мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Re: двойня

Сообщение BoGinY » 15 янв 2013, 13:01

девочки извеняюсь если кого-то разочарую но королевской двойней называют однояйцевых блезницов. :smuschenie: а вообще Голди,поздравляючто все у вас хорошо .удачно доходить и появиться на этот свет! ;)
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Кэсси » 15 янв 2013, 13:11

BoGinY писал(а):девочки извеняюсь если кого-то разочарую но королевской двойней называют однояйцевых блезницов. :smuschenie: а вообще Голди,поздравляючто все у вас хорошо .удачно доходить и появиться на этот свет! ;)

Да никого не разочаруешь ;) но «Королевской» называют двойню, в которой родились мальчик и девочка.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Кэсси » 15 янв 2013, 13:18

Violet cat BoGinY девочки вы летом в какой коляске гулять будете, мы в нашу не входим вдвоем, Оля у вас по мойму такая же коляска как у нас (в видео открытке видела), девчонки помещаются нормально?
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Violet cat » 15 янв 2013, 13:56

Кэсси, Оля права, королевская двойня - разнополые однояйцевые близнецы, большая редкость, но в мире встречается :) Ну в простонародье принято просто разнополую двойню так называть, это так же как двойняшки и близняшки - для непосвященных нет разницы :)
Вера, мы летом наверное в своей будем гулять, там разные блоки у каждой, хотя и седушка маловата, но одежды то не будет толстой :a_g_a: а вот сейчас и в межсезонье я вообще не знаю что делать :krik: в коляску не влазим, на руках тяжело, сами в валенках еще не ходят :s_h_ok: что делать весной..? может коляску-трость прикупить, типа такой (Geoby) Изображение
Последний раз редактировалось Violet cat 15 янв 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение станюша » 15 янв 2013, 14:10

Кэсси писал(а):
BoGinY писал(а):девочки извеняюсь если кого-то разочарую но королевской двойней называют однояйцевых блезницов. :smuschenie: а вообще Голди,поздравляючто все у вас хорошо .удачно доходить и появиться на этот свет! ;)

Да никого не разочаруешь ;) но «Королевской» называют двойню, в которой родились мальчик и девочка.

Присоединяюсь :a_g_a:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение BoGinY » 15 янв 2013, 14:18

Кэсси писал(а):Violet cat BoGinY девочки вы летом в какой коляске гулять будете, мы в нашу не входим вдвоем, Оля у вас по мойму такая же коляска как у нас (в видео открытке видела), девчонки помещаются нормально?

нет Вера не помещаются :( .еще не знаю какую брать :ne_znau:
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение BoGinY » 15 янв 2013, 14:21

девочки когда однояйцевые и разнополые.а в эко я так понимаю вводят две оплодотворенные яйцеклетки :smuschenie:
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Аманинка » 15 янв 2013, 14:43

Голди писал(а):Девочки спасибо!!! В 16 недель уже хорошо видно половые признаки, даже мы с мужем поняли где мальчик, где девочка, а что разнополая будет мне сердце подсказывало)) В прошлую беременность никак не могла имя мальчику придумать только девочке, а в этот раз получилось, причем осенило внезапно, я так и подумала, значит будет мальчик, хотя морально уже на 2 девчонок настроилась, у мужа по мужской линии у всех девочки рождаются, род заканчивается, вот мы и не надеялись. Еще я успокоилась, что с шейкой все нормально, сказал можно не заморачиваться, с ней все отлично.

Поздравляю! это чудо - королевская двойня! какая редкость! А про имя, это правда, не зная, кто у нас будет, для девочки выбрала имена, а для мальчика никак с мужем не сходились на одном, итог-девочка :-) Сейчас наоборот, для мальчика выбрала, для девочки не могу! :ne_znau:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение станюша » 15 янв 2013, 14:43

BoGinY писал(а):девочки когда однояйцевые и разнополые.а в эко я так понимаю вводят две оплодотворенные яйцеклетки :smuschenie:

Про однояйцевые разнополые первый раз слышу :s_h_ok: Однояйцевые близнецы и появляются путем деления одной яйцеклетки.По природе своей они не могут быть разного пола :ne_znau: Клетка одна,делится пополам.Поэтому они и так похожи,и группа крови одна,и генетика одна...и пол соответственно :Crai_zi:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Аманинка » 15 янв 2013, 14:47

станюша писал(а):
BoGinY писал(а):девочки когда однояйцевые и разнополые.а в эко я так понимаю вводят две оплодотворенные яйцеклетки :smuschenie:

Про однояйцевые разнополые первый раз слышу :s_h_ok: Однояйцевые близнецы и появляются путем деления одной яйцеклетки.По природе своей они не могут быть разного пола :ne_znau: Клетка одна,делится пополам.Поэтому они и так похожи,и группа крови одна,и генетика одна...и пол соответственно :Crai_zi:

Это точно! :a_g_a:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Любимые девочки

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки