мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение 4erepaha19 » 08 янв 2013, 09:53

станюша писал(а):А у меня сильно болели кости ступней(((всю беременность практически и ещё долго после родов((Врач объяснила это резкой и большой прибавкой в весе.Не выдерживали мои косточки такой нагрузки :(

такая же ерунда,ещё в первую беременность началась и до сих пор не прошла,хочется ноги ночью поломать,похрустеть и закинуть куда-нибудь по выше
Изображение
Изображение
4erepaha19
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 304
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сыночек Савелий 2010
дочурка Варенька 2013

Сообщение Violet cat » 08 янв 2013, 11:03

Голди писал(а):Девочки, я спросить хотела, кто-нибудь из вас покупал специальную подушку для сна и подушку для кормления двойни? Вот не знаю стоит ли заморачиваться или не тратить деньги. Хотелось отзывы услышать, причем в Абакане подушек для двойни я не видела, надо через интернет заказывать, а там их так много :Crai_zi:

Подушка для кормления двойни - обязательно!!! если много времени и средств, то можно и заказать :a_g_a: а можно и самим смастерить, руководство есть в интернете. Мне муж мастерил, но видать неудобную сделал, не получилось на нее укладывать, так что теперь я бы точно заказала специальную :a_g_a: :!:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Кэсси » 08 янв 2013, 12:20

Голди писал(а):Прочитала, что кальций в таблетках плохо усваивается организмом дает дополнительную нагрузку на почки, поэтому нужно его брать из натуральных продуктов, так вот больше всего его содержится в маке и кунжуте, благо они у меня были, я вчера с таким удовольствием поела этих семян, ногу почти сразу отпустило и ночью спала как младенец)) Все-таки кальций много значит, не зря мне последнее время мела охота было погрызть, но оказывается кальций в меле совсем не усваивается и выводится в неизменном виде, только дает лишнюю нагрузку на почки.
Вот список продуктов богатых кальцием в мг на 100г, кстати молоко в этом списке на почти последнем месте там всего 120мг:
мак-семя 1667
кунжут-семя 1474
сыр твердый 1005
отруби пшеничные 950
халва 824
сыр плавленый 760
сыр адыгейский 644
слива-ядро 600
брынза овечья 550
брынза коровья 530
чай 495
рапс-семя 454
дрожжи 400
подсолнечник-семя 367
вишня-ядро 309
молоко сгущенное, с сахаром 307
миндаль сладкий 273
горчица-семя 254
пшеничная крупа 250
саго 250
орех мускатный 250
фисташки 250
петрушка 245
укроп 223
нут 193
маш 192
чеснок луковица 180
молоко овечье 178
хлопчатник-семя 171
орех фундук 170
урюк 166
фасоль 150
фасоль овощная(лопатка) 150
молоко козье 143
молоко коровье 120
молоко кобылье 89

Голди спасибо, я не мел ни кальций в таблетка не переношу, гадость, а вот на эти продукты подсела, особенно которые в начале идут хотя раньше не нравились, видать организм сам чувствует что ему надо :D
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Кэсси » 08 янв 2013, 12:28

Голди писал(а):Станюша, фотка прикольная!!! Детки - соньки сладенькие))
Девочки, я спросить хотела, кто-нибудь из вас покупал специальную подушку для сна и подушку для кормления двойни? Вот не знаю стоит ли заморачиваться или не тратить деньги. Хотелось отзывы услышать, причем в Абакане подушек для двойни я не видела, надо через интернет заказывать, а там их так много :Crai_zi:

Заморачиваться стоит, мне в начале простые подушки помогали при кормлении, и в роддоме на них кормила, а потом в инете нашла самошитую, получилось очень удобно до сих пор пользуемся, размеры я брала свои, лучше вырезать из бумаги шаблон и примерить на себя, а потом уже делать саму подушку.
Вот ссылка на подушку
Код: Выделить всё
http://twins.popular.ru/childhood/items/st4.html

Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение Голди » 08 янв 2013, 13:26

Спасибо за ссылку, думаю смастерить можно самим, тем самым сэкономить тысяч 5-6, а то и больше, такие вещи дорого стоят!!
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение Голди » 14 янв 2013, 21:26

А мы сегодня были на узи Мальчика и девочку нам Сергей Викторович показал и даже видео записали, это не передаваемое ощущение, сижу дома пересматриваю, оторваться не могу))
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Мерsедеs » 14 янв 2013, 21:40

:devocka: :malchik:
Поздравляем !!!!!!!!!!!
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Re: двойня

Сообщение Violet cat » 14 янв 2013, 22:31

Голди, что то рано он вам пол показал, они же там еще малипуськи :) Ну супер!! королевская двойня, как говорится, поздравляем!!!! :sun: :flower:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Re: двойня

Сообщение Кэсси » 14 янв 2013, 23:00

Голди поздравляю с королевской двойней :ya_hoo_oo: Мне пол моих малышей сказали только в 22 нед., но предчувствие что будет :devocka: и :malchik: меня и моего сына не подвело ;)
Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение Голди » 15 янв 2013, 06:45

Девочки спасибо!!! В 16 недель уже хорошо видно половые признаки, даже мы с мужем поняли где мальчик, где девочка, а что разнополая будет мне сердце подсказывало)) В прошлую беременность никак не могла имя мальчику придумать только девочке, а в этот раз получилось, причем осенило внезапно, я так и подумала, значит будет мальчик, хотя морально уже на 2 девчонок настроилась, у мужа по мужской линии у всех девочки рождаются, род заканчивается, вот мы и не надеялись. Еще я успокоилась, что с шейкой все нормально, сказал можно не заморачиваться, с ней все отлично.
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки