мобильное приложение МамаАбакана

Двойня (болталка)

междусобойчик для мамочек

Модератор: Кэсси

Правила форума
Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла

Сообщение Мама в квадрате » 10 ноя 2012, 23:29

Это всё из области народных легенд. Как вам заложено генетикой, так оно и будет. У нас волос вообще мало было, но налысо никогда не стриглись. Сейчас и структура, и количество волос сильно изменились в лучшую сторону.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Squaw » 20 ноя 2012, 21:31

Мамочки, кто ждет двойню или кто с детками на ГВ еще -
В преддверии Дня Матери – подарок от Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию. Получите интересную и полезную информацию, посетив бесплатный вебинар!
http://www.akev.ru/content/view/747/1/
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: двойня

Сообщение BoGinY » 01 дек 2012, 08:21

Изображение
С первым днем зимы!и пусть желания исполняются! :ya_hoo_oo:

BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Мерsедеs » 04 дек 2012, 22:59

Всем привет. Принимайте новенькую. Хотя почти "новенькую". Мысленно я с вами и со своими богатырями уже 2 года и 6 месяцев.

Девченки, поделитесь опытом, кто уже переехал из детских кроваток в обычные. В каком возраст? Какие кровати выбрали? Большой соблазн на двухэтажную, но оч. опасно.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Кэсси » 04 дек 2012, 23:39

Мерsедеs привет :kepka:
Мы сыну купили двухэт., правда она идет диван, а вверху кровать, стоит это все пока отдельно, уж когда подрастет, тогда соединю, чтобы друзья на кровати не сидели, а на диване. Понравилось, что кровать идет с бортиками, в ней спать начал где-то в 2,5 года, правда полночи, а потом к нам :D
Встречный вопрос, как малышню приучить спать в своих кроватках :D развалятся оба, а нам лечь негде :-)
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: двойня

Сообщение BoGinY » 05 дек 2012, 21:50

а мы вообще с собой не ложим только в кроватках :) был опыт с сыном :ne_znau: девочки такой вопрос нам тут с Violet cat задали разделяли ли вы своих малышей?ну по одному гулять,один у бабушке другой с мамой.вот я пока не разу не разделяла :D как-то кажется это неправильным :pro_tiv: но это мое мнение,а вы как?
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Кэсси » 05 дек 2012, 21:57

:s_h_ok: мне даже в голову ни разу не приходило, что их можно разделить, может когда они уже будут совсем большими, такое же бывает, что один ребенок хочет идти к бабушке, а другой хочет остаться дома.
Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Кэсси » 05 дек 2012, 22:06

Мариванна писал(а):Девчонки, извеняюсь, что влажу в вашу вотчину, но очень хочется спросить: у вас двойни как получились - наследственно или может какие-то способы есть инетересные (исключая ЭКО)??? А то всю жизнь хотела троих детей, но вот как то три раза беременной ходить не хочется. Хочется, чтобы случилось чудо и сразу двоих Бог послала :smuschenie: ;)

Сегодня сводная сестра сделала УЗИ-и у нее показало двойню, ни с ее стороны, ни со стороны мужа двоен не было, может от меня заразилась :D , но получается, что двойня может все таки получится и не по наследству ;)
Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение Violet cat » 05 дек 2012, 22:11

Мы с собой под утро только в кровать берем, когда ворочаться начинают, чтобы самим поспать и поваляться подольше :D
По поводу разделения - у меня нет какой то принципиальной позиции по этому поводу, и не считаю, что близнецы-кровная связь, поэтому всегда должны быть рядом. Обычно разделять попросту неудобно (пару раз была ситуация такая), пока одного в одно место увез, другого в другое, уже скоро и возвращаться... силы то у бабушек не резиновые :ne_znau: Когда подрастут думаю тоже разделять не буду, да и они не захотят мне кажется разлучаться :)
Кэсси, конечно может!! поздравляем твою сестру, в наших рядах пополнение :ya_hoo_oo:
Девчата, вот нас тут героинями называют, а на форуме тем временем новичок - мама тройни!!! из Черемушек :) надеюсь заглянет в нашу темку, научит нас уму-разуму :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Кэсси » 05 дек 2012, 22:23

Ух ты, как здорово, Галя ты ее к нам не зазывала пообщаться :D
Кэсси
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Близнецы и Двойняшки