мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение batta222 » 05 сен 2013, 11:20

одинаковые нет, но там потом всю жизнь с этим жить.
batta222
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита

Re: Двойня (болталка)

Сообщение Violet cat » 05 сен 2013, 12:47

batta222, большой шов кажется получается если вертикальный, а если горизонтальный, то он маленький будет, и даже слишком (у нас из-за этого даже проблемы с шейкой были, за голову же вытягивают :-_( ), но это к двойне не относится, всем одинаково делают.. Я врача перед операцией просила сделать косметический красивый, а она буркнула "Ну буду я щас тебе в 4 утра ага.." :Crai_zi: Тем не менее спасибо ей большое, все получилось красиво и аккуратно (у меня экстренное КС было). А у знакомой девочки по договоренности и за большие деньги было, а сделали некрасиво, рубец теперь не проходит никак
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Violet cat » 05 сен 2013, 12:58

batta222 писал(а):Вопросов мне кажется куча,сразу все и не вспомню...
Как бороться с болью в копчике?
Какую кроватку покупать?
Какую коляску покупать?
Еще врач мне сказала что шейка короткая будут вставлять кольцо.это что???
Ставлю второй месяц утрожестан

Почитайте наш форум, мне тут девочки на многие вопросы отвечали, когда я о своей двойне узнала :)
У меня копчик немного травмирован в детстве, поэтому иногда болит даже без беременности, выход один - чаще менять положения, расхаживать :ne_znau: Кроватки если денег много и оборудуете детскую можно и две сразу, но в первое время все равно удобнее укладывать их вместе и неподалеку от себя (т.к. очень часто вставать, практически туда-сюда всю ночь прыгаешь :-) ) Некоторые (особенно кто на ГВ) укладывают рядом с собой, и тогда реально удается поспать :a_g_a:
Коляску выбирайте в зависимости от финансовых возможностей и времени года - почитай тему про коляски ;) Когда кстати ПДР ставят??
Кольцо... мне о нем говорили, так сказать информировали, но не настаивали, даже не знаю короткая ли была шейка :Crai_zi: Но я о нем читала - с ним реально дольше ходят, а процедура немного неприятная, но безболезненная, так что думаю если ваш врач именно вам советует (а не в общем), то надо слушать :a_g_a:
Утражестан и без двойни то всем подряд назначают, а с двойней риск больше, я в первые месяцы тоже на сохранении лежала, тоже назначали

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Violet cat » 05 сен 2013, 13:00

Галюся, у тебя разнояйцевые?? :s_h_ok: я думала близнецы, вроде одеты даже одинаково были :Crai_zi:
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение Violet cat » 05 сен 2013, 13:05

batta222 писал(а):а с двойней редко сами рожают? срок 17 недель

Да не так уж редко рожают сами, вот даже у нас на форуме глянь, многие родили сами!! В консультации настраивают на кесарево, рассказывают страшные истории, и тут уже зависит от впечатлительности мамы и как она свои силы оценивает, потому что в роддоме тебе все равно либо предложат самой рожать (если противопоказаний нет), либо сама так решишь, там никто против не будет, особенно если ночью поступишь :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение batta222 » 05 сен 2013, 13:06

Violet cat
ПДР 3.02.2014, так вот работа сидячая и походить никак.
batta222
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение Violet cat » 05 сен 2013, 13:11

batta222, тоже будете февральские!! ;) дай Бог до конца вам отходить, но все равно морально будьте готовы раньше, и после 28 недели ограничь физическую активность :) Мои в 36 недель родились, но все было в норме - и рефлексы, и отдали во время, просто маленькие были - по 2 кг, т.к. я сама небольшая

Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение batta222 » 05 сен 2013, 13:33

Violet cat
Спасибо большое=)
batta222
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение Галюся » 05 сен 2013, 15:31

Violet cat писал(а):Галюся, у тебя разнояйцевые?? :s_h_ok: я думала близнецы, вроде одеты даже одинаково были :Crai_zi:

да-двойняшки.разные на лицо и в тоже время очень похожи :ne_znau: кто редко видит,часто путают.ну а одежду берем цветом разную,а так все по паре одинаковой :ne_znau:
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Галюся » 05 сен 2013, 15:32

Violet cat писал(а): Мои в 36 недель родились, но все было в норме - и рефлексы, и отдали во время, просто маленькие были - по 2 кг,

мы родились 2740 и 2950.тоже сразу отдали,как всех.
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки