ИринаSSS писал(а): Никто не знает, встречи близнецов в городе проходят. обычно в начале лета?
Обычно да

Вообще это было единожды, моим тогда 1,3 было, получается 4 года назад! Много малышастиков-двоен было на тот момент здесь, и общались активно, а потом так закрутились видать все, как раз, наверное, когда ваши родились)) Фотографии можете посмотреть в нашем разделе тема Happy twins
viewtopic.php?f=419&t=41771, в первом посте под спойлером, их немного, только те, кто не побоялся выставляться напоказ)) Сейчас глянула, так тепло стало, воспоминания все-таки хорошие, очень благодарна фотографу Светлане
Gekelberry и ее мужу, так здорово они отработали, а ведь нас такая орава была!!
У Гали
Галюся до сих пор смотрю и не вижу отличий, кажется, что близнецы, а не двойняшки)) Как они сейчас, изменились? У моих мимика разная совсем стала, улыбки разные, а когда в мультик залипают, то похожи, конечно
У нас в школе в каждом из параллельных классов была пара близнецов, я лично их не знала, и разницы, конечно не видела. Вот кстати, возвращаясь к разговору про школу и разные классы)) Всегда эти близнецы ходили парочками, иногда брали к себе в друзья/подруги третьего, но не более. Раньше развитию личности и своего Я не уделяли столько внимания, как сейчас, в отношении близнецов много появилось рекомендаций, что желательно разделять их чаще, и будет это полезнее для каждого, как личности. Ведь в паре близнецов всегда кто-то ведомый, а кто-то ведущий, и я по своим сужу уже сейчас (им 5 лет), что мнение одной часто является не ее личным мнением, а только следствием того, что выбрала другая)) надеюсь не очень замудрила мысль)) короче идея разделения не моя, но задумалась я о ней, наблюдая за их поведением. Логически если рассуждать, то никто в школе не влиял на мой ответ или выполненное задание, а как будет у моих я не знаю пока, но то, что их мнения связаны друг с другом, имеют влияние, это факт.
Очень здорово, что у Олеси
ОлесяК девочки воспринимают друг друга обособленно, имеют разных друзей и занятия, но я думаю это появилось не само по себе, а в результате работы родителей. Олеся, расскажи, во сколько лет девочек отдали на занятия и какие именно? Они близнецы или двойняшки? У моих сейчас только определились интересы - одной нравится рисование, другой танцы, может быть попробуем с учебного года на разные кружки водить