kevasha писал(а): С бутылками лучше повремени, иначе замучаешься ночью подпрыгивать и смеси разводить+греть (или остудить), да еще не перекормить+денег уйма, ну и молочко пока есть - все полезнее, притретесь может как, ...
мамино молочко - это самая незаменимая вещь!!!! НО, я думаю любая мамочка-"искусственица" подтвердит, что с бутылками нет никакой мороки особо...эта какая то придуманная проблема! сейчас все чудеса техники придуманы, и подогреватели и стерилизаторы...все что душе угодно...у меня был подогреватель, но мы его только в поездки брали...дома у нас термопот стоит, в нем постоянная температура воды градусов 80. и холодная кипяченая вода всегда есть...смешиваешь за секунду тепленькую водичку кидаешь смесь, трясешь - все готово! само кормление проходит быстрее...детки на смеси часто не просыпаются! у меня Катя первый раз в 5 утра просыпалась! а ложилась в 8-9 вечера...первые месяца два мы вместе с ней падали спать без рук и без ног, потому что это видать свойство новорожденных, если не спать - то орать!

и за это время спокойно высыпались. месяцев с 5-6 доча вообще перестала ночью кушать. ложимся в 9 вечера, встаем в 8 утра!
не, знаю, советовать не хочется конечно, но у меня еще свежи воспоминания! и если бы у меня было две Кати

, то я бы точно решила отказаться от ГВ.

мама должна быть красивая, счастливая! а не как мочалка с синими кругами под глазами!

ну это имхо, никого не призываю ни в коем случае..
Галя, вашей семье терпения и взаимопонимания!!!

совсем чуть чуть и дочурки будут друг с дружкой играть!