мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение Violet cat » 07 янв 2013, 12:17

Кэсси писал(а):дома не убраться , ни поесть приготовить не могла, от первого устаешь, от второго тошнит :-)
во-во :-) гляжу у многих тут такая проблема, видать побочный эффект при двойне :-)
Голди писал(а):Девочки, а когда шевеления с двойнятами начинаются? Пуз уже большой, а толчков нет, иногда как перекатываеся что-то, но я больше на свое воображение списываю.
я шевеления почувствовала ровно как 14 недель стукнуло - на диване лежала и руку на животе держала - чувствую, как котенок тычется, непередаваемое ощущение :sun: муж еще долго не чувствовал, как не прикладывался, а врач на участке так вообще не поверила, решила я выдумываю, про двойню то мы еще не знали, а для одного рано слишком толкаться :ne_znau:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Голди » 07 янв 2013, 19:28

По ночам ноги сводит, мышцы тянет, не знаю как лечь, уже несколько ночей подряд. Напишите было у кого-нибудь такое же? Думаю это от недостатка витаминов, надо начинать что-то принимать, из-за токсикоза мне не назначали спец. витамины для беременных
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение Кэсси » 07 янв 2013, 19:53

Тоже так было, ночью ногу сведет аж до слез, через какое-то время отпускало, но начиналась бессонница, потом как то незаметно прошло, а вот бессонница осталась, т.ч если есть возможность отсыпайся, потом некогда будет :D Витамины пила, но не стабильно
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Nata K. » 07 янв 2013, 19:57

Голди писал(а):По ночам ноги сводит, мышцы тянет, не знаю как лечь, уже несколько ночей подряд. Напишите было у кого-нибудь такое же? Думаю это от недостатка витаминов, надо начинать что-то принимать, из-за токсикоза мне не назначали спец. витамины для беременных

Мне кальцемин помогает, но пью его без фанатизма, когда чувствую, что тянет, так пью, как отпускает, так перестаю.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Мерsедеs » 07 янв 2013, 22:11

Кэсси писал(а):Тоже так было, ночью ногу сведет аж до слез

Сталкивалась с этой проблемой и в первую бер и во вторую. Сводило утром сильно левую икру. Ложила всегда под ногу подушку в районе колена, чтобы икра была расслабленна. И утром никаких резких движений. Проснулась, полежала, потом встала. А витамины, конечно, вешь хорошая, но ИЗЖОГА была даже от воды и я их бросала.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение станюша » 07 янв 2013, 22:18

А у меня сильно болели кости ступней(((всю беременность практически и ещё долго после родов((Врач объяснила это резкой и большой прибавкой в весе.Не выдерживали мои косточки такой нагрузки :(
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение станюша » 07 янв 2013, 22:19

Демонстрационный материал нашла))Вот так мы укладывались спать на фитболе
Изображение
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Кэсси » 07 янв 2013, 23:16

Мерsедеs писал(а):
Кэсси писал(а):Тоже так было, ночью ногу сведет аж до слез

Сталкивалась с этой проблемой и в первую бер и во вторую. Сводило утром сильно левую икру. Ложила всегда под ногу подушку в районе колена, чтобы икра была расслабленна. И утром никаких резких движений. Проснулась, полежала, потом встала. А витамины, конечно, вешь хорошая, но ИЗЖОГА была даже от воды и я их бросала.

:D сейчас столько подробностей вспоминается, всю свою беременность можно заново пережить :-)
Я тоже ложила подушку между ног и так спала до самих родов, было реально легче, единственное, когда ночью разворачивалась на другой бок-это было целым ритуалом :Crai_zi: , еще очень болели тазовые кости, думала что просто расходятся, но после родов все так и осталось,боли страшные иногда даже не могла идти, посреди улицы вставала и ждала когда все утихнет, недавно консультировалась с врачом она прописала пропить Кальцемин (но в нем есть противопоказания), во время Б меня от кальция и мела воротило :ne_znau: , еще нос закладывало, как у гнусавиков :D лор сказала капать Беби-нос, но толку от него не было, капала Санорин редко
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Голди » 08 янв 2013, 09:29

Прочитала, что кальций в таблетках плохо усваивается организмом дает дополнительную нагрузку на почки, поэтому нужно его брать из натуральных продуктов, так вот больше всего его содержится в маке и кунжуте, благо они у меня были, я вчера с таким удовольствием поела этих семян, ногу почти сразу отпустило и ночью спала как младенец)) Все-таки кальций много значит, не зря мне последнее время мела охота было погрызть, но оказывается кальций в меле совсем не усваивается и выводится в неизменном виде, только дает лишнюю нагрузку на почки.
Вот список продуктов богатых кальцием в мг на 100г, кстати молоко в этом списке на почти последнем месте там всего 120мг:
мак-семя 1667
кунжут-семя 1474
сыр твердый 1005
отруби пшеничные 950
халва 824
сыр плавленый 760
сыр адыгейский 644
слива-ядро 600
брынза овечья 550
брынза коровья 530
чай 495
рапс-семя 454
дрожжи 400
подсолнечник-семя 367
вишня-ядро 309
молоко сгущенное, с сахаром 307
миндаль сладкий 273
горчица-семя 254
пшеничная крупа 250
саго 250
орех мускатный 250
фисташки 250
петрушка 245
укроп 223
нут 193
маш 192
чеснок луковица 180
молоко овечье 178
хлопчатник-семя 171
орех фундук 170
урюк 166
фасоль 150
фасоль овощная(лопатка) 150
молоко козье 143
молоко коровье 120
молоко кобылье 89
Изображение
Изображение

Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Голди » 08 янв 2013, 09:37

Станюша, фотка прикольная!!! Детки - соньки сладенькие))
Девочки, я спросить хотела, кто-нибудь из вас покупал специальную подушку для сна и подушку для кормления двойни? Вот не знаю стоит ли заморачиваться или не тратить деньги. Хотелось отзывы услышать, причем в Абакане подушек для двойни я не видела, надо через интернет заказывать, а там их так много :Crai_zi:
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки