batta222 писал(а):Вопросов мне кажется куча,сразу все и не вспомню...
Как бороться с болью в копчике?
Какую кроватку покупать?
Какую коляску покупать?
Еще врач мне сказала что шейка короткая будут вставлять кольцо.это что???
Ставлю второй месяц утрожестан
Почитайте наш форум, мне тут девочки на многие вопросы отвечали, когда я о своей двойне узнала
У меня копчик немного травмирован в детстве, поэтому иногда болит даже без беременности, выход один - чаще менять положения, расхаживать

Кроватки если денег много и оборудуете детскую можно и две сразу, но в первое время все равно удобнее укладывать их вместе и неподалеку от себя (т.к. очень часто вставать, практически туда-сюда всю ночь прыгаешь

) Некоторые (особенно кто на ГВ) укладывают рядом с собой, и тогда реально удается поспать
Коляску выбирайте в зависимости от финансовых возможностей и времени года - почитай тему про коляски

Когда кстати ПДР ставят??
Кольцо... мне о нем говорили, так сказать информировали, но не настаивали, даже не знаю короткая ли была шейка

Но я о нем читала - с ним реально дольше ходят, а процедура немного неприятная, но безболезненная, так что думаю если ваш врач именно вам советует (а не в общем), то надо слушать
Утражестан и без двойни то всем подряд назначают, а с двойней риск больше, я в первые месяцы тоже на сохранении лежала, тоже назначали