мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение Голди » 05 янв 2013, 19:46

У нас после ЭКО двойнята получились)
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение Кэсси » 05 янв 2013, 19:52

Голди писал(а):У нас после ЭКО двойнята получились)
Ух ты здорово :ya_hoo_oo:
Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение станюша » 05 янв 2013, 19:56

Приветствую,коллега ;)
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Голди » 05 янв 2013, 20:05

станюша писал(а):

Приветствую,коллега ;)

Спасиб! Расскажи, если не сложно, где Б вела, у кого рожала, что с шейкой ушивали или кольцо ставили? Что-то я в растерянности такой, первую Б никаких проблем не было, а тут то одно, то другое.. С 5 недель кровотечение из больницы не вылажу, проблемы с гемостазом, токсикозило не по детски, только недельку как полегчало, вот думаю, одна я такая везучая, или с двойней у всех проблемы?
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Мама в квадрате » 05 янв 2013, 20:37

Я наблюдалась у Покотиловой, она предупреждала о необходимости раньше лечь на сохранение, но так как анализы были в норме, шейка матки в норме, решили это сделать после УЗИ приблизительно на 34 неделе. Не успела... На 32 неделе открылось кровотечение, начались преждевременные роды - НЕПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО в роддоме Черногорска. Хотя чувствовала себя накануне неплохо, только стала сильно уставать, и усилился инстинкт гнездования :D
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Мама в квадрате » 05 янв 2013, 20:49

Я бы рекомендовала двойню рожать всё-таки в Абакане, там сильные реаниматологи (это так, на всякий случай). Сына увезли в Абакан сразу, так как здесь ему не хватило кювеза, а дочь мы перевели туда только через 10 дней по великому блату: мест свободных в реанимации не было. Затем нас перевели в детскую больницу, где мы мы провели еще 3 недели. Была медикаментозная терапия, масса исследований и осмотров - в результате, масса ужасных диагнозов к моменту выписки отпала.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Голди » 05 янв 2013, 21:16

Да, наверное, Черногорск отпадает(( Жаль, хотелось у Тихоновича КС делать, надо определиться с хирургом в Абакане. Девочки, а у кого-нибудь были проблемы с кровью во время Б, у меня она сильно густая и гепарины, которые назначает гематолог не помогают, каждый день переживаю, что деткам может быть плохо и питания не доставать, но ехать к гемостазиологу в Красноярск еще более рискованно..
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП

Сообщение станюша » 05 янв 2013, 21:55

Я стояла на учете в Абакане у Камаевой(она вроде как сейчас в Министерстве где то).
У меня кровотечение открылось в 9 недель.Приехала в Черногорский роддом(до врача в Абкане не смогла дозвониться,а каждая минута на счету была.У меня сестра на тот момент в нашем роддоме работала и как раз была на смене).Вышло третье плодное(было пустое,но росло на фоне приема гормонов),малыши слава богу не пострадали.Шел разговор об ушивание матки.Но шейка сразу плотно закрылась и ничего делать не стали.мазало у меня недель до 15.
Токсикоз недель до 14 мучал.мутило((была дикая усталость,с кровати вставала с трудом(Живот очень быстро вырос.Соседи решили что я уже в декрете когда у меня было 15-16 недель)))
Родились малыши ровно в 36 недель.Экстренное КС (в Абакане).Сын 5 суток в ПИТе на ИВЛ(((Выписали нас на 10 сутки сразу домой.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Мерsедеs » 05 янв 2013, 23:40

Ой девченки, читаю и вспоминаю. Дрожь по спинке. Столько тревоги вселяется, :s_h_ok: хотя пока была беременная отключила у себя полностью все подобные эмоции.
:ta_n_cor:
Голди, позравляю. Чего вы так разволновались, ведь уже через столько прошли с ЭКО. А если не секрет почему ЭКО, ведь первые роды были? Я в этой теме не сильна.
Я наблюдалась у Сизых. Кабинет не простой. Там много проблемных пациентов. Первую беременность наблюдалась у Новосельской. Второй раз познакомилась с Сизых. Ну и, конечно же, Надежда Ивановна - акушерка. в Наталье Викторовне души не чаю и ко мне она очень вежливо и благосклонно. До сих пор зазывает меня придти к ней за девочками. :)
Сейчас она вроде заведующая, поэтому появляется редко. При мне всегда была на месте. Очень внимательно относилась, когда узнала что двойня, но я была примерной пациенткой. Надо в больницу, значит шла и ложилась. Честно говоря, мне там было спокойнее. Больничного шока не было, так как в роддоме уже бывала и все ужастики знаю. А под присмотором врачей было спокойней. Я сильная паникерша.
Колечко поставили на пятом месяце. С ним, честно говоря, ходить стало намного легче переместился центр тяжести видимо. Процесс одевания быстрый и не очень болезненный, скорее не приятный как и все, что происходит в кресле у гинеколога, да и Надежда Ивановна заболтала в самый подходящий момент. Думаю специально. За беременность два раза лежала в потологии и куча уколов в консультации и в Республиканкую отправляли, там тоже какой-то ценр. Кольцо снимали за сутки до кесарева.в 38 недель. Сразу налицо раскрытие было, но ночевать пошла домой. Наркоз был общий. По поводу естественных родов, . . . решать, конечно, каждой самой, Но цена вопроса слишком велика, слишком ( я имею ввиду риск)
За беременность возникли проблемы с почками, уролог мне издалека уже ручкой махал :)
После все отпало, вернее я забила, хотя сначала по чесноку ходила на приемы, узи, анализы.
Думаю, Наталья Викторовна, должна проявить к тебе особый интерес или хотя бы держать на контроле. В мое время было у нее четыре двойни. На них (врачей) тоже большая ответственность лежит и главное ОТЧЕТНОСТЬ. Удачи!!!!!!!!!!!
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Мерsедеs » 05 янв 2013, 23:42

Девочки, у кого ребятишки выросли из детских кроваток, поделитесь опытом, какие кровати приобретали и в каком возрасте? А то мои богатыри чувствую скоро последний раз подпрыгнут и дно проломят. :Crai_zi:
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки