мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение Кэсси » 24 мар 2013, 15:09

Когда у меня родилась двойня, мне было проще первая девочка, второй мальчик, запомнить было не трудно, а вот как вы мамочки идентичных близнецов различали своих деток уже дома без бирочек :D
Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Violet cat » 24 мар 2013, 16:17

Мои поначалу отличались по весу - 150 грамм разницы, а уже заметно :ne_znau: Но мы Вере все равно бирочку первый месяц не снимали на всякий случай :-) (вернее веревочку повязали), а потом я научилась узнавать ее по правому ушку, оно немножко другой формы, только это отличие никто до сих пор не видит, кроме меня :D
До шести месяцев сложности были с отличием, потом потихоньку израстать начали, меняться :)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Кэсси » 25 мар 2013, 00:09

:D Значит все-таки по бирочке, правда когда я была уже дома, то ночью спросонья могла тоже перепутать, потом старались каждого в свой цвет пеленать
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Violet cat » 25 мар 2013, 00:16

Ну ночью спросонья так вообще мозг чудеса творит, а тут еще анализ проводить надо кто где :-) Они еще кушали в разное время... :Crai_zi:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Медали: 37
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Голди » 25 мар 2013, 09:02

станюша писал(а):
Голди писал(а):Что-то Черепаха наша потерялась, как там ее близнецы..

А ты разве не читала?Она же одну малышку потеряла(((((

Нет, я не нашла где прочесть, я даже не в курсе была, очень жаль.. Дай Бог, чтоб доченьку свою доносила и родила здоровой!
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение Галюся » 25 мар 2013, 15:51

да очень жалко,носишь носишь уже привыкаешь к мысли о двоих :( ..мне говорили вот подрастут,ближе к годику полегче станет..ага для меня теперь то время,когда им было месяц -два -три...ну где то до 5-6 прямо рай был.по сравнению,как сейчас.у меня ни няни,ни бабушки,муж вечно на работе.целыми днями одна с ними..вот сейчас уже почти 11 месяцев..лезут везде,целыми днями ношусь за ними,таскаю из кухни обратно в комнату :Crai_zi: люблю их сильно конечно :)
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение julia0612 » 25 мар 2013, 16:12

мамочки, кто до какого возраста детей на руках укачивал????????
julia0612
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 2
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Артем и Данил 28.08.2012

Сообщение станюша » 25 мар 2013, 16:19

julia0612 писал(а):мамочки, кто до какого возраста детей на руках укачивал????????

Мы не качали,а просто носили.Ну или когда совсем малые были то на фитболе с ними качалась.Это все мес до 9-10.Сын пораньше стал сам засыпать(положишь в кроватку.дашь бутылку и все).А доча требовала всегда меня :smuschenie: Ложимся с нею на кровать.я её обниму одной рукой и песенки пою.Она так засыпала.До сих пор засыпает только со мной :smuschenie: :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: двойня

Сообщение Графинька » 25 мар 2013, 16:49

Я ложила подушку на колени на подушку дочу и дрыг дрыг, да из стороны в сторону, а сына за веревку в качели, как голова вниз упала - в кровать..... :Crai_zi: КОШМАР. Это было где то в месяцев 8-9. В 1,5 года точно помню, что ложила в кровати каждого в свою и сама на свою кровать. Крик визг писк но привыкли с тех пор так и засыпаем.Без моего участия до сих пор не засыпают...все дела у них дела. Пока не отругаешь-фиг.
Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение Графинька » 25 мар 2013, 17:11

Со мной мамка в ДСО после роддома лежала. Так она умудрялась не различать разнополых внуков. Могла на процедуру какую нить принести одногои того же 2 раза пока сидит в очереди присмотрится там где нада проверит и назад несет. Не было меня :ne_znau: сама лечилась.
Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки