всего 3 раз почти за 4 месяца использовала. А сегодня прям что-то за переживала.
Девочки, по поводу головки в одну сторону, я еще делала так- держала его на противоположной руке, тогда ему деваться некуда было, приходилось голову поворачивать в нужную сторону. Ну и когда спал, я тоже ее поворачивала. А вообще это называется кривошеей.
Vanilla
V.I.P
V.I.P

Сообщение Vanilla » 01 янв 2013, 23:57

Девочки, мы же Анютины глазки не поздравили с 2мя месяцами! Таня, кнопочку твою поздравляем! Конечно же не болеть, радовать и радоваться :)

Vanilla
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ириска » 02 янв 2013, 00:00

Поздравляем Аришу с 3-мя месяцами!!! :ya_hoo_oo:
Анюточку с 2-мя!!! :ya_hoo_oo:
Девочки, с наступившим Новым Годом нас и наших малышей!!! Давайте будем расти здоровенькими, красивыми и умнвми! Будем радоваться каждой минутке проведеной вместе!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Пред.След.

Вернуться в Архив