мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение Violet cat » 01 ноя 2013, 13:42

Вера, ты вообще герой!!! Наверное опыт сыграл свою роль, я вот сейчас уже представляю, как действовала бы, а тогда даже не знала как их взять или перевернуть, головки то не держат
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение станюша » 01 ноя 2013, 14:12

Violet cat писал(а):Про декретные особо не подскажу, все муж оформлял, знаю только, что начисление было в двойном размере :ne_znau:

Галя,не вводи народ в заблуждение)))Декретные это больничный.Он никак в двойном размере не оплачивается.Просто он по дням длинше.
А вот единовременное пособие за рождение выплачивается в двойном размере.Так же как и пособие по уходу до 1,5 лет. :a_g_a:

Вот я всегда и говорила что нам то проще(у кого уже первые дети были),а вот у кого первые роды и сразу двойня это конечно засада :Crai_zi:
Не знаю как кому,а мне очень помогал дома фитбол.Я детей и развлекала на нем и спать укладывала(если одна была).За одно и себе ножки/попу качала)))

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Кэсси » 02 ноя 2013, 00:08

станюша писал(а):Не знаю как кому,а мне очень помогал дома фитбол.Я детей и развлекала на нем и спать укладывала(если одна была).За одно и себе ножки/попу качала)))

Я когда увидела фото, где Таня на фитболе с малышней, тоже решилась попробовать, до этого почему-то мне казалось что он нас не выдержит :Crai_zi: (мне предлагали еще в родовой на нем покататься, сказали легче будет схватки переносить, но опять же мой страх что он лопнет победил) теперь знаю что зря! очень-очень удобно. Мы даже сейчас на нем качаемся :Klevo:
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Галюся » 02 ноя 2013, 17:11

не знаю,может мне повезло.когда в роддоме лежала-был ремонт на др.этаже(в общем не знаю,как это взаимосвязано),детей нам приносили только покормить и уносили.сейчас вроде дети сразу с мамочками.и то я пролежала после кесарева в реанимации 2 суток.на 3 только к вечеру уже принесли сначала одного.потом на другое кормление второго.так через одного носили 2 дня.потом сказали,давай учись теперь по 2 сразу.показали как.положили 2 подушки.детишек сложили.так вроде и приноровилась.дома правда потом по одному почти всегда кормила.в общем нормальное отношение было.единственное очень запомнила,как укол в вену поставила одна добрая медсестра.мы с соседкой на пару плакали сидели(у нее тоже кесарево было)...
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение MarinaG » 02 ноя 2013, 19:18

И я по Таниному совету прикупила фитбол,очень он нам помог(СПАСИБО ТАНЮШ!!!!)А в роддоме персонал мне тоже не помогал,помогала девочка с палаты!!!!У девочки дочечка была спокойная,спала всё время.Даже ночью вставала помочь,моим мужичкам ни ночью ни днём не спалось!!

MarinaG
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марика
Мои детки: 3 замечательных сыночков

Re: Двойня (болталка)

Сообщение Violet cat » 04 ноя 2013, 13:10

Галюся, ничего себе, почему реанимация :s_h_ok: кесарево плановое или экстренное было? Молодец, что кормить приспособилась, не каждой удается!! До какого возраста грудное продолжали? Мальчишки у тебя такие крепыши ;)
Мяч-фитбол у нас появился далеко не сразу, но засыпали с укачиванием до года, поэтому он все-равно очень пригодился, тоже советую приобрести :a_g_a: И сейчас любят на нем скакать, раньше вместе, а теперь спихивают друг дружку, кто царь горы :D
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Галюся » 04 ноя 2013, 14:43

кесарево плановое.пришла в консультацию.отправили в роддом,чтобы посмотрели.в роддоме посмотрели на меня-ну все говорят завтра.я аж удивилась,как завтра :s_h_ok: они-не ну если хочешь,еще походи.а мне тяжело уже было.ноги отекать стали.спать трудно.от наркоза очень тяжело отходила.в реанимации потому,что крови много потяряла.при обычных родах меньше теряют.вставать заставили на вторые сутки.пытаться.я вот лежала и думала,что лучше-кесарево или роды.даже не знаю :ne_znau:
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Кэсси » 04 ноя 2013, 14:55

У меня в первые роды была большая кровопотеря, как вспомню себя белую как мел :Crai_zi: :-) , рожала сама. И то, и то тяжело получается :a_g_a:
А почему самой не дали родить?
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение batta222 » 04 ноя 2013, 15:48

Девочки большое спасибо!!!
А вещи где покупали, может кто нашел интернет магазин для двойни.? А то я нашла один а он в Питере
http://vk.com/allfortwins
batta222
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита

Re: Двойня (болталка)

Сообщение Галюся » 04 ноя 2013, 17:16

Violet cat писал(а):До какого возраста грудное продолжали? Мальчишки у тебя такие крепыши

прокормила грудью всего до 3 месяцев.потом стало не хватать на двоих.и как то само пропало почти.да сама то поесть забывала,вообще стресс у организма был...я вот наоборот переживаю,худенькие какие то стали.прям ребрышки торчат.кушают вроде нормально.подвытянулись правда.может в рост ушло :) :ne_znau:
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки