мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение Голди » 23 янв 2013, 12:27

Ок, спасибо! Почитаю
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение Violet cat » 23 янв 2013, 13:20

Я насчет слинга не подскажу, тоже не успела освоить, быстро малявки выросли, но если бы была еще раз двойня, я бы попробовала все возможные варианты :) А с 4х месяцев мы приобрели рюкзачок, удобно было гулять в нем, т.к. у девчонок разный режим был до месяцев 7, одна спала, другая бодрствовала, затем смена караула :D
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Re: двойня

Сообщение BoGinY » 23 янв 2013, 14:50

а мы до сих пор ходим одна сзади другая спереди :D
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Violet cat » 25 янв 2013, 13:57

Девчата, поделитесь, как кормите/кормили в нашем возрасте, в плане процесса? У меня Любаха в стуле сидеть не хочет, сразу встает, приходится держать ее за ногу :ne_znau: а Вера мотает головой во все стороны, сунуть ложку ей в рот вообще подвиг :Crai_zi: Включаю мультики, особенно успешно едят под песню "Тыдыщ" из Фиксиков :ne_znau: не хочется приучать к голубому экрану, но по другому нервов не хватает...
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Кэсси » 25 янв 2013, 14:18

Violet cat писал(а):У меня Любаха в стуле сидеть не хочет, сразу встает, приходится держать ее за ногу
:D я до сих пор смеюсь, как представляю эту картину
Я начинаю кормить когда сами захотят, основное питание 3 раза в день ну и перекус-титя, иногда тоже Софийка ложку попробует и если не по нраву губы зажмет и хоть ты тресни есть не будет, когда начинает вырываться со стула-отпускаю, иногда -правда сейчас реже, но раньше так часто происходило, т.к тоже не хотели сидеть на стульчиках, просто кормила их в процессе игры, сажусь на стул и они по очереди подходят за едой, потом у них начинается соревнования за ложку и так они все съедают, но сейчас уже сами стали подходить к своим стульчикам показывая, что хотят кушать
А с теликом лучше не приучать кушать, потом будут требовать его включить :D
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: двойня

Сообщение BoGinY » 25 янв 2013, 20:36

у меня без вариантов на кресла сожу тоже перед телеком подругому никак. :pro_tiv: и пока не сьедят тарелку супа на двоих не отпускаю и таким образом у нас 4-х разовое питание нармальной пищей :D а между приемами этой еды соки.фрукты и печенье :a_g_a:
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Мерsедеs » 26 янв 2013, 00:44

Кэсси писал(а):Violet cat писал(а):
У меня Любаха в стуле сидеть не хочет, сразу встает, приходится держать ее за ногу я до сих пор смеюсь, как представляю эту картину

+1 Картина маслом!!!!!!!!! :D
Пыталась вспомнить как у нас это было. Садила в стульчики и начинала . . . забалтывать. Телевизор точно не включала, да и вообще не приучаю к нему даже сейчас, хотя под вечер он не выключается, когда все дома.
Садила и говорила, говорила, говорила. А между тем ложку в рот. Держала внимание на себе. Зато говорить рано начали.
А еще психологи рекомендуют, когда кормишь ребенка, ложку в руки давать (свою ложку, а не ту которой кормим).Просто так. Чтобы привыкал держать во время еды.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Violet cat » 26 янв 2013, 19:46

Кэсси писал(а):кормила их в процессе игры, сажусь на стул и они по очереди подходят за едой, потом у них начинается соревнования за ложку и так они все съедают
Мы так пюрешки фруктовые едим - тут их уговаривать не приходится :ne_znau: А телевизор... Вера, я стараюсь пореже, но частенько, чтобы тарелку с супом об пол не треснуть, включаю мультики :ne_znau: я нервная мамашка
Мерsедеs писал(а):Садила и говорила, говорила, говорила. А между тем ложку в рот. Держала внимание на себе. Зато говорить рано начали.
А еще психологи рекомендуют, когда кормишь ребенка, ложку в руки давать (свою ложку, а не ту которой кормим).Просто так. Чтобы привыкал держать во время еды.
Тоже не молча кормлю, и песни пою, и зубы заговариваю, но к концу дня язык уже заплетается :-) А руки у них конечно заняты - крышки, ложки, скалки и прочее, тут же на полу оказывается, мы сейчас исследуем "БАХ" - эффект падения :ne_znau:
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мерsедеs » 01 фев 2013, 00:09

Сегодня в новостях слышала, что всем родившим тройню после 01.01.2013 будет выделяться няня бесплатно. Какие первые мысли возникают у вас в голове в первую очередь. :D
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Violet cat » 01 фев 2013, 00:13

Застрелиться :-) а вообще молодцы они там в правительстве, им бы каждому по двойне на руки, а потом бы порассуждали, кому няню, а кто и так справится :ne_znau:
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки