мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение Герда » 07 окт 2016, 14:54

Надо где-то поднимать этот вопрос, я все собираюсь хотя бы до заведующей поликлиники дойти для начала
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение чайка » 07 окт 2016, 15:23

Герда писал(а):Аня Симон вот с этими списками и не понятно, то ли нам мозги пудрят, то ли они на самом деле существуют :ne_znau: Вообще раньше многодетным все лекарства выписывали без всяких списков, а детям до двух лет выписывали по списку, но это другая льгота

А в Черногорске вообще утверждали до весны 2015 года, что многодетным льгот нет, я сама тут на форуме начиталась, что Абакану дают многодетным до 6 лет и лично к нашей заведующей ходила, она мне сказала, что нет такой льготы и я все не правильно понимаю. Потом весной-летом нам стали выписывать как многодетным все лекарства бесплатно. Сейчас вот за осень уже 2ой раз болеем и говорят нет для многодетных ничего.
чайка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 371
Фото: 0
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Сообщение Аня Симон » 07 окт 2016, 17:15

вот и я говорю не понятно ,что с лекарствами твориться. сыну назначил эпилептолог препарат,в список он входит,а вот когда его дадут вообще не понятно. совсем недавно находила этот загадочный список,теперь не смогла. :smuschenie:
Аня Симон
Подружка
Подружка
Участий в СП: 755
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: дочки и сыночек

Сообщение elenagrinina » 07 окт 2016, 18:50

Подскажите, получение пособия до 3- х лет в размере 3000 р положено только если доход ниже прожиточного минимума ? А подоходный налог при расчете вычитается из дохода?
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Аня Симон » 07 окт 2016, 19:26

да доход должен быть ниже прожиточного минимума,подоходный налог вроде никогда не убирают,считают грязными

Аня Симон
Подружка
Подружка

Сообщение ксю » 07 окт 2016, 19:38

Как мне заведующая сказала в поликлинике на гагарина, списка нет , по фз должны быть бесплатно все лекарства кроме гомеопатии, только местный бюджет выделяет мало денег, и они могут например в месяц не более чем на 600 руб выписать, видимо их там кто то ругает за это, поэтому они с неохотой , но выписывают, в этом месяце нам выписали ирс19, вибрацил, и амбробене для ингаляции( за ошибки извините, с тел пишу)

ксю
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 529
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Гестия » 07 окт 2016, 20:58

Аня Симон писал(а):вот и я говорю не понятно ,что с лекарствами твориться. сыну назначил эпилептолог препарат,в список он входит,а вот когда его дадут вообще не понятно. совсем недавно находила этот загадочный список,теперь не смогла. :smuschenie:

Аня, ты в курсе что лекарства которые выписывает эпилиптолог это региональная льгота, не надо быть многодетными или инвалидность иметь чтобы получить по ней лекарства. Но нам лично за год удалось получить 2 раза, т.к. не было нашей дозировки.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Аня Симон » 07 окт 2016, 23:04

Юля,и у нас так же надо дозировку 150,а на складе 600. но ведь можно разделить таблетку,а три месяца ждали. у вас если не секрет какой диагноз.и кто вас лечит,можно в лс
Аня Симон
Подружка
Подружка

Сообщение ИринаSSS » 08 окт 2016, 00:01

про лекарства-
выписать мнгодетным можно все, для нас нет никакого списка,набирать мне неудобнотздесь
нам выписывают всечто нужно
простите за орфографию и пунктуацию,нет клавиатуры, мышкой набираю
Изображение

ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ксения
Анна

Сообщение Аня Симон » 08 окт 2016, 11:26

вот нашла список https://www.k-vrachu.mz19.ru/service/ho ... 39/drugs/2 . а вообще я думаю надо зайти на сайт нашего минздрава и посмотреть там и задать вопрос о лекарствах
Аня Симон
Подружка
Подружка

Пред.След.

Вернуться в Многодетки