мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение julia0612 » 21 мар 2013, 11:51

даже страшно что будет когда поползут
julia0612
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 2
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Артем и Данил 28.08.2012

Сообщение Мерsедеs » 21 мар 2013, 11:55

А вот так и справлялись. :Crai_zi: Только у меня правило было: все делаем одновременно - или все спят или не спят. А то так можно и за день- ночь не прилечь ни разу.
И с малышами я намного себе упростила жизнь, по сравнению со старшим ребенком: (хоть и не все зависело от меня) бутылки, соски, памперсы всегда на ночь (вернее мерисы-в вашем возрасте уже трусики), ходунки.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Violet cat » 21 мар 2013, 12:10

У нас тоже много общих вещей, особенно домашних, но сейчас решила к этому вопросу серьезнее подойти, большие уже, стали видеть разницу :D надо свои полки каждой заводить, да вещи помечать, например ботинки - обязательно, по разному же стаптывать будут
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Мерsедеs » 21 мар 2013, 12:15

Обувь, конечно, своя у каждого, куртки, шапки, зуб щетки, соски были. Вот это никогда не меняется(разные цвета), а всякие футболки, майки, шорты, машинки ... :Crai_zi:
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)

Сообщение станюша » 21 мар 2013, 12:20

У нас в этом вопросе проще-дети разнополые. :-) Так что вопрос об общих вещах даже не встает.
Я своих к одному режиму привела примерно к 8 месяцам.У нас абсолютно разные характеры и темпераменты.Поэтому и даже сейчас немного по разному всё.Кушают то они конечно же когда захотят,я не насилую никогда.А вот со сном поразному.Днем уже давно не укладываются (в саду то спят),хотя доче бы не мешало отдохнуть(одну то её я может быть и уговорила,но сын не дает даже попытаться её уложить).А вот сына весь день как огурец,вечером сам примерно в 21.30-22ч грит Я хочу спать.И идет ложится сам.А дочу то фиг уложишь.Позже ложится и долго засыпает.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение julia0612 » 21 мар 2013, 12:23

:Klevo: У нас редко когда вместе получается, один спит, другой песни поет, так и будят друг друга. Дурдом.

вы одни сидели или помогали???????
julia0612
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 2
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Артем и Данил 28.08.2012

Сообщение станюша » 21 мар 2013, 12:27

Первые 1-1.5мес муж отпуск брал.Потом мама приходила помогать после работы.С 4 мес мы взяли няню на 3 дня в неделю.Она с мелкими помогала и по дому(поутюжить,прибрать).Я хоть выйти ненадолго могла за тем же хлебом.Год были с няней.С 1г 4 мес я одна с ними справлялась.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Мерsедеs » 21 мар 2013, 12:29

Дневной сон у меня тоже большая проблема!!!
Мне НАДО, чтобы они поспали, иначе :Crai_zi: Они бы может и поспали, если бы брат в соседней кроватке не скакал и не прыгал, песенки не распевал. Доходит у меня до обсурда - если один уснул, то иногда очень редко, но бывает :smuschenie: даже и на ручках теленочка покачаю. Стыдоба...

Сейчас заказала кроватки, должны на неделе привезти - они уже будут без маятников, как детские. Может и хватит силы воли не спать днем.

Но вот так хочется сходить днем на МАМУ Абакана!!!

Короче Вы виноваты. :D

Шучу :(
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка

Сообщение рилл » 21 мар 2013, 13:29

мне кажется что для двойни самое главное это режим. Иначе мама тихо сьедет с катушек, А вещи у нас разные только верхнее и обувь все остальное кто первый одел тот в том и пошел. В садике пыталась приучить воспитателей что Сергей всегда в синем ( или в его отенках) чтоб хоть по первой букве догадывались и различали. до дневного сна это действовало потом они их переодевали и начиналось.................. :)
вчера на собрании в школе учительница жаловалась что они ее разыгрывают меняются местами :)
рилл
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 709
Медали: 8
Серебряное Сердце (2) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: инга
Мои детки: Небольшая кучка мальчишек

Сообщение ОлесяК » 21 мар 2013, 13:34

hbk писал(а):вчера на собрании в школе учительница жаловалась что они ее разыгрывают меняются местами :)

А меня бесит когда в школе учитель который ведет не первый год до сих пор путает имена, хотя они не близнецы, сидят на разных рядах и одеты совершенно по разному. Есть адекватные учителя которые разделяют их как личностей, а есть которые только и умеют говорить " Ну я их не различаю :Crai_zi:" Еще хуже когда начинают путать оценки.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки