мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение Violet cat » 15 янв 2013, 14:51

Вот видите, девочки, как нам нужна отдельная темка, одно и то же по двадцать раз трем :( я уже писала как то
Violet cat писал(а):Материал из Википедии Близнецы́— дети одной матери, развившиеся в течение одной беременности и появившиеся на свет в результате одних родов практически одновременно. Выделяют два основных типа близнецов: монозиготные, дизиготные и монозиготные полярные (полуидентичные).
Монозиготные (однояйцевые) идентичные близнецы образуются из одной зиготы (одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом), разделившейся на стадии дробления на две (или более) части. Они обладают одинаковыми генотипами. Монозиготные идентичные близнецы всегда одного пола и обладают очень большим портретным сходством.
Монозиготные полуидентичные (полярные) — особый тип близнецов. В науке его принято называть промежуточным типом между монозиготными (однояйцевыми) и дизиготными (неидентичными). Встречаются крайне редко, и процесс их образования очень сложен. В отличие от монозиготных идеинтичных близнецов, монозиготные полуидентичные могут быть разного пола, возможно этим можно объяснить существование похожих как две капли воды разнополых близнецов. Вот про этот тип наверное писала Оля BoGinY
Дизиготные близнецы развиваются в том случае, если две яйцеклетки оплодотворены двумя сперматозоидами. Естественно, дизиготные близнецы имеют различные генотипы. Они сходны между собой не более, чем братья и сестры, так как имеют около 50 % идентичных генов.

Как дизиготные, так и монозиготные близнецы бывают не только двойняшками, но и тройняшками, четверней и так далее вплоть до 9 детей. Полярные близнецы крайне мало изучены, но, вероятно, могут быть только двойней. Также зафиксированы случаи, когда в тройне рождались к примеру 2 идентичных близнеца и один не идентичный.

Вот полярные видимо и есть королевские :ne_znau:

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Re: двойня

Сообщение BoGinY » 15 янв 2013, 14:54

девочки поройтесь в инете поэтому и королевские что очень-очень редко встречается.
спасибо Галя :ta_n_cor: ;)
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение станюша » 15 янв 2013, 15:12

Хоть просветили :Crai_zi:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Голди » 15 янв 2013, 15:22

"королевский двойня" потому, как в королевских семьях очень боялись появления мальчиков-близнецов, это означало два претендента на престол, и молились, что бы один из двойни был девочкой, которая на трон обычно не претендовала. Однояйцевые разнополые двойни встречаются крайне редко, а вот среди разнояйцевых, как у меня, разнополые детки встречаются очень часто, вот к примеру на одном из эко-форумов в 2012 году родились 164 двойни (М+Д = 70, М+М = 56, Д+Д = 38)
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение Violet cat » 15 янв 2013, 15:27

Голди, да, про престол тоже есть мнение :a_g_a: так что кто знает, где истина :ne_znau: главное - что у вас будет два чудесных чудо-чада :famyli: и это счастье :)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Кэсси » 15 янв 2013, 15:40

Галя, Оля убедили :D порылась в инете нашла
"Королевская двойня" - таким термином иногда называют разнополых однояйцевых близнецов, то есть - мальчик и девочка.
BoGinY писал(а):девочки поройтесь в инете поэтому и королевские что очень-очень редко встречается.
спасибо Галя :ta_n_cor: ;)
из 561000 ответов в гуглг нашла только 1 ответ(который выше), а в основном все имеют в виду, что мальчик и девочка-это королевская двойня, а что моно- и дизиго-..никто не смотрит. Раньше тоже так думала, а то что двойняшки и близнецы одно и тоже знаю, единственное что хорошо запомнила из биологии :D
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Кэсси » 15 янв 2013, 15:50

Тоже трость наверно надо брать, скорее всего они и в коляске то не захотят сильно сидеть, а в такой как у меня и вовсе передерутся :D
Мамочки со старшими детками- нужен совет :flag: на чем ездили в один год
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение станюша » 15 янв 2013, 16:04

Кэсси писал(а):Тоже трость наверно надо брать, скорее всего они и в коляске то не захотят сильно сидеть, а в такой как у меня и вовсе передерутся :D
Мамочки со старшими детками- нужен совет :flag: на чем ездили в один год

Мы ездили только на маме :Crai_zi: Гуляли своим ходом.То есть выносила их во двор и садила в песочницу. :)
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Голди » 15 янв 2013, 16:05

Это действительно счастье, и только со вчерашнего дня я стала это прочувствовать, а то все тревоги-тревоги.. По поводу колясок, у нас еще все впереди, и я даже не знаю когда и где покупать или через интернет выписать :Crai_zi: Мамочки двойняшек посоветуйте на что при выборе внимание обратить, в Абакане вообще реально найти качественную удобную коляску?
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение Violet cat » 15 янв 2013, 16:16

Голди, мое мнение - заказывать! хотя если заранее, то можно и б/у посмотреть по городу что предлагают, но с учетом времени года, когда родились и этажа, на котором живете, у вас кстати какой этаж? :) и когда малышей то ждете? мне лень считать :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки