мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение Аманинка » 05 сен 2013, 15:39

Галюся писал(а):
Violet cat писал(а): Мои в 36 недель родились, но все было в норме - и рефлексы, и отдали во время, просто маленькие были - по 2 кг,

мы родились 2740 и 2950.тоже сразу отдали,как всех.

Как вы таких выносили :Crai_zi: почти 6 кг, как удивителен женский организм :-)
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение станюша » 05 сен 2013, 16:58

МОи в 36 недель родились по 2500г каждый.У сынули были рефлексы слабоваты,лежал в ПИТе 7 суток,5 из них на ИВЛ.Доча с третьих суток со мной.В больницу нас не ложили.сразу домой на 10 сутки.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Двойня (болталка)

Сообщение Галюся » 05 сен 2013, 21:26

Аманинка писал(а):Как вы таких выносили почти 6 кг, как удивителен женский организм

да вообще! :ne_znau: кругленькая была :) с роддома вышла,как спичка 47кг
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Violet cat » 05 сен 2013, 22:37

Девочки пишут, что с роддома вышли как ни в чем не бывало.. А я вот и набрала сравнительно немного - 18 кг, но в роддоме только около 12 оставила, остальные только в течение года сошли :Crai_zi: Сейчас в прежней форме, только живот сильно растянулся :(
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Мерsедеs » 05 сен 2013, 22:55

Аманинка писал(а):Как вы таких выносили :Crai_zi: почти 6 кг, как удивителен женский организм :-)

Да никто их сильно и не НОСИЛ :D Все больше ЛЁЖА на диванчике ;) :a_g_a:
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение ОлесяК » 06 сен 2013, 06:19

Мерsедеs писал(а):
Аманинка писал(а):Как вы таких выносили :Crai_zi: почти 6 кг, как удивителен женский организм :-)

Не девочки я скакала как газель, соседи во всяком случае так говорили, сдавала госы в институте на 8 месяце)). Последние две недели были тяжелы, август жара отекали ноги, когда родила не поверила что меня не тошнит больше и что у меня опять тонкие лодыжки))) проверяла лежа на столе))
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Галюся » 06 сен 2013, 10:48

Мерsедеs писал(а):

да не скажите.я работала до 7 мес и скакала.на диване полежала месяц и то с болью в спине
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Re: Двойня (болталка)

Сообщение Violet cat » 06 сен 2013, 11:23

Галюся, и на какой неделе малыши родились?
Я считаю безумием с двойней "скакать", так как очень велика вероятность преждевременных родов, и об этом вы узнаете уже когда будет поздно, итогом станут недоношенные дети, а это не есть хорошо, так что совет беремчикам все таки быть целомудренными и не переоценивать свои силы, это может выйти боком малышам :-_(
Я тоже до 7 месяцев продолжала работать, но на дому, и то тяжко было.. Один вот раз перенапряглась, когда догнездовывалась и в стационар собиралась, и все, один пузырек лопнул раньше срока, поехала рожать :ne_znau:
Беременные разные бывают - и на самолете летают, и на лыжах горных катаются (есть у меня знакомые), но согласитесь, без этого всего можно обойтись, если расставить приоритеты в пользу доношенных и здоровеньких деток

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение ОлесяК » 06 сен 2013, 13:02

Violet cat писал(а):Галюся, и на какой неделе малыши родились?
Я считаю безумием с двойней "скакать", так как очень велика вероятность преждевременных родов, и об этом вы узнаете уже когда будет поздно, итогом станут недоношенные дети, а это не есть хорошо, так что совет беремчикам все таки быть целомудренными и не переоценивать свои силы, это может выйти боком малышам :-_(
Я тоже до 7 месяцев продолжала работать, но на дому, и то тяжко было.. Один вот раз перенапряглась, когда догнездовывалась и в стационар собиралась, и все, один пузырек лопнул раньше срока, поехала рожать :ne_znau:
Беременные разные бывают - и на самолете летают, и на лыжах горных катаются (есть у меня знакомые), но согласитесь, без этого всего можно обойтись, если расставить приоритеты в пользу доношенных и здоровеньких деток

Конечно нужно адекватно расценивать свои силы, состояние здоровья и т. д. Скакала это значит не горные лыжи или верховая езда)), это значит я жила обычной жизнью.Просто у меня сзади живота не видно было и веса не было кроме веса живота, поэтому всем казалось что я бегаю быстро, а когда впереди видели живот удивлялись. В поездки за город меня не брали уже с 7 мес. так как врачи пророчили роды и в 6 и в 7 ну в 8 то точно родишь. А оно вон как по другому вышло :D. А недоношенные от этого никто не застрахован даже с одним ребенком. :a_g_a:
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение станюша » 06 сен 2013, 17:46

Ну,а я слишком долго ждала своих малышей и они нам очень дорого (в прямом и переносном смысле) достались :smuschenie: Так что рисковать совсем не хотелось.
Меня врач даже в санаторий Металлург не пустила.Сказала чтобы я лучше находилась поближе к больнице на всякий случай :ne_znau:
Я всю беременность не работала.На сохранение попала в 9 недель с кровотечением и муж сказал что у меня теперь другая работа))и закрыла я свою избушку на клюшку))) :smuschenie:
Мне реально было физически тяжело всю беременность.Живот вырос с первых дней и высокий.Я,извиняюсь,плавки одевала с трудом(не могла до ступней достать) :smuschenie:
Понимала что у меня каждый день в зачет,но все равно мечтала поскорее родить.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки