мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение станюша » 06 янв 2013, 08:20

Мерsедеs писал(а):Девочки, у кого ребятишки выросли из детских кроваток, поделитесь опытом, какие кровати приобретали и в каком возрасте? А то мои богатыри чувствую скоро последний раз подпрыгнут и дно проломят. :Crai_zi:

Я после детских кроваток сразу пролуторки приобрела.Правда доча долго с нами в кровати спала :smuschenie: Я её отселила от нас только в 2г 8м :ne_znau: А сын стал жить один в детской когда ему ещё и года не было.В полуторку переехал после 2 лет.
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Голди » 06 янв 2013, 10:03

Девочки, спасибо большое за ответы, сколько вам пережить пришлось, но я готова этот путь пройти, чтоб быть со своими малышами! А первая доченька у нас тоже экошная, до нее у нас 10 лет детей не было, сейчас уже взрослеть стала, вот и просит братика или сестренку, ну то что двое получится, мы сами не ожидали, столько лет без детей жили и сразу многодетные родители, буду надеяться что все будет благополучно! Мерsедеs, Станюша, кто вам КС делал, как послеоперационный период протекал?
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение станюша » 06 янв 2013, 15:36

Я даже не знаю кто меня оперировал :smuschenie: Я сама Черногорская,Абаканских врачей не знаю.Приехала экстренно.Врач зашла в маске,прооперировала и ушла :D Так что я даже лица её не видела.Потом спрашивала у медсестры в отделение чтобы в карте посмотрели.Мне сказали фамилию.Но я её благополучно забыла :smuschenie:
Первым делом я в операционной сразу стала анестезиолога звать.Его пригласили.Я уточнила какая анестезия будет.Получив ответ что эпидуральная я и успокоилась)))про шов даже не спрашивала.Сделали горизонтальную косметику.Очень аккуратно и красиво.На данный момент елезаметная полосочка осталась и всё.
Первую неделю тяжеловато было((У меня с одной стороны шов сильно болел((Но всё терпимо.Доча с третих суток была со мной в палате.К сыну в реанимацию пускали каждый день как только смогла до туда дойти.Потом разрешили для него молоко сцеживать,ходила перед каждым кормлением относила.На 7 сутки к груди разрешили приложить.Он сразу хорошо стал сосать.Его перевели в детское отделение.Только последнюю ночь перед выпиской ночевал со мной в палате.
Ну дома уже некогда расслабляться было)) так что про всё сразу забыла и только детки!
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Мерsедеs » 06 янв 2013, 23:04

Голди писал(а): ну то что двое получится, мы сами не ожидали,

Серьезно?
я слышала от подруги, их на приеме спросили хотят ли они двойню? Но они не решились. И родили одного ребеночка.
Говорят подсаживают по несколько, чтобы хоть один точно прижился?
Голди писал(а): Мерsедеs, Станюша, кто вам КС делал, как послеоперационный период протекал?

Моя первая больница это роддом с первым ребенком, потом куча детских учереждений и вот опять был роддом. Я уже говорила, что огромная паникерша, и поэтому меня там все пугало, я всего боялась, а еще операционная, в которую надо идти своими ногами (фильмов насмотрелась :D ), и пакетик на полу у входа оставить :s_h_ok:
Короче было непосебе, но вы же уже через это проходили.
После кесарева до вечера провалялась, а уже на след день вставала и малышей начали приносить. А на третий день в обычную палату и "получите-распишитесь" . . .в больнице это называется Плод I и ПлодII
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Violet cat » 06 янв 2013, 23:19

Мерsедеs писал(а): . . .в больнице это называется Плод I и ПлодII
это точно :D и медсестры все переспрашивают - это первая? это вторая? а ты смотришь так оценивающе, и вспоминаешь, какая по счету, потому что сама их уже по именам называешь :)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Голди » 07 янв 2013, 00:38

У нас первый раз переносили 2-ух, прижился один, вернее одна, дочка наша. А второй раз трех перенесли, хотя говорят после КС больше двух нельзя, но эмбрионы слабые были, сейчас думаю хорошо, что не тройня получилась)))) Девочки, а когда шевеления с двойнятами начинаются? Пуз уже большой, а толчков нет, иногда как перекатываеся что-то, но я больше на свое воображение списываю.
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение Кэсси » 07 янв 2013, 00:44

:D тут только вспоминала, что в животе такой бум был на ранних сроках, детки там копошились, пинали крутились(видать устраивались), как будто живот крутит, а вот само шевеление появилось очень поздно, я даже переживала, но им видать не до этого было, зато потом дали волю своим ножкам и ручкам :D
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Мерsедеs » 07 янв 2013, 00:54

А я вот про шевеление ничего не помню. Я вообще за всю беременность только и помню, качающиеся деревья за окном( чаше просто лежала на кровати - сил на прочее не было) и канал Телекафе (есть ничего не могла-изжога, а посмотришь в телик и красиво и наелся :Klevo: ) А вот на последних месяцах спала сидя: на правом боку сразу начиналась изжога, аж до кашля, а на правом боку ребятеночка прижимало, он начинал пинатся, попадало второму и тот тоже начинал сопративление. :Crai_zi:
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Кэсси » 07 янв 2013, 01:17

Даа диванная жизнь, помню помню, сон в обед вместе с сыном, часа на три :D эх были времена :dumayu3: а вот изжога от всего :pro_tiv: , у меня еще аритмия была, я свое сердце слышала как стучит :Crai_zi: по мойму даже окружающие стук слышали :D , дома не убраться , ни поесть приготовить не могла, от первого устаешь, от второго тошнит :-)
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение станюша » 07 янв 2013, 09:16

Голди писал(а):У нас первый раз переносили 2-ух, прижился один, вернее одна, дочка наша. А второй раз трех перенесли, хотя говорят после КС больше двух нельзя, но эмбрионы слабые были, сейчас думаю хорошо, что не тройня получилась)))) Девочки, а когда шевеления с двойнятами начинаются? Пуз уже большой, а толчков нет, иногда как перекатываеся что-то, но я больше на свое воображение списываю.

Мне тоже три эмбриона переносили.
Шевеления явные стала слышать около 18 недель.Это доча прыгала)))Сына за всю беременность слышала может раза 4-5. :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки