ИринаSSS » 09 окт 2016, 15:20
вот, что мы получали летом- тонзилгон, аквамарис 2 раза, аквалор, магний в 6. это я пишу только те, которых, как мне кажется, в списке нет. помимо этих получали больше 3 раз лазолван, сироп и раствор. ингалипт, пульмикорт и много других.
окулист выписала ребенку (1 месяц )капли витабакт . их в компьютере не оказалось, мне сказали, чтобы я пошла к окулисту и она написала рецепт на бланке. в аптеке потом мне выдали лекарство. это про списки.
наш педиатр теперь, если приходит на вызов домой, после осмотра сразу спрашивает, что выписать. она мне тоже говорила, что за один прием можно выписать 3 лекарства. это неправда. потому что невролог выписал за раз 4 рецепта. и как то раз летом, нам также педиатр (другой) выписывал 4 рецепта. как я поняла, все зависит от желания получить лекарства))) не хочет выписывать педиатр, подойдите к заведующей. пригрозите в конце концов, что в минздрав напишите. купите все лекарства за свой счет. сохраните чеки и пусть потом вам компенсируют. если каждый многодетный родитель будет знать свои права и пользоваться своей льготой, может тогда и врачи "жопиться" не будут. другого слова подобрать я не могу. а то чуть ли не на коленочках выпрашиваем эти лекарства. я считаю, что при виде удостоверения, врач сам должен предложить.а то начинается. вы купите омнитус для сухого кашля. я говорю - выписывайте, а ну тогда синекод( видимо дешевле). хорошо, что не родниковую воду)))