мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Re: двойня

Сообщение Violet cat » 05 фев 2013, 09:10

Апрелька Марина, а няня какие функции выполняла?
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение станюша » 05 фев 2013, 09:36

Я тоже пользовалась услугами няни-помощницы с 4 мес до 1г 4мес.Она и с детьми помогала и по дому(поутюжить,помыть...)Элементарно,хотя бы в магазин я могла выйти.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Мерsедеs » 05 фев 2013, 13:55

Апрелька писал(а): меня первые 4 года на уме было две хорошие поговорки: " Хочешь пожелать гадость- пожелай двойню" и " Кто не прошел, тот не поймет"

А когда у меня спрашивают: Тяжело с двойней? Я говорю: Ну ведь бывают еще и тройни?! ;) Вот им наверное точно тяжело! И себя тоже этим тоже успокаивала. Сестра как-то видела как тройняшки (года4-5) переходили дорогу: мамочка держала одного за руку, другого тоже за руку, а третьего ногой подпинывала. :D

Апрелька писал(а): кто мне говорил- а вот у меня погодки, это тоже самое что и двойня... погодки конечно тоже не сахар

Ну это ведь дело практически добровольное. :Crai_zi:
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Апрелька » 05 фев 2013, 23:27

Ну готовила для детей и для няни , стирала и убирала я сама. Няня приходила с 10-18, играла, занятия проводила, кормила , дневной сон , прогулки. До 2.5 я практически всегда дома была, ну понятно , что убегала по своим делам, но могла и просто в другой комнате поспать часок другой.Ну и с появлением няни у меня просто ушло состояние "вечного дня сурка". Я уже знала что и с подружками могу иногда посидеть , и с мужем в кино сходить и тд и тп. опять же старший у нас в это время школу заканчивал/ в универ поступал, много внимания, времени и сил требовалось и ему.
В 2.5 я на работу вышла на 2 дня в неделю, уже спокойно оставляла с ней девочек.

Вот в одноклассниках нашла чье-то фото. Все себя узнали?
Изображение
Кстати, незнаю как вы, но я кормила так же как на фото( сразу двоих) месяца полтора, потом на "по очереди" перешли. Честно девочки, когда они обе сосали , у меня кошмарное ощущение было что меня реально доят.

ОлесяК ой, тогда мне к вам можно иногда обращаться? У меня бывают ситуации когда надо бы со знающим человеком посоветоваться, а не с кем :smuschenie:
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение ОлесяК » 06 фев 2013, 07:15

ОлесяК ой, тогда мне к вам можно иногда обращаться? У меня бывают ситуации когда надо бы со знающим человеком посоветоваться, а не с кем :smuschenie:

Можно конечно Марина :D , обращайтесь, у меня тоже две девочки ;)
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение 4erepaha19 » 07 фев 2013, 19:21

Сделали узи.У нас дочки!!! :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
4erepaha19
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 304
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сыночек Савелий 2010
дочурка Варенька 2013

Сообщение Violet cat » 07 фев 2013, 20:38

4erepaha19, ну мы с вами вроде так и предполагали ;) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Теперь весь оставшийся срок будете имена выбирать :D

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Hell » 07 фев 2013, 20:47

Иногда сюда заглядываю, так необычно :D
Галя, твоим крохам скоро год, а помнится вроде недавно мы тебя поддерживали, успокаивали, советами делились :dumayu3: Как время летит :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение 4erepaha19 » 08 фев 2013, 10:58

Violet cat писал(а):4erepaha19, ну мы с вами вроде так и предполагали ;) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Теперь весь оставшийся срок будете имена выбирать :D

это точно!мне кажется мы договоримся когда уже родятся!
Изображение
Изображение
4erepaha19
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 304
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: сыночек Савелий 2010
дочурка Варенька 2013

Сообщение Violet cat » 08 фев 2013, 11:23

kevasha Лена, не говори, нам уже вот-вот год и кажется такие большие, а в темке уже новенькие малявки-двойнята вовсю появляются :ta_n_cor: Сейчас кажется - ну откуда у меня было столько вопросов, все же так понятно :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки