мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение Голди » 26 мар 2013, 19:39

станюша писал(а):У нас детки просто видимо с другими потребностями)))Если мы разлучаем то это выглядит так:сын едет с папой(на дом,к бабушке,в баню...),а доча со мной дома сидит)))Если удается сдать обоих,то у меня праздник))который выглядит как генеральная уборка дома)))

:D :D :D
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Re: двойня

Сообщение Графинька » 26 мар 2013, 21:31

У нас просто внук у свекровки в любимчиках с рождения а внучка так есть и ладно. За ее капризы истерики она от нее охает. Приехали в гости идем все вместе она соседям хвалится что мы приехали, а бабулька одна говорит что дождалась своего внучка. Я и до этого замечала, а после решила к ней по одному не повезу. Тут она решила на лето выбрать внука я сказала либо оба либо никого-возмущения...и почему то внучку не выбирает. У меня Владя по сестренке скучает,а она эгоистка)))
Сегодня на прогулке потерял. Я ее вижу,а он нет Говорит что делать будем?Потом очень обрадовался как увидел. Мы у него теперь мамочка, папочка и Еячка)))Он ее в саду и одевает и раздевает и бывает защищает от мальчишек хотя меньше всех на голову...короче вьет она с него веревки.
Моя мамка придерживается теории: ничего четыре не станет, если, что поорут и перестанут. Так сказать не отказывалась от двоих за раз.
Графинька
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение Aicarus » 26 мар 2013, 23:10

девочки,подскажите пожалуйста что мне делать у меня двойняшки им по десять месяцев они у меня очень плохо спят днём по тридцать минут и ночью постоянно просыпаются мы уже все измучились
Aicarus
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Макаров Виктор 01.09.1997 Митин Артём 01.06.2012 Митин Виталий 01.06.2012

Сообщение Violet cat » 26 мар 2013, 23:33

Aicarus, мои только сейчас стали спать, по часу а то и по два могут! Но не всегда, на полчаса у них частенько все равно как будильник поставлен :-) А так мы целый год мучались - днем полчаса и готово, бодрячком опять бегают, а родители в ауте :ne_znau: Ночью так до сих пор просыпаются по три раза, так это еще хорошо :)
Ничего не делать, ждать! Я на приеме у невролога задавала этот вопрос, мне ответили, что конечно можно выписать таблетки от гиперактивности, но вообще дети разные, и многие плохо спят, и с возрастом это проходит.. Так что терпите, родители :)
Кто-то советует больше гулять с детьми, заниматься гимнастикой, так сказать выматывать их физ.нагрузками
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Кэсси » 27 мар 2013, 00:11

Aicarus, Violet cat права вам остается только ждать.
Я вот сижу и вспоминаю денечки в молодости :D когда можно было поспать до обеда, а потом опять глаз да глаз за детворой, у вас смотрю хоть старший ребенок уже большой, где помогает, приглядывает. А у меня и старший еще умудряется шалить и учит их разным пакостям да шалостям :Crai_zi:
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Графинька » 27 мар 2013, 00:12

У меня по началу тоже не спали. Потом мать приехала и всех так сказать уложила 2через2 часа. Потом уехала а я пыталась этот режим поддерживать как могла сколько моим было не помню но до года. И позже 3х месяцев. Так и укладывала качала на подушках как и мать одна на ступнях, другая лялька на руках или каждую ляльку на подушке с интервалом минут 20. Вечером с папой, когда он с работы прибегал. Раза по три до 18.00 успевали поспать но не факт что проспят два часа. Могли и 30 мин. А на улице как раз только по 30мин и спали а потом ор до небес-коляску полюбили только после года ближе к 1.5ра. До этого с ними почти не гуляла 8й этаж и оч часто нераб-й лифт. Так что нашем вторым летом я резко сбросила вес и накачала бицепсы. Пока дети сползают по ступенькам, я по одному пролету галопом сносила коляску,а потом и их-романтика. У других знакомых двойни что родились на день и два позже нас днем вообще не спали.
Графинька
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)

Сообщение Графинька » 27 мар 2013, 00:18

Ждите. А потом будете вспоминать только хорошее. Что было страшного почти уже не помню. Только помню что что то было :ne_znau: вот щас ляжу не сплю и веть знаю завтра сын около восьми подскочит и скажет все светло пора вставать-уже все встают :ne_znau:
Графинька
Конфетка
Конфетка

Сообщение Галюся » 27 мар 2013, 17:53

Апрелька писал(а):Мы разделили первый раз в 9 месяцев. Не скажу что дети это как то заметили, зато я сланялась полдня по дому и маялась от безделья...Постоянно думая, ну что плачется народ с одим дитем? Практически отпуск на Багамах... :D

Но для себя мы решили, что делить больше не к чему. Вот если мама устала- можно и раздать по разным бабушкам, так как бабушкам с одной будет полегче, чем с двумя сразу. Тут я полностью согласна с Галиной.
Сейчас могут попросится сами, к примеру , к разным бабушка. Везем каждую куда она захотела. Но в итоге обе сидят друг у друга на тф в эти часы.Тут Юлю отвезли к бабушке( у нас сейчас каникулы, и папа в отпуске) так мы Алю за два дня так зацеловали, что она сказала- или меня тоже к бабушке отвезите, или Юлю домой. что мы и сделали.

да я в больнице лежала,когда с одним,второй у бабушки..тоже отдыхом на Багамах показалось :D
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Viking » 27 мар 2013, 19:02

ой читаю и вспоминаю как у нас было! :Crai_zi: наши тоже плохо спали и днем и ночью, режим менялся каждую неделю по мере взросления. Укачивали в коробах,от коляски, они у нас так сказать летали! Нам с мужом приходилось приспосабливаться, зато сейчас хоть дают ночью поспать! :ya_hoo_oo:
Viking
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 459
Медали: 8
Двойное счастье (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Павел, Вероника

Сообщение станюша » 27 мар 2013, 19:28

Viking писал(а):ой читаю и вспоминаю как у нас было! :Crai_zi: наши тоже плохо спали и днем и ночью, режим менялся каждую неделю по мере взросления. Укачивали в коробах,от коляски, они у нас так сказать летали! Нам с мужом приходилось приспосабливаться, зато сейчас хоть дают ночью поспать! :ya_hoo_oo:

Везет вам.Моим сейчас по 3,5г,а до сих пор спать не дают((((Сын то почти каждую ночь до утра спит(иногда пописать встает и меня зовет).а вот доча с рождения беспокойное хозяйство :Crai_zi: Если она только раз меня подняла то считай что это праздник :krik:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки