мобильное приложение МамаАбакана

Про земельные участки для многодетных семей

р.Хакасия

Модератор: Кэсси

Сообщение maskai » 27 авг 2012, 13:01

Татьяна Косторная писал(а):maskai- поздравляем! :) Это замечательно-своя земля, свой дом!
Я тоже мечтаю :) -жить на своей земле и в своём доме, но к сожалению-муж против...(лентяй он у меня :-_( ).Поэтому даже документы не подавала ещё...Девчонки -подскажите-а земля только по месту прописки выделяется?( не могу я например заявку подать -где -нибудь в другом регионе?)

Заявление подается по месту регистрации
maskai
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 465
Фото: 2
Медали: 10
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Машенька, Леночка, Сонечка

Re: Многодетные семьи

Сообщение Татьяна Косторная » 27 авг 2012, 13:26

А если ( к примеру)рассмотреть варианты:
- мама прописана в другом регионе
-папа прописан в другом регионе
- и т.п.
Как тогда можно подавать? И как в таких случаях со льготами по ЖЕХ -может кто сталкивался-напишите пожалуйста.
Просто смысла брать землю в Сорске не вижу, но мои родители могут меня или мужа прописать у себя( а это Кр-к или Новокузнецк , или Костомукша-вообще в Карелии).Как в таких случая с пропиской детей ещё...Посоветуйте, пжлст :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Кэсси » 27 авг 2012, 14:36

Татьяна Косторная, нашла в инете,
Код: Выделить всё
У меня многодетная семья.Нам положен бесплатный участок земли.Мы прописаны в городе Абакане.Можно ли получить участок земли в Усть-Абаканском районе?
Здравствуйте, Ирина Сергеевна!
На основании закона Республики Хакасии, от 08.11.2011 г. № 88-ЗРХ «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участках на территории Республики Хакасия». Гражданам, имеющих трех и более детей, обладающим право на бесплатное предоставление земельного участка в собственность, земельные участки предоставляются в границах того муниципального образования, в котором гражданин постоянно проживает.
А так-то было бы хорошо получить землю где-нибудь в другом месте, но наше правительство не даст разбежаться, если только в деревню, и то неполучится :ne_znau:
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: Многодетные семьи

Сообщение Татьяна Косторная » 27 авг 2012, 16:22

В том -то и дело. :pro_tiv: Мне земля в Сорске-простите...задарма не нужна.Все прям спрашивают(знакомые и т.д.)-оформили или нет.
Девы киньте ссылки-может у кого есть-как законодательно глянуть всё это по РФ.(я ещё не разбиралась в этом вопросе-не желания-вот и тяну...) :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Кэсси » 04 сен 2012, 22:56

Татьяна Косторная, сегодня в новостях сказали, что земли возле Абакана, с гос. переводят в городские, для многодетных семей И получить их смогут не только по месту проживания, но и с других поселений
Т ч. вам лучше не откладывать, и встать в очередь, может повезет получить землю в Абакане ;)

Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение MarinaG » 08 окт 2012, 17:19

Я тоже совсем недавно получила участок земли :ya_hoo_oo: :ta_n_cor:
MarinaG
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марика
Мои детки: 3 замечательных сыночков

Земельные участки многодетным

Сообщение Кэсси » 09 дек 2012, 01:45

Подскажите уже получившие землю, устраивает ли вас месторасположение? И может есть отказавшиеся?
Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение наташа дёмина » 02 янв 2013, 15:25

нам давали землю,на девятом за четырехэтажкой,практически в болоте,отказались,через месяц дали на 100 м подальше,возле объездной дороги,и снова отказались,считаю что это просто издевательство лижбы спихнуть и им отчитаться,перпективы там вообще нет

наташа дёмина
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 675
Серебряное Сердце (2) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: люба оля даша лиза

Сообщение Кэсси » 02 янв 2013, 15:44

Наконец-то объявились-отказники, когда писала, были в раздумьях, хотела совета спросить, в итоге отказались, участки на самом деле дрянь, а вы получается уже два раза отказались, а сколько раз можно не знаете?
Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение наташа дёмина » 02 янв 2013, 15:51

честно не знаю после праздников подам заявление снова!!!!мне уже становиться интересно,заявления они принимают
наташа дёмина
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 675
Серебряное Сердце (2) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: люба оля даша лиза

Пред.След.

Вернуться в Многодетки