мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ!Летний домик 2013!-3

Болтушка для мамочек летних ребятишек!!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Marytes » 21 янв 2014, 17:51

Лёля@ писал(а):
Dgylia писал(а):
Marytes писал(а):Девочки не знаю как быть, нам наш педиатр сказала пить по 4 капли витамина Д, на вопрос: почему? сказала что залысинка сзади и это первый признак рахита :-_( первый раз такое слышу, хотя мы пьем по одной капле, просто слышала что переизбыток витамина еще хуже, вот думаю давать или нет. а вдруг хуже будет если не буду давать?! :Crai_zi:

мы его вообще не пьем, аллергия, тоже залысина была, но буквально чере 1-1,5 волосы выросли заново! Так что это полный бред про рахит, Я им пришла говорю пьем, а они мне вот видишь типо и волосы расти начали!!!! Чтоб отвязались так говорю иначе столько демогогий! :D :D :D

Залысина на голове вообще не является признаком рахита! А такие ударные дозы витамина Д стоит принимать под контролем анализов мочи.
Мы тоже не принимаем отдельно вит.Д, т.к. он есть в смеси, этого достаточно.

Спасибо :) я тоже так в принципе думала, и мы тоже на ИВ. сейчас посмотрела тоже в смеси есть вит Д, вообще наверно больше не буду давать!!!!
Marytes
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Мама мальчика (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Мишута

Сообщение Tisha » 21 янв 2014, 18:30

мы тоже на ИВ, но я даю витамин Д через день и по одной капле. Читала, что в смеси его не достаточно.
Tisha
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 76
Фото: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Данилка

Re: Летний домик 2013!-3

Сообщение ПолиКсена » 21 янв 2014, 18:47

я еще считаю, что в смеси все витамины улетучиваются, витамин Д редко даю. Про залысину нам тоже педиатр сказала, что якобы она из-за этого, но у нас он давно сшоркал все, так что витамин Д тут явно не причем. Сейчас уже все почти вырасло.
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 19
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: сыночек Ярик, 06,08,2013
доченька Полина 12,07,2016

Сообщение Sowa17 » 21 янв 2014, 18:50

Комаровского смотрела про рахит, еще беременной, он говорит, что на рахит надо анализ сдавать и при ГВ вообще не возможно им болеть, а врачи тупа страхуются и живут постаринке...короче он как обычно. А еще, что бы витамин Д был в организме достаточно быть на солнце с голыми рукам и лицом 5 минут в день.
Нам то же выписывали из-за залысенки месяц пить, только по 6 капель (сын смугленький), я забила давала по 2 капли, как в инструкции.
Изображение

Sowa17
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Sowa17 » 21 янв 2014, 19:11

Кто-нибудь знает во сколько анализы начинают принимать в 1 поликлинике (какашки)?
Изображение
Sowa17
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 106
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын и дочка

Сообщение marin_ka » 21 янв 2014, 19:13

Нам тоже прописывали месяц пить по 4 капли в ноябре. Но нам назначили после сдачи анализа мочи по Сулковичу и он показал слабую усвояемость кальция. А залысины я тож считаю что не показатель. у нас так вообще нечему было вышаркиваться - волосики коротенькие очень и светленькие кажется как лысенький:D потом повторно сдали опять слабо, снова сейчас сказали месяц пить по 4 капли. Но я сильно не соблюдаю, даю по 2 , ну иногда по 4.
:riba:
marin_ka
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 285
Фото: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Тан&ша » 21 янв 2014, 21:13

Dgyliaа как проявлялась аллергия на д3?
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Marytes » 21 янв 2014, 21:23

Ксюненька писал(а):я еще считаю, что в смеси все витамины улетучиваются, витамин Д редко даю. Про залысину нам тоже педиатр сказала, что якобы она из-за этого, но у нас он давно сшоркал все, так что витамин Д тут явно не причем. Сейчас уже все почти вырасло.

А у нас что то не растет пока, хотя возраст одинаковый, на макушке при рождении не было волос, так уже длинненькие, а на затылке нет пока :(
Marytes
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Мама мальчика (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Мишута

Сообщение Ленусик » 21 янв 2014, 21:56

Dgylia, плохой сон из за зубов часто бывает. десна зреет, и может беспокоить сильно ребенка. он будет чутко спать, просыпаться часто и капризничать. у нас также. уже давно. с тех пор как первые вылезли. просыпается часто....
Запомните! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Леди Юля » 21 янв 2014, 22:30

я тоже не даю витамин д, не хочу. врачу говорю, что даю, а то замучает. На ИВ вообще не надо давать, он в смеси есть. передоз ещё опаснее,чем нехватка
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Архив