мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение Кэсси » 23 окт 2013, 01:08

Violet cat писал(а):а нам потрещать!! :D :-)

Думаешь удастся :Crai_zi:
А есть центр где можно оставить детей под присмотром взрослых, а мамы в это время расслабляются :?: или это мои мечты :D
Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение станюша » 23 окт 2013, 07:00

Кэсси писал(а):
Violet cat писал(а):а нам потрещать!! :D :-)

Думаешь удастся :Crai_zi:
А есть центр где можно оставить детей под присмотром взрослых, а мамы в это время расслабляются :?: или это мои мечты :D

Если в центре и есть такая услуга,то детей берут старше 3 лет только :ne_znau: Я своих так в Лукоморье оставляла. :a_g_a:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Двойня (болталка)

Сообщение Галюся » 23 окт 2013, 13:31

Кэсси писал(а):Помните мультик про обезьянок, один в один наши детки

это точно :D мне уже говорил про меня кто то,что очень похоже :)
Violet cat писал(а):Вот бы их в загон-вольер

да.мне папа все говорит.был бы такой центр.и с детьми бы общались и играли :)
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Голди » 24 окт 2013, 14:55

О, боже! ПОЧИТАЛА ВАС ДЕВОЧКИ, ВОТ ЧТО НАС ЖДЕТ :Crai_zi: А я наивная полагала, что потом легче будет..
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение Violet cat » 24 окт 2013, 15:34

Оля, в чем то легче, в чем то сложнее становится... но в любом случае, как тут уже говорилось - весело теперь будет всегда :-) Я то время, когда малышами были, вспоминаю сейчас как самое беззаботное, а тогда казалось что это ужас тихий :ne_znau:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Голди » 26 окт 2013, 01:18

Violet cat писал(а):Оля, в чем то легче, в чем то сложнее становится... но в любом случае, как тут уже говорилось - весело теперь будет всегда :-) Я то время, когда малышами были, вспоминаю сейчас как самое беззаботное, а тогда казалось что это ужас тихий :ne_znau:

Да, Галь, все познается в сравнении)) А вообще мне со старшей одной иногда сложнее было, чем сейчас с двумя, иногда жалеешь, правда, что рук у тебя всего две))
Изображение
Изображение
Изображение
Голди
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Две доченьки и два сыночка))

Сообщение batta222 » 31 окт 2013, 16:30

Всем приветик, мы уже большие скоро в декрет.
Скажите как платят декретные?
В роддоме помогаю с малышами?
batta222
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита

Сообщение Violet cat » 01 ноя 2013, 13:02

Мне в роддоме ни черта не помогли :-_( Вроде бы и пропагандируют грудное вскармливание, да это только слова, всем там на тебя будет по фигу, так что готовься сама - читай литературу (хотя практика от теории далека :-) ), готовь удобные подушки, одеяла, чтобы подкладывать, т.к. кровати там далеки от совершенства :( Мне не показали и не помогали ни подать, ни как положить двоих, подушку еще одну не догадалась попросить (когда все происходит, вообще уже ничего не соображаешь, поэтому и советую готовится заранее :a_g_a: ) Насчет ЕР ничего не могу сказать про самочувствие, а вот после кесарева еле передвигаешься пару дней, переворачиваться на кровати большая проблема, не то что с двумя орущими комочками угнездиться... Не знаешь поначалу как их брать, как переворачивать, что делать, когда грудь не берут, когда орут враз :Crai_zi: В общем, сложно, когда ребенка новорожденного впервые в жизни видишь, а тут их два :s_h_ok: Мне их обеих отдали на 4 день, до этого носили на кормежку по очереди, так что в этом пожалуй только и была помощь роддома... лучше бы научили как прикладывать двоих :-_(
Про грудное вскармливание двойни обязательно почитай тему viewtopic.php?f=419&t=40240 (полезные ссылки на страницах 2, 3, 4), и еще я бы рекомендовала в целом про организацию ГВ почитать - как грудь разминать, когда застой (думала с двойней такого не бывает... оказывается еще как! когда то разом едят, то разом отказываются, механизм молокоподачи сбивается с толку :ne_znau: )

Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение Violet cat » 01 ноя 2013, 13:06

Про декретные особо не подскажу, все муж оформлял, знаю только, что начисление было в двойном размере :ne_znau:
П.С. Крепись ;) сложно сказать, что в декрете отдохнешь, т.к. начинаются самые сложные недели - не только ходить станет тяжело, еще и малыши будут активно шевелиться (даже спать не давать порой).. Хотя, все дети разные, может тебе повезет и особых проблем не доставят :)
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение Кэсси » 01 ноя 2013, 13:22

Violet cat писал(а):Мне не показали и не помогали ни подать, ни как положить двоих,

:-) Мне когда принесли на кормление даже удивились, что я подушками обложилась, приготовилась кормить, еще и смотреть все приходили :D кстати запасную у соседки брала, дополнительно их не выдавали
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки