А почему бы не пообщаться здесь? Тем более, что давно этого не делали))
Когда у меня родилась двойня, хотелось обсуждать и выяснять все детали, тем более, что дети были первые. Спрашивала, интересовалась у девчонок, опиралась в чем то на их опыт, спасибо старожилам форума мамам двоен за эту помощь и поддержку!!

Сейчас из новичков на общение никто не идет, то ли все увязли в закупках, то ли дети не первые, и мамы сами все знают
А тем временем нам исполнилось 5 лет на днях, одни вопросы сменяются другими, ответы и решения находятся сами собой)) Я уже пришла к пониманию, что у меня просто двое детей, т.к. все сложности, соответствующие специфике двоен практически завершились, как верно сказал кто-то из девчонок - "чем дальше, тем больше плюсов", так и есть
Сейчас мы переживаем период "хочу розовое/ и я хочу/ а мне тогда с бабочкой/ и мне с бабочкой", если раньше роли менялись, то теперь лидер в сестринской паре уже определился, и я не знаю, возможно ли что-то изменить? Хочется, чтобы обе имели свое мнение. А как у вас с этим? Как в целом дела? Как развиваются детки, какие насущные проблемы с ними переживаете?
У нас, например, проблема с кроватями - у каждой своя, но игровая зона маленькая, хочется увеличить, да и шкафчики индивидуальные хочется поставить, как выход - двухъярусная кровать, но кааак это будет??? Мы в ванну то по вечерам ходить график составили, кто первый, чтобы не перепирались! А тут верхний этаж - яблоко раздора... Я помню Марина (Апрелька) советовала из своего опыта такую кровать не делать, но хочется спросить мнения остальных, может как-то эта проблема решаема??...