мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение Кэсси » 31 дек 2013, 01:13

Девочки поздравляю всех С Новым годом!!! Счастья, здоровья и успехов, и веселья, которого в наших семьях в двойном и ;) в тройном количестве!!!
:ya_hoo_oo: :elkaa: :xorovod: :podarki:
Изображение
С Новым годом!!!

Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение натаник » 02 янв 2014, 12:13

Девочки,с Новым годом!!! Здоровья,счастья,успехов и терпения !!!!
Девочки , я к вам за помощью.У меня заловка с двойной ходит.Двое детей уже есть (19 и 15), муж инвалид.Хочется ей помочь,собрать инфу,ей не до этого.Нужна инфа и ссылки по пособия и льготам во время беременности двойной. Я уже соберу и ей расскажу .
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Re: Двойня (болталка)

Сообщение Кэсси » 02 янв 2014, 12:34

натаник декрет с 28 недель, пособия такие же как и для одного ребенка, только будут выплачиваться за двоих.
Сейчас главное выносить их и родить здоровыми (имхо)

Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение натаник » 02 янв 2014, 13:37

Кэсси писал(а):натаник декрет с 28 недель, пособия такие же как и для одного ребенка, только будут выплачиваться за двоих.
Сейчас главное выносить их и родить здоровыми (имхо)

Вера,спасибо.А каких то льгот на витамины, доп .питание нет, учитывая финансовое положение?
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Настасья » 02 янв 2014, 13:45

натаник
должны 700 ро выплачивать, не помню ежемесячно или единовременно, типа на питание, но тут не от зависит от кол-ва вынашиваемых детей, как гинеколог решит, если посчитает, что беременной нужно улучшить питание, то они выпишут, только там кажется надо справку из Собеса, что малоимущие. Витамину и так должны выписать бесплатно.
ну а как родит сразу сделать удостоверение многодетных, по нему лекарства бесплатные детками, льгота по квартплате ну и тд по списку льгот для многодеток

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Violet cat » 06 янв 2014, 19:07

натаник, с двойней как правило, переводят на спец.прием, а там норма выписываемых бесплатных лекарств побольше :a_g_a: Но это только на бумаге конечно, мне за всю беременность удалось получить витамины Элевит (рублей 700 кажется в аптеке стоили), остального в наличии не было, нужно было ждать :ne_znau: Пусть врачу, который беременность ведет, объяснит ситуацию, глядишь выкроят что-нибудь, посоветуют
Да, сложная ситуация, двойня требует двойных затрат материальных, от предыдущих ребятишек, судя по возрасту, не осталось приданого.. В Собесе оформляют пособие на ребенка (уже после рождения) для малоимущих семей (у которых доход на члена семьи меньше прожиточного минимума). Выплачивается до 16-летнего возраста, но ежегодно подтверждать справкой о доходах, и сумма там символическая :Crai_zi:

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение натаник » 07 янв 2014, 14:02

Девочки , всем спасибо.Не густо,даже порадовать будет нечем ее.Может действительно с витаминами получиться.Она их не принимает,говорит , что не требуется,но думаю экономит.
С Праздником всех.С Рождеством!!
Изображение
Изображение

натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение тана » 10 янв 2014, 21:06

Если для мамы витамины, то от гинеколога все зависит там должны выписывать, мне сначала компливит выписали, от него сыпь пошла. потом витрум - тоже не пошли. Потом гинеколог сказала что всю эту химию лучше вообще не пить, лучше питаться более менее хорошо, разнообразно и фолиевую кислоту пить, а витаминки можно и дешевые купить из серии: Аскорбиновая кислота.
А потом для детей: существует список бесплатных препаратов для детей до 3х лет его в инете можно скачать свежий. Но у педиатров надо требовать просто так никто даже не предложит, сталкиваемся регулярно. И вообще о льготах в инете хорошо написано. Мы получаем целых 273 руб. - :D на каждого как малоимущие, нужно документы в соцзащиту подавать. Два материнских капитала: федеральный и региональный ( Хакасский - 100тыс.). Удачи
Всегда оплачиваю свои заказы!
тана
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 148
Медали: 2
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение ponarina1988@mail.ru » 22 янв 2014, 15:46

Мечтаю о близнецах :) , в роду были двойняшки, может кто знает, приметы какие нить?
ponarina1988@mail.ru
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 51
Фото: 0
Меня зовут: Юля
Мои детки: пока нет

Сообщение Кэсси » 22 янв 2014, 16:10

Юля вы сначала разберитесь были у вас в роду двойняшки или все-таки нет :D

Кэсси
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки