мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение Голди » 04 фев 2013, 12:36

Девочки, спасибо, успокоили!!! Хожу собираюсь, возьму клубок и спицы, буду носки вязать, меня это успокаивает, а подушку для беременных попрошу мужа попозже привезти, а то и так 2 пакета набирается. Попрошу их там мне второе скрининговое узи назначить, уже 20-ая неделя, по-любому все хорошо должно быть видно, чтоб уже успокоиться, что у моих деток никаких отклонений и пороков нет. Но меня сильно напрягает то, что я мало чувствую шевелений, бывает целый день прислушиваюсь, а там глухо, очень-очень редко ощущаю копошения, хотя живот огромный уже. В прошлую Б уже даже муж на таком сроке мог пиночки через живот ощутить, думала с двойней интенсивней шевеления будут, а получилось наоборот.. Вобщем тревог пока больше, чем радости.
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Re: двойня

Сообщение станюша » 04 фев 2013, 12:53

Голди,двоим то места там маловато.Шевелится активно негде :ne_znau: Я сынулю вообще раза 3-4 за всю беременность слышала всего.Доча попрыгушка была))
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Мерsедеs » 04 фев 2013, 13:35

Голди, запоминай: У ВСЕХ МАМОЧЕК ДВОЙНЯШЕК ЖЕЛЕЗНЫЕ НЕРВЫ. :a_g_a:
Так что тренируйся.
Для детишек лучше, если ты спокойна.

А хочется поплакать ( ну это когда слезы сами собой льются), так поплач.

Девченки ну ведь так?????????? ;)
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Кэсси » 04 фев 2013, 15:04

Голди мои тоже долго не шевелились, так я до явки переживала, а после врач послушает сердцебиение и успокоит, + еще как они там лежат, у меня доча внизу, сбоку где-то лежала, а сынок как раз по центру, так вот пинаться начали поздно, но зато потом это были такие толчки :Crai_zi: живот ходуном ходил, как будто они там в догонялки играли :D
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Голди » 04 фев 2013, 19:19

Девочки спасибо вам!!! Сегодня видимо не мой день, в продолжение праздника забрала анализ на гемостаз и расплакалась прямо в лаборатории, не смотря на 12 дней уколов фраксипарина 0,6 анализы ни на чуточку не улучшились. а некоторые показатели возросли в разы.. я так надеялась, что мне курсами лечение будут назначать и хоть какие-то улучшения будут нифига, а ведь это и дорого очень ежедневно фраксипарин по 0,6 до конца беременности, не считая что уже живот в синяках от уколов, эхх где мои железные нервы!
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение Violet cat » 04 фев 2013, 22:39

Голди Оля, дуй в больничку, пусть обследуют и наблюдают :a_g_a: не стесняйся задавать вопросы врачам! И помни - только позитивные мысли!!! ;)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Мерsедеs » 04 фев 2013, 23:06

Голди писал(а): уже живот в синяках от уколов

А что, бывают уколы в живот????????????!!!!!!?????????? :s_h_ok:
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Maryascha » 05 фев 2013, 00:01

Голди писал(а): а ведь это и дорого очень ежедневно фраксипарин по 0,6 до конца беременности, не считая что уже живот в синяках от уколов, эхх где мои железные нервы!

Оля, если наблюдаетесь на спец приеме, у Сизых или Глазковой, там фраксипарин или его аналог выдают бесплатно, у меня подруга получала бесплатно, по-моему даже и на обычном приеме можно получить бесплатно и не только его, но и еще кое-какие лекарства.
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Апрелька » 05 фев 2013, 01:20

Мои , наверное самые старшие на форуме, нам в апреле уже по 8 будет. Ну перечитала последние странички и прям нахлынуло :Crai_zi:
Мне было с моими совсем легко с 0-3 мес, и с 4 лет и до сейчас :a_g_a:
с 3 -9 мес и с 3-4 лет- ну так себе - жить уже можно было
а вот с 9 м до 3лет как вспомню, так хоть снова Изображение
Так то у нас было все хорошо, кроме накормить и спать уложить. Ну и ночи...да не было у нас ночей... мы до 4 лет практически с папой были Зомбями ночными. До сих пор помню первую ночь, когда мы вдруг всю ночь проспали. Лежим поутру с мужем и думаем, то ли всего час прошел,а вся ночь еще в переди, то ли мы уже в раю... и поэтому так тихо...
Но у меня в будни была няня с 1.8- 3 лет,а в 3.3 в садик пошли. кстати, в сравнении с сыном, который в саду до 6 лет привыкнуть не мог, хотя и пошел в 2.5- девочки просто пошли и с первого дня прямо так замечательно адаптировались. Думаю все же потому , что вдвоем они были .
Очень прям сочувствую, у кого правда первые детки и сразу двойня. Испытание еще то и для мам и для отношений между супругами в целом.
У меня первые 4 года на уме было две хорошие поговорки: " Хочешь пожелать гадость- пожелай двойню" и " Кто не прошел, тот не поймет" :smuschenie: последнее больше относится к тем, кто мне говорил- а вот у меня погодки, это тоже самое что и двойня... погодки конечно тоже не сахар, но ни фига не то же самое! ИМХО
Зато сейчас , девочки, нам так кайфово :ta_n_cor: Как вспомню, мы старшего всюду с собой таскали, и всегда - ну поиграйте со мной, ну почитайте мне. А мы сейчас пришли со школы, уроки сделали и дальше в школу играем, друг другу пятерок наставим, потом в магазин друг с другом поиграем или в шахматы и все довольные ;)
а вот как учить своих в будущем буду- не представляю, у нас не мат.капитала, ни пособий нет. Мы в планы правительства уже не вошли. У нас и сейчас на доп. занятия уходит в месяц кругленькая сумма, причем водим всюду обеих, хотя уже давно понятно кто в чем имеет способности,можно и разделить кружки и секции, но как то боимся обидеть что-ли.
Я все время боюсь не до хвалить, не до дать, не до жалеть кого то одного. У меня "старшая" очень чутко на это реагирует, и в итоге мы ей чуть больше внимания уделяем, что опять не очень правильно.. :( Так что девочки, закончатся проблемы с "накормить и уложить" добавится что то новенькое. Если у вас есть какие вопросы по более страшим деткам- спрашивайте, может чего подскажу.

Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение ОлесяК » 05 фев 2013, 07:10

[quote="Апрелька"]Мои , наверное самые старшие на форуме, нам в апреле уже по 8 будет.
:) Нет нам 12 в августе, мы наверное самые старшие))))
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки