мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение МамИра » 08 окт 2016, 12:02

ИринаSSS писал(а):про лекарства-
выписать мнгодетным можно все, для нас нет никакого списка,набирать мне неудобнотздесь
нам выписывают всечто нужно
простите за орфографию и пунктуацию,нет клавиатуры, мышкой набираю

сказали что по весне все таки сделали список.нам сначала выписывали нормально линекс,креон. а вот весной отказали.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение ИринаSSS » 09 окт 2016, 15:20

вот, что мы получали летом- тонзилгон, аквамарис 2 раза, аквалор, магний в 6. это я пишу только те, которых, как мне кажется, в списке нет. помимо этих получали больше 3 раз лазолван, сироп и раствор. ингалипт, пульмикорт и много других.
окулист выписала ребенку (1 месяц )капли витабакт . их в компьютере не оказалось, мне сказали, чтобы я пошла к окулисту и она написала рецепт на бланке. в аптеке потом мне выдали лекарство. это про списки.
наш педиатр теперь, если приходит на вызов домой, после осмотра сразу спрашивает, что выписать. она мне тоже говорила, что за один прием можно выписать 3 лекарства. это неправда. потому что невролог выписал за раз 4 рецепта. и как то раз летом, нам также педиатр (другой) выписывал 4 рецепта. как я поняла, все зависит от желания получить лекарства))) не хочет выписывать педиатр, подойдите к заведующей. пригрозите в конце концов, что в минздрав напишите. купите все лекарства за свой счет. сохраните чеки и пусть потом вам компенсируют. если каждый многодетный родитель будет знать свои права и пользоваться своей льготой, может тогда и врачи "жопиться" не будут. другого слова подобрать я не могу. а то чуть ли не на коленочках выпрашиваем эти лекарства. я считаю, что при виде удостоверения, врач сам должен предложить.а то начинается. вы купите омнитус для сухого кашля. я говорю - выписывайте, а ну тогда синекод( видимо дешевле). хорошо, что не родниковую воду)))
Изображение

ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Ксения
Анна

СообщениеСообщение было удалено | удалил: ИринаSSS | 09 окт 2016, 15:23.

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Улыбка » 09 окт 2016, 15:24

подскажите, а в садиках сейчас какие-то компенсации для многодетных остались?

общую компенсацию для всех отменили
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение ИринаSSS » 09 окт 2016, 15:29

Больным, нуждающимся в лекарственных препаратах, не вошедших в данный перечень, и имеющим право на получение всех лекарственных препаратов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890, лекарственные препараты по жизненным показаниям выписываются по заключению врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения.
вот написано, в конце списка, который анна предоставила. и в этом списке есть все, и йодомарин(калий йодид) и какие-то для нормализации работы кишечника.

про сад не знаю даже.а по компенсации, как я поняла, если подтвердить, что на каждого члена семьи меньше, чем 13000 приходится, то можно и получать
Изображение
ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) 8 марта (2)
Анна

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Улыбка » 09 окт 2016, 15:32

нет, мы не малообеспеченные, просто многодетными будем, т.е. для них льгот тоже не осталось?
вот хоть разводись, тогда я одна с детьми малообеспеченной буду :-)
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение ИринаSSS » 09 окт 2016, 15:38

тут свои подводные камни. мы с мужем официально не вбраке. так вот чтобы статус подтвердить. нужно чтобы кто-то из родителей платил алименты. в соц защите узнавали.
Изображение
ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Анна

Сообщение Аня Симон » 09 окт 2016, 17:20

девочки мне сыну выписали кепру,назначил врач в красноярске,эпилептолог. наша завполиклиникой только подала ходатайство в минздрав и все,когда получим неизвестно. предыдущий препарат назначили в июне,три упаковки дали из резерва,четвертую выбила с боем,дня четыре в минздрав звонила. теперь даже не знаю с чего начинать
Аня Симон
Подружка
Подружка
Участий в СП: 755
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: дочки и сыночек

Сообщение чайка » 09 окт 2016, 19:43

Улыбка писал(а):нет, мы не малообеспеченные, просто многодетными будем, т.е. для них льгот тоже не осталось?

Маша, за сентябрь еще были льготы :a_g_a: . Я в новостях не поняла то ли уже отменили и будет только малообеспеченным, то ли отменят с 2017 года, то ли это вообще только в проекте :ne_znau:
чайка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 371
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Сообщение ИринаSSS » 09 окт 2016, 21:39

чайка писал(а):
Улыбка писал(а):нет, мы не малообеспеченные, просто многодетными будем, т.е. для них льгот тоже не осталось?

Маша, за сентябрь еще были льготы :a_g_a: . Я в новостях не поняла то ли уже отменили и будет только малообеспеченным, то ли отменят с 2017 года, то ли это вообще только в проекте :ne_znau:

одна знакомая уже подписала в саду какую- то бумагу, что льгот нет. сад у них в 4 мкрне
Изображение
ИринаSSS
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Анна

Пред.След.

Вернуться в Многодетки